Ref. Calabaza

    Huile de Pépins de Courge

    Cucurbita pepo L.

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L'huile de graine de courge est une découverte incroyable, offrant des avantages pour les cheveux, la peau et la santé en général. Les graines de courge contiennent du magnésium, du cuivre, du zinc, des protéines et des phytostérols.

    AMÉLIORE LES CHEVEUX : Protège la cuticule du cheveu contre les dommages. Équilibre le niveau de pH du cuir chevelu.

    ANTI-ACNÉ : L'huile de graine de courge est un ennemi de l'acné. Elle est un ingrédient dans de nombreuses crèmes et lotions pour ses propriétés antimicrobiennes.

    RICHE EN ANTIOXYDANTS : Elle libère le corps et la peau des radicaux libres, qui mènent à un vieillissement prématuré.

    AGENT TONIFIANT : Réduit l'apparition de taches et de pigmentation.

    + de détails
    USAGE

    Visage et corps

    ACTION

    Nourrit, protège et revitalise la peau et le cuir chevelu tout en luttant contre le vieillissement.

    PRINCIPES ACTIFS

    Huile de graines de courge (cucurbita pepo l.), première pression à froid, riche en magnésium, zinc, cuivre, protéines, phytostérols, propriétés antioxydantes, antimicrobiennes, tonifiantes

    UTILISATION EN INSTITUT

    Produit cabine et vente client

    POIDS / VOLUME

    100 ml

    Demandez plus d'information sur ce produit >

    L'huile de pépins de courge (première pression à froid) - Cucurbita pepo L. - est extraite en pressant à froid les graines de courge crues. Ce processus doit être réalisé à froid pour préserver toutes les propriétés des graines. Autrement, comme c'est le cas avec les huiles raffinées, les nutriments et les propriétés médicinales se perdent. D'un point de vue thérapeutique et médicinal, l'huile de graines de courge, ou simplement huile de courge, est appréciée pour ses qualités nutritionnelles et ses bienfaits pour la santé.

    C'est une huile végétale très intéressante qui, entre autres, aide à protéger la prostate. Elle inhibe la formation de cellules cancéreuses et réduit l'agrandissement de la glande prostatique. De plus, elle maintient les voies urinaires en bonne santé.

    Il n'est pas recommandé d'utiliser l'huile de courge pour la friture ou de la chauffer à haute température. Lorsque l'huile est soumise à ce type de processus, sa composition et donc ses valeurs nutritionnelles sont altérées.

    Propriétés

    Comme mentionné, l'huile de pépins de courge possède de nombreuses propriétés et bénéfices pour l'organisme. Cette huile contient, entre autres nutriments, des acides gras bénéfiques pour la santé, tels que l'acide oléique (oméga 9) et l'acide linoléique (oméga 3). Elle contient également une grande quantité de vitamines, surtout du groupe B, incluant les vitamines A, B1, B2, B3, et B6, ainsi que les vitamines E et K.

    Autres composants incluent les flavonoïdes, qui sont des antioxydants prévenant le vieillissement prématuré des cellules. C'est pour cette raison qu'il est très intéressant pour les hommes de le consommer, car il aide à prévenir le cancer de la prostate.

    Cette huile contient également de la cucurbitacine et des minéraux comme le sélénium, le fer, le zinc, le magnésium, le potassium et le cuivre. Elle est aussi riche en fibres et en tryptophane, un acide aminé essentiel très important. Grâce à tous ces composants, l'huile de pépins de courge est utilisée comme anti-inflammatoire, décongestionnant, expectorant, diurétique, antitumoral, hypoglycémiant, et offre une multitude de bienfaits pour notre organisme.

    En ce qui concerne les informations nutritionnelles de l'huile de courge, elles se présentent comme suit :

    Hydrates de carbone : 5%.

    Protéines : 40%.

    Acides gras insaturés : 40%.

    Fibres : 15%.

    Vitamines D, E, B1, B2, B3 et B6.

    Minéraux : magnésium, manganèse, fer, potassium, cuivre et zinc.

    Cucurbitacine et phytostérols.

    Vu sa richesse nutritionnelle, l'huile de pépins de courge est souvent recommandée aux personnes souffrant de déminéralisation ou ayant des problèmes de chute de cheveux et d'ongles fragiles. Elle est également utilisée en cas de perte de calcium. Contrairement à ce que beaucoup pensent encore aujourd'hui, diverses études ont confirmé que les produits laitiers, loin d'être bénéfiques, sont nocifs pour la santé de nos os. Des aliments comme les amandes ou l'huile de pépins de courge sont bénéfiques pour récupérer les niveaux de calcium. Seulement trois cuillères à café de cette huile par jour suffisent pour prévenir les caries dentaires, la perte de cheveux ou les ongles cassants.

    Un autre bénéfice intéressant de cette huile est son pouvoir antiparasitaire. Elle prévient, par exemple, les parasites intestinaux comme les ténias et peut être consommée également par les enfants et les femmes enceintes. Pour qu'elle agisse comme antiparasitaire, il faut d'abord réaliser une journée de jeûne total, en prenant une cuillère à café d'huile toutes les trois heures et en buvant beaucoup d'eau. Le deuxième jour, nous consommerons des aliments doux et légers comme la papaye, le yaourt ou des aliments riches en fibres qui aident à vider l'intestin.

    Contre-indications

    Cependant, elle a aussi des contre-indications en raison de ses effets anticoagulants, dus à l'acide salicylique et aux oméga 3. Si d'autres médicaments anticoagulants ou de l'aspirine sont pris régulièrement, il faut être attentif à sa consommation. Enfin, elle est contre-indiquée chez les personnes cœliaques, car elle peut causer des gaz et des gênes.

    Malgré ces petites contre-indications, l'huile de pépins de courge est très bénéfique pour la santé, en particulier pour les hommes, car elle est un grand allié de la prostate.

    [INCI]

    SIMMONDSIA CHINENSIS

    Cucurbita pepo L.

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L'huile de graine de courge est une découverte incroyable, offrant des avantages pour les cheveux, la peau et la santé en général. Les graines de courge contiennent du magnésium, du cuivre, du zinc, des protéines et des phytostérols.

    AMÉLIORE LES CHEVEUX : Protège la cuticule du cheveu contre les dommages. Équilibre le niveau de pH du cuir chevelu.

    ANTI-ACNÉ : L'huile de graine de courge est un ennemi de l'acné. Elle est un ingrédient dans de nombreuses crèmes et lotions pour ses propriétés antimicrobiennes.

    RICHE EN ANTIOXYDANTS : Elle libère le corps et la peau des radicaux libres, qui mènent à un vieillissement prématuré.

    AGENT TONIFIANT : Réduit l'apparition de taches et de pigmentation.

    + de détails
    USAGE

    Visage et corps

    ACTION

    Nourrit, protège et revitalise la peau et le cuir chevelu tout en luttant contre le vieillissement.

    PRINCIPES ACTIFS

    Huile de graines de courge (cucurbita pepo l.), première pression à froid, riche en magnésium, zinc, cuivre, protéines, phytostérols, propriétés antioxydantes, antimicrobiennes, tonifiantes

    UTILISATION EN INSTITUT

    Produit cabine et vente client

    POIDS / VOLUME

    100 ml

    16 autres produits dans le même catégorie

    Huile d'Avocat

    Huile d'Avocat
    100 ml

    Persea Gratissima

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L\'huile végétale d\'avocat est riche en acides gras qui nourrissent les cellules. L\'utiliser comme hydratant quotidien donne d\'excellents résultats sur l\'aspect de la peau, sa douceur, son éclat et son élasticité. Elle est rapidement absorbée et fournit à la peau des nutriments naturels qui renforcent ses défenses et maintiennent l\'équilibre.

    Huile Essentielle d'Orange...

    Huile Essentielle d'Orange Douce

    Citrus sinensis dulcis

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE

    L\'huile essentielle d\'orange douce a des effets antidépresseurs, anti-inflammatoires, antiseptiques, bactéricides, sédatifs nerveux, digestifs, fongicides, hypotenseurs, stimulants digestifs et lymphatiques, ainsi que des effets toniques et stomachiques. Elle est très appréciée en cosmétique pour les bienfaits qu\'elle apporte à la peau. Elle est également efficace contre la cellulite.

    Huile Essentielle de Palmarosa

    Huile Essentielle de Palmarosa
    10 ml

    Cymbopogon martini

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE

    L\'huile essentielle de Palmarosa est symbole d\'équilibre et de tranquillité. Elle est utilisée pour éliminer les radicaux libres, comme antioxydant et rééquilibrant de la peau et des cheveux. Elle est idéale pour traiter les problèmes de peau tels que l\'eczéma et l\'acné, pour accélérer et améliorer l\'accouchement (c\'est un tonique de l\'utérus) et pour combattre le stress et l\'irritabilité.

    Eau florale de Lavande extra

    Eau florale de Lavande extra
    100 ml

    Lavandula angustifolia

    HYDROLAT 100% PUR, NATUREL, SANS ALCOOLS

    L\'hydrolat naturel de lavande est l\'un des plus populaires, tant pour les hydrotiques que pour parfumer les espaces de la maison, laissant une odeur fraîche et propre. De plus, l\'arôme distinctif de l\'hydrolat de lavande offre de multiples propriétés bénéfiques pour notre bien-être physique et mental, favorisant la relaxation, réduisant les niveaux de stress et aidant à trouver le sommeil.

    Eau florale de Cyprès

    Eau florale de Cyprès
    100 ml

    Cupressus sempervirens

    HYDROLAT 100% PUR, NATUREL, SANS ALCOOLS

    L\'eau de cyprès possède des propriétés astringentes, détoxifiantes, antiseptiques et décongestionnantes. Idéale pour la dermatite atopique. Elle peut également être utilisée pour les peaux grasses avec des pores dilatés, comme tonique capillaire en cas de pellicules et de cheveux gras, dans les produits anticellulite et pour soulager la couperose. Ainsi que pour soulager toute congestion nasale.

    Huile Essentielle de Camomille Bleue

    Huile Essentielle de Camomille Bleue

    Matricaria recutita - Chamomilla recutita - Matricaria chamomilla - camomille, camomille sauvage, camomille allemande, camomille de Castille

    QUALITÉ THÉRAPEUTIQUE, 100% PUR ET NATUREL

    L\'huile essentielle de camomille allemande ou bleue est l\'une des huiles les plus polyvalentes qui existent. Il s\'agit de sa meilleure version. Elle est utilisée en aromathérapie pour soulager l\'insomnie et l\'anxiété, en cosmétique et soins de la peau ainsi que pour les problèmes musculaires, digestifs, gingivites, irritations de la gorge et rhumes. 

    Eau florale de Rose

    Eau florale de Rose
    100 ml

    Rosa Damascena

    HYDROLAT 100% PUR, NATUREL, SANS ALCOOLS

    Vous souvenez-vous de l\'arôme d\'une rose fraîche ? L\'hydrolat de Rosa Damascena vous ramènera directement à ce souvenir, avec un parfum apprécié dans le monde entier qui agit rapidement sur vous, vous aidant à vous détendre et à vous calmer. C\'est aussi un fantastique tonique pour toute notre peau, pouvant être utilisé comme spray corporel et facial, vous permettant de profiter de son arôme et de ses bienfaits de manière simple et sûre.

    Huile de Jojoba

    Huile de Jojoba
    100 ml

    100 % PUR ET NATUREL - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    Connu comme l\'"or du désert" ou jojoba. Particulièrement précieux pour les peaux grasses et/ou acnéiques. Grâce à ses propriétés naturelles, il régule la production de sébum de la peau. Très efficace également pour la perte de cheveux, les cheveux gras ou les cheveux secs et abîmés. Son influence dans l\'industrie des shampooings est de plus en plus grande.

    Huile Essentielle de Fenouil Doux

    Huile Essentielle de Fenouil Doux
    10 ml

    L\'huile essentielle de Fenouil Doux, considérée dans l\'antiquité comme une plante miraculeuse et rajeunissante par les Grecs, les Romains et les Chinois, est idéale pour traiter les problèmes digestifs, les symptômes de la ménopause, la cellulite et même la bronchite. Elle contribue également à contrer l\'intoxication alcoolique.

    Huile Essentielle de Mandarine

    Huile Essentielle de Mandarine

    Citrus reticulata

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE

    Cette huile essentielle est connue pour ses propriétés antifongiques et antiseptiques, ce qui en fait un ingrédient très populaire pour les soins de la peau. C\'est un excellent remède contre l\'acné et les impuretés de la peau. Elle a des effets bénéfiques pour les cheveux : elle aide à traiter les pellicules, le cuir chevelu sec et d\'autres infections du cuir chevelu. Profitez de son essence relaxante dans le bain ou en massage des pieds !

    Huile de Germe de Blé

    Huile de Germe de Blé
    100 ml

    Triticum vulgare

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID

    Ses excellentes propriétés antioxydantes la rendent indispensable pour la peau et dans tout cosmétique maison et naturel. Le germe de blé retarde le vieillissement, hydrate en profondeur et fournit des nutriments essentiels qui renforcent les défenses. Sa richesse en Vitamine E le rend très polyvalent dans ses usages et remèdes.

    Huile Essentielle de Carotte Huile Essentielle de Carotte

    Huile Essentielle de Carotte

    L\'huile essentielle de carotte est extraite des graines de carotte sauvage par distillation à la vapeur. Elle est efficace pour rajeunir la peau et détoxifier l\'organisme, mais doit être utilisée en dilution avec une huile végétale.
    Elle ne doit pas être confondue avec l\'huile macérée de carotte. L\'huile essentielle de carotte possède des propriétés antiseptiques, carminatives, dépuratives et diurétiques, et peut soulager les douleurs menstruelles, stimuler l\'appétit et réduire l\'anxiété.

    Huile de Noisette

    Huile de Noisette
    100 ml

    Corylus Avellana

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID

    Grand astringent, elle stimule le système circulatoire, aide à tonifier et est applicable à tous les types de peaux. Elle contient des substances protectrices et hydratantes qui régulent les glandes. L\'huile de noisette est riche en protéines, en graisses insaturées, en thiamine, en vitamine E (vitamine B1) et en vitamine B6. Idéale pour les massages et les préparations.

    Huile Essentielle de Ravintsara Huile Essentielle de Ravintsara

    Huile Essentielle de Ravintsara

    L\'alcanforier, originaire d\'Asie, est connu depuis des temps immémoriaux pour ses propriétés médicinales et comme source de camphre. La ravintsara est une variante distillée à partir des feuilles de l\'alcanforier, contenant une importante teneur en antiviraux et antioxydants. Elle possède des propriétés anti-inflammatoires et stimule le système immunitaire. Elle est idéale pour élaborer des huiles de massage ou pour éloigner les insectes de la maison, ainsi que pour désinfecter les masques avec une solution alcoolique.

    Huile Essentielle de Basilic

    Huile Essentielle de Basilic
    10 ml

    Le basilic exotique ou basílico est une huile essentielle largement utilisée pour ses caractéristiques exceptionnelles en tant que soutien à notre système digestif et respiratoire, en plus d\'aider à réguler notre système nerveux. C\'est aussi un excellent antispasmodique musculaire (idéal pour les sportifs). Il aide à réduire les situations de stress et à calmer la nervosité.

    PAIEMENT
    100% SÉCURISÉ
    LIVRAISON OFFERTE
    DÈS 150€ D'ACHAT HT
    Paiement 4x sans frais
    Jusqu’à 2 500€ TTC
    SERVICE CLIENT
    +33 (0)5.82.88.00.56