Ref. Calendula

    Huile de Calendula

    Calendula officinalis - Macéré

    L'huile macérée de calendula possède des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques, antispasmodiques, antibactériennes, fongicides, cicatrisantes, antiulcéreuses, émollientes, emménagogues, cholagogues et vulnéraires. Elle contient des flavonoïdes et des antioxydants très précieux pour l'organisme.

    Ainsi, l'huile de calendula est très appropriée pour traiter les eczémas, les coupures, les brûlures solaires, la dermatite, la dermatite de couche, les varices, les peaux inflammées, les seins crevassés, l'acné, les verrues et même les piqûres d'insectes.

    C'est une excellente huile porteuse et est le principal composant de nombreuses crèmes de beauté et de soins de la peau.

    + de détails
    USAGE

    Visage et corps

    ACTION

    Apaise, répare et protège les peaux sensibles, irritées ou abîmées.

    PRINCIPES ACTIFS

    Macérât de calendula (calendula officinalis), 100% naturel, riche en flavonoïdes, antioxydants, propriétés anti-inflammatoires, apaisantes, cicatrisantes, adapté aux peaux sensibles

    UTILISATION EN INSTITUT

    Produit cabine et vente client

    POIDS / VOLUME

    100 ml

    Demandez plus d'information sur ce produit >

    La Calendula - Calendula officinalis -, également connue sous d'autres noms populaires tels que souci des jardins, fleur de tous les mois, ou encore souci officinal. Cette plante aux fleurs très voyantes dans les tons orange et jaune est originaire du sud de l'Europe et, à présent, sa culture s'est étendue à de nombreuses autres régions du monde en raison de ses excellentes propriétés médicinales pour prendre soin de la santé de manière naturelle.

    C'est une plante herbacée, aromatique, glandulaire, allant de annuelle à pérenne, boisée uniquement à la base. La tige, de 20 à 55 cm de hauteur, est dressée ou procombante, ramifiée et généralement feuillée presque jusqu'à l'extrémité supérieure. Les feuilles, de 7-14 x 1-4 cm, sont alternes, simples, oblongues-lancéolées, étroitement obovales, oblongues ou spatulées. Les fleurs sont ligulées et jaunes, avec une floraison qui dure presque toute l'année, se fermant la nuit et s'ouvrant à l'aube. Les inflorescences en capitules de 3-5 cm de large sont d'une couleur jaune orangé. Les fruits sont des akènes incurvés, pourvus presque tous au dos d'ailes membraneuses ou de piquants dorsaux qui alternent avec d'autres plus courts, de forme naviculaire. L'odeur que dégagent les fleurs est désagréable et leur goût est amer.

    [INCI]

    SIMMONDSIA CHINENSIS

    Calendula officinalis - Macéré

    L'huile macérée de calendula possède des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques, antispasmodiques, antibactériennes, fongicides, cicatrisantes, antiulcéreuses, émollientes, emménagogues, cholagogues et vulnéraires. Elle contient des flavonoïdes et des antioxydants très précieux pour l'organisme.

    Ainsi, l'huile de calendula est très appropriée pour traiter les eczémas, les coupures, les brûlures solaires, la dermatite, la dermatite de couche, les varices, les peaux inflammées, les seins crevassés, l'acné, les verrues et même les piqûres d'insectes.

    C'est une excellente huile porteuse et est le principal composant de nombreuses crèmes de beauté et de soins de la peau.

    + de détails
    USAGE

    Visage et corps

    ACTION

    Apaise, répare et protège les peaux sensibles, irritées ou abîmées.

    PRINCIPES ACTIFS

    Macérât de calendula (calendula officinalis), 100% naturel, riche en flavonoïdes, antioxydants, propriétés anti-inflammatoires, apaisantes, cicatrisantes, adapté aux peaux sensibles

    UTILISATION EN INSTITUT

    Produit cabine et vente client

    POIDS / VOLUME

    100 ml

    16 autres produits dans le même catégorie

    Huile de Baobab

    Huile de Baobab
    100 ml

    Adansonia digitata

    100% PURE, NATURELLE, PREMIÈRE PRESSION À FROID

    Provenant de l\'arbre de vie africain et largement utilisée dans la pharmacopée traditionnelle africaine, l\'huile de baobab provient de graines extrêmement riches en une large variété d\'acides gras et de vitamines. Ses remarquables propriétés antioxydantes et réparatrices en font un choix idéal pour des utilisations telles que l\'anti-âge, l\'anti-rides, la réparation des peaux abîmées, l\'effet apaisant, le soulagement de la derme et un nutriment efficace pour les peaux sensibles, délicates ou souffrant de dermatites, d\'eczémas, de brûlures superficielles et de cicatrices. C\'est aussi une huile populaire pour créer des masques capillaires pour cheveux secs.

    Huile Essentielle de Camomille Romaine

    Huile Essentielle de Camomille Romaine
    5 ml

    La camomille romaine, originaire de la côte atlantique européenne, se distingue de la camomille douce par sa rareté et son amertume. Dotée de propriétés digestives, anti-inflammatoires et antiseptiques, son huile essentielle est un sédatif utile contre les névralgies et les douleurs. En cosmétique, elle apaise la peau sensible, combat la pellicule et la séborrhée.

    Huile Essentielle de Clou de Girofle

    Huile Essentielle de Clou de Girofle
    10 ml

    L\'huile essentielle de feuilles de l\'arbre de clou de girofle est reconnue depuis l\'antiquité comme un excellent remède contre les infections et les inflammations buccales : elle peut aider à soulager les maux de dents, ainsi qu\'à combattre les infections buccales et de la gorge. Elle est également ajoutée à certains produits pharmaceutiques et dentaires. Utilisée en massage et en très petite quantité avec une huile végétale, elle est idéale pour soulager les fatigues et les asthénies, revitalisant le système nerveux.

    Huile Essentielle de Sarriette

    Huile Essentielle de Sarriette
    10 ml

    L\'huile essentielle de sarriette possède des propriétés antibactériennes, antifongiques et anti-infectieuses. Elle stimule la circulation et est bénéfique pour l\'arthrite et le rhumatisme. Utilisée comme tonique corporel, toujours diluée dans une base d\'huile végétale. Reconnue pour ses effets purifiants, elle est recommandée lors d\'épisodes infectieux et pour lutter contre la fatigue.

    Huile Essentielle de Bois...

    Huile Essentielle de Bois de Hô-Cinnamomum camphora

    Cinnamomum camphora - Palo de Ho / Bois de Ho / Alcanforero / Laurier de Chine / Ravintsara en écorce

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE - QUALITÉ THÉRAPEUTIQUE

    Originaire d\'Asie, l\'arbre à camphre est connu pour ses propriétés médicinales et comme source de camphre depuis des temps immémoriaux. Le bois de Ho est une variante distillée des tiges et de l\'écorce de l\'arbre à camphre cultivé à Madagascar et en Chine, également appelé Ravintsara lorsque nous nous référons à l\'huile obtenue à partir de ses feuilles. C\'est un ingrédient indispensable en cosmétique. Sa teneur est riche en antiviraux et antioxydants, c\'est un anti-inflammatoire et un stimulant du système immunitaire.

    Huile Essentielle de Lavande

    Huile Essentielle de Lavande
    10 ml

    L\'huile essentielle de lavande, célèbre dans le monde entier pour son effet apaisant et équilibrant, est un puissant allié pour la peau, grâce à sa capacité régénératrice. De plus, ses propriétés antiseptiques et apaisantes en font un incontournable en aromathérapie.

    Eau florale de Lavande extra

    Eau florale de Lavande extra
    100 ml

    Lavandula angustifolia

    HYDROLAT 100% PUR, NATUREL, SANS ALCOOLS

    L\'hydrolat naturel de lavande est l\'un des plus populaires, tant pour les hydrotiques que pour parfumer les espaces de la maison, laissant une odeur fraîche et propre. De plus, l\'arôme distinctif de l\'hydrolat de lavande offre de multiples propriétés bénéfiques pour notre bien-être physique et mental, favorisant la relaxation, réduisant les niveaux de stress et aidant à trouver le sommeil.

    Huile de coco liquide...

    Huile de coco liquide (fractionnée)
    100 ml

    Cocos nucifera - Triglycérides caprique et caprylique

    100% D\'ORIGINE NATURELLE

    Profondément hydratant et nourrissant, à absorption beaucoup plus rapide, incolore et inodore, l\'huile de coco fractionnée est un trésor pour la cosmétique naturelle et l\'aromathérapie. C\'est un transporteur idéal qui ne solidifie pas à température ambiante, ce qui permet son utilisation en roll-on pour synergies, en massage à absorption rapide ou directement sur les cheveux. De plus, elle se conserve très bien sans rancir et possède des propriétés antifongiques et antibactériennes reconnues.

    Huile de Pépins de Courge

    Huile de Pépins de Courge
    100 ml

    Cucurbita pepo L.

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L\'huile de graine de courge est une découverte incroyable, offrant des avantages pour les cheveux, la peau et la santé en général. Les graines de courge contiennent du magnésium, du cuivre, du zinc, des protéines et des phytostérols.

    AMÉLIORE LES CHEVEUX : Protège la cuticule du cheveu contre les dommages. Équilibre le niveau de pH du cuir chevelu.

    ANTI-ACNÉ : L\'huile de graine de courge est un ennemi de l\'acné. Elle est un ingrédient dans de nombreuses crèmes et lotions pour ses propriétés antimicrobiennes.

    RICHE EN ANTIOXYDANTS : Elle libère le corps et la peau des radicaux libres, qui mènent à un vieillissement prématuré.

    AGENT TONIFIANT : Réduit l\'apparition de taches et de pigmentation.

    Ylang Ylang

    Huile Essentielle de Ylang Ylang

    Cananga Odorata

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE - GRADE THÉRAPEUTIQUE

    L\'Ylang Ylang a un arôme floral très caractéristique, apportant sensualité et douceur, et étant connu pour ses propriétés aphrodisiaques et relaxantes. C\'est une huile essentielle excellente pour la relaxation, particulièrement utile en période de stress et de tension. En Indonésie, Ylang Ylang signifie "fleur des fleurs". Essayez-la et découvrez pourquoi elle rencontre un tel succès.

    Huile Essentielle de Romarin à cinéole

    Huile Essentielle de Romarin à cinéole

    Rosmarinus Officinalis - QT cinéole -

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE

    L\'huile essentielle de Romarin de type chimique Cinéole possède un arôme pénétrant et balsamique, qui rappelle rapidement les infusions ou les sirops contre la toux. Grâce à la présence de 1.8-cinéole, elle est un excellent fluidifiant du mucus, aidant dans tous types de problèmes respiratoires. Elle est également reconnue pour son effet sur notre circulation, apportant son aide dans de multiples situations.

    Huile de Jojoba

    Huile de Jojoba
    100 ml

    100 % PUR ET NATUREL - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    Connu comme l\'"or du désert" ou jojoba. Particulièrement précieux pour les peaux grasses et/ou acnéiques. Grâce à ses propriétés naturelles, il régule la production de sébum de la peau. Très efficace également pour la perte de cheveux, les cheveux gras ou les cheveux secs et abîmés. Son influence dans l\'industrie des shampooings est de plus en plus grande.

    Coriandre

    Huile Essentielle de Coriandre
    10 ml

    L\'huile essentielle de Coriandre, également connue sous les noms de coriandro ou cilandro, extraite des graines de la plante par distillation à la vapeur, est célèbre pour son utilisation répandue en cuisine. C\'est un puissant antibactérien idéal pour créer des déodorants naturels et des remèdes maison contre l\'acné. Son arôme est également très apprécié en cosmétique naturelle. D\'autres bienfaits incluent sa capacité à stimuler la lipolyse pour la perte de poids, ses propriétés antispasmodiques, son aptitude à éliminer les gaz intestinaux, son aide à l\'élimination des toxines, son effet mitigateur sur les douleurs, son action contre les mauvaises odeurs et ses propriétés antifongiques.

    Huile de Ricin

    Huile de Ricin
    100 ml

    Ph EUR / USP / BP - Ricinus communis

    100% PURE ET NATURELLE. VIERGE - PREMIÈRE PRESSION À FROID - SANS HEXANE ET TOXIQUES

    L\'huile de ricin est un trésor polyvalent et apprécié, utilisé depuis l\'Égypte ancienne. C\'est un hydratant et humectant naturel idéal pour une utilisation directe ou comme ingrédient dans des lotions, crèmes et cosmétiques naturels, en plus de posséder de nombreuses autres propriétés.

    De consistance dense et à haute absorption, elle est idéale pour :

    Renforcer les ongles, les cheveux, les sourcils et les cils.

    Aider à améliorer l\'état des peaux sèches.

    Agir comme émollient, hydratant, antioxydant et anti-acné.

    Offrir des effets apaisants dans les soins corporels.

    PAIEMENT
    100% SÉCURISÉ
    LIVRAISON OFFERTE
    DÈS 150€ D'ACHAT HT
    Paiement 4x sans frais
    Jusqu’à 2 500€ TTC
    SERVICE CLIENT
    +33 (0)5.82.88.00.56