Huile Essentielle de Thym
    • Huile Essentielle de Thym
    Ref. Tomillo

    Huile Essentielle de Thym

    C'est l'une des huiles essentielles les plus polyvalentes existantes. Utilisée tant en cosmétique que dans le domaine de la santé, elle possède des propriétés thérapeutiques et est idéale pour combattre les infections. Elle prévient la diminution des défenses immunitaires et aide à traiter les maladies chroniques. Elle est également indiquée pour le traitement de l'acné et des furoncles.

    + de détails
    ACTION

    Purifie, assainit et stimule la peau tout en renforçant les défenses naturelles et l’énergie globale.

    PRINCIPES ACTIFS

    Huile essentielle de thym 100% pure (thymus vulgaris), extraction par distillation à la vapeur, grade thérapeutique, propriétés antiseptiques, antibactériennes, purifiantes, stimulantes, revitalisantes

    UTILISATION EN INSTITUT

    Produit cabine et vente client

    POIDS / VOLUME

    10 ml

    Volume

    • 10 ml

    • 30 ml

    • 100 ml

    • 200 ml

    • 500 ml
    Demandez plus d'information sur ce produit >

    Le thym est une plante aromatique et médicinale courante qui pousse sur les versants ensoleillés du sud de l'Europe et du nord de l'Afrique.

    C'est un sous-arbrisseau qui peut atteindre de 13 cm à 40 cm de hauteur. Les tiges du thym sont dressées, quadrangulaires, ligneuses et très ramifiées.

    Les feuilles sont petites et ovales, avec des bords enroulés et tomenteuses sur l'avers. Les fleurs du thym sont petites, de couleur rose et produites en corymbes.

    Le thym fleurit au printemps et est une plante très ancrée dans la culture méditerranéenne.

    C'était l'une des plantes utilisées par les Égyptiens pour réaliser les embaumements, en fait on dit que le nom thymus pourrait venir du mot égyptien tham ou thym et désignerait le type de thym qu'ils utilisaient.

    D'autres sources font référence à l'origine grecque du mot, "thymos" ou "thyein", qui signifie fumée ou parfum, car le thym était brûlé comme de l'encens pour éloigner les créatures venimeuses.

    On mentionne également que l'origine du thym pourrait venir du mot grec "thumus", qui signifie "valeur".

    On dit que les soldats romains se baignaient avec du thym pour avoir plus de vigueur.

    Au Moyen Âge, le thym était connu pour conférer du courage aux chevaliers.

    L'huile essentielle de thym est de couleur jaune pâle à ambrée, avec un parfum caractéristique de menthe et légèrement épicé.

    Homologués

    Nos huiles sont toujours servis avec une pipette doseuse de sécurité et un emballage spécial. Le processus de fabrication est approuvé par l'UE, étant l'un des rares à respecter à 100% la réglementation en vigueur.

    Produit biologique

    Tous nos huiles sont totalement naturelles et pures, non diluées. Nous n'ajoutons pas de synthétiques ni d'additifs. Notre section biologique propose une sélection de produits BIO de haute qualité.

    Grade thérapeutique

    Les produits certifiés de grade thérapeutique font référence à des produits qui respectent des normes strictes de qualité pour garantir leur pureté et leur efficacité thérapeutique afin de soulager les maux physiques ou émotionnels.

    Commerce équitable

    Le Commerce Équitable promeut la justice globale dans les domaines économiques, sociaux, humains et environnementaux grâce à un modèle commercial qui défend les droits de l'homme et la durabilité environnementale.

    Sans cruauté animal

    Nos huiles n'ont pas été testés sur les animaux. Pour vérifier les cosmétiques cruelty free, d'autres pratiques plus efficaces et respectueuses sont utilisées, telles que la peau artificielle ou les simulateurs de cellules.

    IDENTIFICATION
    • Nom botanique : Thymus vulgaris L., Lamiaceae
    • Origine: Espagne
    • Méthode d'extraction : Distillation par entraînement à la vapeur d'eau.
    • Partie distillée ou extraite : Sommités fleuries
    SECURITÉ
    • Éviter l'utilisation pendant la grossesse ou l'allaitement.
    • Contre-indiqué en cas d'hypertension artérielle.
    • Tenir hors de portée des enfants.
    • Certains des composants naturels de cette huile essentielle peuvent présenter un risque d'allergie chez certaines personnes. Toujours effectuer un test de tolérance en appliquant quelques gouttes à l'intérieur du coude avant utilisation.
    • Usage oral : Oui
    • Usage topique : Adapté à une dilution maximale de 2%.
    • Diffuseur : Approprié
    • Fototoxicidad: No
    • Sensibilisant : Non
    • Irritant : Non
    ALÉRGENES NATURELLEMENT PRÉSENTS
    • Limonène
    • Linalol
    • Citral
    • Géraniol
    • Nous recommandons toujours de consulter les précautions générales d'utilisation des huiles essentielles.

    IMPORTANT

    Les huiles essentielles sont des substances très concentrées et doivent être diluées dans presque tous les cas et utilisations.

    Les informations sur les huiles essentielles fournies par Essenciales proviennent de sources populaires et ont uniquement des fins éducatives, elles ne prétendent donc pas offrir ou vendre ce produit comme un diagnostic, un traitement, une guérison ou une prévention de toute maladie. La Fédération Internationale des Aromathérapeutes ne recommande pas l'ingestion ou la consommation interne des huiles essentielles sauf sous la supervision stricte d'un médecin ou d'un aromathérapeute clinique qualifié en phytothérapie. Il est toujours recommandé de bien diluer les huiles essentielles. Si vous êtes enceinte, si vous souffrez d'épilepsie, d'insuffisance hépatique ou d'un problème de santé, utilisez les huiles essentielles uniquement sur prescription médicale. N'utilisez jamais les huiles essentielles sur les enfants sans les connaissances appropriées ou les indications d'un professionnel.

    Ne jamais ignorer les conseils médicaux professionnels.
    Essenciales ne donne pas de conseils médicaux et ne pratique pas la médecine.

    [INCI]

    THYMUS VULGARIS FLOWER/LEAF OIL

    C'est l'une des huiles essentielles les plus polyvalentes existantes. Utilisée tant en cosmétique que dans le domaine de la santé, elle possède des propriétés thérapeutiques et est idéale pour combattre les infections. Elle prévient la diminution des défenses immunitaires et aide à traiter les maladies chroniques. Elle est également indiquée pour le traitement de l'acné et des furoncles.

    + de détails
    ACTION

    Purifie, assainit et stimule la peau tout en renforçant les défenses naturelles et l’énergie globale.

    PRINCIPES ACTIFS

    Huile essentielle de thym 100% pure (thymus vulgaris), extraction par distillation à la vapeur, grade thérapeutique, propriétés antiseptiques, antibactériennes, purifiantes, stimulantes, revitalisantes

    UTILISATION EN INSTITUT

    Produit cabine et vente client

    POIDS / VOLUME

    10 ml

    16 autres produits dans le même catégorie

    Huile Essentielle de Sarriette

    Huile Essentielle de Sarriette
    10 ml

    L\'huile essentielle de sarriette possède des propriétés antibactériennes, antifongiques et anti-infectieuses. Elle stimule la circulation et est bénéfique pour l\'arthrite et le rhumatisme. Utilisée comme tonique corporel, toujours diluée dans une base d\'huile végétale. Reconnue pour ses effets purifiants, elle est recommandée lors d\'épisodes infectieux et pour lutter contre la fatigue.

    Huile de Rose Mosqueta 100 ml

    Huile de Rose Mosqueta 100 ml
    100 ml

    Rosa canina

    100% PURE ET NATURELLE - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L\'huile de rose musquée est largement utilisée dans le monde de la cosmétique pour les nombreux bienfaits qu\'elle apporte. Elle favorise la cicatrisation, réduit les taches et les vergetures, atténue les rides et les lignes d\'expression... Grâce à la présence d\'acides gras insaturés, de vitamines A, C et E, ainsi que des molécules nutritives qui préviennent les radicaux libres et l\'oxydation.

    Huile Essentielle de Mandarine

    Huile Essentielle de Mandarine

    Citrus reticulata

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE

    Cette huile essentielle est connue pour ses propriétés antifongiques et antiseptiques, ce qui en fait un ingrédient très populaire pour les soins de la peau. C\'est un excellent remède contre l\'acné et les impuretés de la peau. Elle a des effets bénéfiques pour les cheveux : elle aide à traiter les pellicules, le cuir chevelu sec et d\'autres infections du cuir chevelu. Profitez de son essence relaxante dans le bain ou en massage des pieds !

    Huile de Bourrache

    Huile de Bourrache
    100 ml

    Borago officinalis - Borago hortensis

    100% PURE, NATURELLE - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L\'huile de graines de bourrache agit comme un émollient et tonifiant. Elle est considérée bénéfique pour les affections cutanées, grâce à sa teneur en niacine ou acide nicotinique.

    Achetez-la maintenant dans sa meilleure qualité : non raffinée, extraite par première pression à froid.

    Huile Essentielle de Lavande Aspic

    Huile Essentielle de Lavande Aspic
    10 ml

    L\'huile essentielle de Lavande Aspic ou Alhucema (à ne pas confondre avec Lavandula angustifolia) est un remède d\'urgence contre les brûlures et les piqûres. Ses propriétés carminatives, antibactériennes, antivirales, immunostimulantes, anti-inflammatoires, anticatarrhales et cicatrisantes en font un élément indispensable dans votre trousse de premiers soins. Elle est également efficace contre la dépression, la nervosité, l\'irritabilité, la tension et l\'anxiété.

    Huile Essentielle d'Eucalyptus Radiata

    Huile Essentielle d'Eucalyptus Radiata
    10 ml

    L\'huile essentielle d\'Eucalyptus Radiata est la plus populaire parmi les aromathérapeutes. La différence avec l\'espèce globulus est subtile, mais la moindre agressivité de l\'arôme de l\'eucalyptus radiata la rend idéale pour tout le monde, en particulier pour traiter les affections respiratoires, car elle est extrêmement efficace comme expectorante. C\'est également un bon répulsif contre les insectes. Utilisée en massage et en huiles, elle est idéale pour l\'arthrite, les affections rhumatismales et d\'autres douleurs quotidiennes grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, qui produisent une sensation de chaleur.

    Huile Essentielle d'Orange...

    Huile Essentielle d'Orange Douce

    Citrus sinensis dulcis

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE

    L\'huile essentielle d\'orange douce a des effets antidépresseurs, anti-inflammatoires, antiseptiques, bactéricides, sédatifs nerveux, digestifs, fongicides, hypotenseurs, stimulants digestifs et lymphatiques, ainsi que des effets toniques et stomachiques. Elle est très appréciée en cosmétique pour les bienfaits qu\'elle apporte à la peau. Elle est également efficace contre la cellulite.

    Huile Essentielle de Menthe Poivrée

    Huile Essentielle de Menthe Poivrée
    10 ml

    L\'huile essentielle de Menthe Poivrée possède l\'un des arômes les plus reconnaissables. Sa fraîcheur est rapidement appréciée, utilisée pour stimuler et donner de la vigueur à notre corps et à notre esprit. Grâce à sa capacité de rafraîchissement, elle a été traditionnellement utilisée pour aider avec les nausées, les vertiges et les étourdissements. Elle est également connue pour son action réconfortante sur les muscles après un exercice physique intense.

    Huile de Marula

    Huile de Marula
    100 ml

    Sclerocarya birrea

    100% PURE, NATURELLE, ORGANIQUE, ÉCOLOGIQUE ET BIO - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L\'huile vierge de Marula, originaire de Madagascar, possède de nombreuses propriétés bénéfiques pour le soin naturel de nos cheveux et de notre peau. Elle est hautement nutritive et apaisante, à absorption rapide et convient à tous les types de peaux. C\'est un puissant antioxydant et hydratant, utilisé fréquemment pour prévenir la formation de vergetures sur la peau. D\'autre part, son utilisation sur les cheveux est également reconnue, apaisant le cuir chevelu et nourrissant les cheveux pour favoriser leur bonne croissance.

    Beurre de Karité

    Beurre de Karité
    100 ml

    Butyrospermum parkii - Vitellaria paradoxa

    NATUREL ET PREMIÈRE PRESSION À FROID.

    Le beurre de karité (non raffiné) est un puissant régénérateur cellulaire 100% naturel. Hydratant et nourrissant, il adoucit le visage et le corps, prévient les signes de l\'âge et apporte vitalité et luminosité. Il protège la peau des rayons UVA et UVB. Utilisé comme après-soleil, il hydrate et prolonge le bronzage. Maintenant en pot de verre !

    Huile de Coco

    Huile de Coco
    100 ml

    Cocos nucifera

    100% PURE ET NATURELLE · HUILE VIERGE - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L\'huile de coco est l\'un des meilleurs alliés pour la beauté que nous pouvons trouver dans notre nature. Le coco a été utilisé depuis l\'antiquité pour ses propriétés bénéfiques pour la santé. Avec le temps, ce super hydratant est également devenu l\'un des meilleurs produits pour le soin de la peau et des cheveux.

    Huile essentielle de Sauge

    Huile essentielle de Sauge

    Salvia lavandulifolia

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE - GRADE THÉRAPEUTIQUE

    L\'huile essentielle de Sauge espagnole est l\'une des meilleures : antioxydante, astringente, antiseptique, expectorante et tonique. Elle est idéale pour traiter des pathologies telles que la rhinite, la sinusite, la bronchite, la grippe, les rhumes, l\'asthénie, les névralgies et même pour aider la mémoire dans les cas d\'Alzheimer. En aromathérapie, elle est indiquée pour surmonter les périodes de stress, d\'anxiété et de difficultés à s\'endormir. Idéale pour ses effets contre l\'anxiété.

    Huile Essentielle de Ravintsara Huile Essentielle de Ravintsara

    Huile Essentielle de Ravintsara

    L\'alcanforier, originaire d\'Asie, est connu depuis des temps immémoriaux pour ses propriétés médicinales et comme source de camphre. La ravintsara est une variante distillée à partir des feuilles de l\'alcanforier, contenant une importante teneur en antiviraux et antioxydants. Elle possède des propriétés anti-inflammatoires et stimule le système immunitaire. Elle est idéale pour élaborer des huiles de massage ou pour éloigner les insectes de la maison, ainsi que pour désinfecter les masques avec une solution alcoolique.

    Huile de Baobab

    Huile de Baobab
    100 ml

    Adansonia digitata

    100% PURE, NATURELLE, PREMIÈRE PRESSION À FROID

    Provenant de l\'arbre de vie africain et largement utilisée dans la pharmacopée traditionnelle africaine, l\'huile de baobab provient de graines extrêmement riches en une large variété d\'acides gras et de vitamines. Ses remarquables propriétés antioxydantes et réparatrices en font un choix idéal pour des utilisations telles que l\'anti-âge, l\'anti-rides, la réparation des peaux abîmées, l\'effet apaisant, le soulagement de la derme et un nutriment efficace pour les peaux sensibles, délicates ou souffrant de dermatites, d\'eczémas, de brûlures superficielles et de cicatrices. C\'est aussi une huile populaire pour créer des masques capillaires pour cheveux secs.

    Huile de Ricin

    Huile de Ricin
    100 ml

    Ph EUR / USP / BP - Ricinus communis

    100% PURE ET NATURELLE. VIERGE - PREMIÈRE PRESSION À FROID - SANS HEXANE ET TOXIQUES

    L\'huile de ricin est un trésor polyvalent et apprécié, utilisé depuis l\'Égypte ancienne. C\'est un hydratant et humectant naturel idéal pour une utilisation directe ou comme ingrédient dans des lotions, crèmes et cosmétiques naturels, en plus de posséder de nombreuses autres propriétés.

    De consistance dense et à haute absorption, elle est idéale pour :

    Renforcer les ongles, les cheveux, les sourcils et les cils.

    Aider à améliorer l\'état des peaux sèches.

    Agir comme émollient, hydratant, antioxydant et anti-acné.

    Offrir des effets apaisants dans les soins corporels.

    PAIEMENT
    100% SÉCURISÉ
    LIVRAISON OFFERTE
    DÈS 150€ D'ACHAT HT
    Paiement 4x sans frais
    Jusqu’à 2 500€ TTC
    SERVICE CLIENT
    +33 (0)5.82.88.00.56