Ref. Neem

    Huile de Neem (Nim)

    Azadirachta Indica - nimbo ou margousier de l'Inde - lilas indien

    100% PURE, NATURELLE - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L'huile de nim ou de Neemba (arbre de vie) est utilisée en médecine ayurvédique depuis 5000 ans. Elle est extraite des graines d'un arbre populaire dans de nombreux foyers indiens et est reconnue pour ses plus de 100 composés biologiques actifs et ses propriétés médicinales. Elle sert à élaborer des lotions, médicaments, répulsifs contre les insectes, produits de soins capillaires, de contrôle des cultures. Certains de ses ingrédients reconnus incluent la vitamine C, la quercétine et l'azadirachtine, un excellent répulsif contre les insectes. Ces ingrédients naturels font de cette huile un puissant antifongique, antipyrétique, antibactérien et anti-inflammatoire.

    + de détails
    USAGE

    Visage et corps

    ACTION

    Purifie, assainit et protège la peau tout en apaisant les inflammations et les imperfections.

    PRINCIPES ACTIFS

    Huile de neem 100% pure (azadirachta indica), première pression à froid, riche en azadirachtine, quercétine, vitamine c, acides gras essentiels, propriétés antifongiques, antibactériennes, anti-inflammatoires, répulsives

    UTILISATION EN INSTITUT

    Produit cabine et vente client

    POIDS / VOLUME

    100 ml

    Demandez plus d'information sur ce produit >

    Le nim indien ou margousier de l'Inde (Azadirachta indica), également connu sous le nom de nim ou neem en Amérique latine, et lilas indien, est un arbre de la famille des Meliaceae, originaire de l'Inde et de Birmanie, qui ne vit que dans les régions tropicales et subtropicales.

    Arbre à croissance rapide qui peut atteindre 15 à 20 mètres de hauteur et rarement 35 à 40 m. Il a un feuillage abondant toute l'année, mais dans des conditions sévères, il peut perdre presque toutes ses feuilles. La ramure est large, pouvant atteindre de 15 à 20 m de diamètre une fois développée.

    Le tronc est court, droit et peut atteindre 120 cm de diamètre. L'écorce est dure, fissurée et varie du gris clair au brun rougeâtre. La sève est blanc grisâtre et le cœur du tronc est rouge ; exposé à l'air, il devient brun rougeâtre. Les racines sont composées d'une robuste racine principale et de racines latérales très développées.

    Le pétiole des feuilles mesure de 20 à 40 cm de long, avec 20 à 31 feuilles vert foncé de 3 à 8 cm de longueur. La feuille terminale est souvent absente. Le pétiole est court. Les jeunes feuilles sont rouges ou pourpres. Les feuilles matures sont moins asymétriques et leurs marges sont dentées.

    Les fleurs, blanches et parfumées, sont disposées axialement, normalement comme des panicules pendantes mesurant plus de 25 cm de long. Les inflorescences, qui se ramifient au troisième degré, ont de 150 à 250 fleurs, chacune mesurant 5 à 6 millimètres de long et de 8 à 11 mm de large. Elles se caractérisent par leur dicogamie, c'est-à-dire qu'il peut y avoir des fleurs féminines et masculines sur le même arbre mais à des périodes différentes.

    Son fruit est une drupe semblable à l'olive en forme qui varie d'un ovale allongé à un légèrement rond, et lorsqu'il est mûr mesure 14 à 28 mm de long et 10 à 15 mm de large. Son exocarpe est mince, le mésocarpe est blanc jaunâtre, fibreux et a un goût doux, mais désagréable au goût. L'endocarpe est blanc, dur et contient une graine, rarement deux ou trois graines allongées avec une coque de couleur marron.

    PROPRIÉTÉS DE L'HUILE DE NEEM

    L'écorce est tonique amère, stimulante, astringente, fébrifuge, détersive, vermifuge. Le fruit est purgatif, discutient, toxique. Les feuilles et l'huile des graines sont antihelminthiques, antiseptiques, antiparasitaires. On utilise l'écorce, les feuilles et les fruits.

    Il a été introduit pour la culture dans d'autres pays d'Asie, en Afrique, en Amérique, en Australie et dans les îles du sud du Pacifique, il est présent dans les zones tropicales et subtropicales, sauf dans les terrains en altitude élevée.

    Les extraits de neem agissent, chez les insectes, comme des antinutriments et des inhibiteurs hormonaux de la métamorphose ; ils diminuent les niveaux de protéines et d'acides aminés dans l'hémolymphe et interfèrent avec la synthèse de la chitine, ce qui réduit ou annule la fécondité en empêchant les insectes d'atteindre la maturité, prolongeant les états larvaires ou causant leur mort en les empêchant de muer.

    Dans l'industrie du savon, il remplace les huiles de coco, de palme africaine et d'arachide. Comme il contient des acides myristique et laurique, les savons fabriqués avec cette huile auront plus de mousse et plus de détergence que ceux fabriqués avec des huiles comestibles. Il est également supérieur à l'huile de ricin.

    La pulpe est utilisée en Inde comme générateur de gaz méthane.

    La plante en tant qu'engrais organique est supérieure au fumier bovin, porcin ou d'une autre source. Également, comme engrais organique, elle est appréciée pour ses propriétés insecticides et répulsives, notamment contre certains insectes comme les termites et les nématodes nuisibles. Mélangée avec de l'urée pour fertiliser le sol, elle donne de bons résultats et agit comme biocide. Les feuilles vertes constituent un excellent et économique fertilisant.

    L'huile de ses graines est utilisée pour préparer des cosmétiques. En plus de l'utilisation médicinale, les arbres de neem sont cultivés pour réduire la désertification et sont considérés comme de bons absorbants du dioxyde de carbone.

    HUILE DE NEEM INSECTICIDE

    L'intérêt principal des scientifiques est d'étudier sa potentielle propriété insecticide. Beaucoup des métabolites secondaires de l'arbre ont une activité biologique, mais l'azadirachtine est considérée comme la plus importante écologiquement. Les études ont montré qu'elle affecte les activités de nombreuses espèces, agissant en interrompant le cycle de vie de l'insecte. Les recherches ont augmenté dans le passé, ainsi que le désir d'obtenir un pesticide efficace et sûr et il semble que le neem aura une importance dans le contrôle des ravageurs.

    Il existe des preuves scientifiques préliminaires montrant que le neem est très efficace dans le traitement de la gale, mais ces preuves n'ont pas encore été corroborées. Le neem est recommandé pour ceux qui sont sensibles à la perméthrine, un insecticide qui peut être irritant. En outre, il existe des preuves de son efficacité dans l'élimination des poux (dans ses trois variantes), bien que pas de leurs œufs (lentes), et dans les nématodes et les vers filiformes tant ecto que endoparasites de l'homme. Son application se répand de plus en plus en raison de la résistance croissante de ces insectes aux produits chimiques traditionnels.

    PRINCIPES ACTIFS

    Il contient de nombreux composés terpéniques, surtout des diterpènes dérivés de l'abietane, et plus de cinquante tétranortriterpénoïdes, parmi lesquels se trouvent l'azadirachtine et la nimbine. L'azadirachtine, le composé qui lui confère ses principales utilités économiques, se comporte comme un antinutriments pour les insectes.

    GROSSESSE ET ALLAITEMENT

    Le neem n'est pas recommandé chez les femmes enceintes ou en période d'allaitement en raison de ses possibles effets abortifs (qui induisent l'avortement) et anti-implantation observés dans des études menées sur des animaux. Cependant, aucun effet tératogène (qui provoque des malformations ou défauts à l'embryon du fœtus) n'a été signalé chez les animaux.

    SÉCURITÉ

    Ne pas utiliser chez les enfants de moins de 6 ans. Ne doit jamais être consommé par voie interne. Il est recommandé de le diluer au minimum à 5 % avec d'autres huiles ou excipients s'il va être utilisé de manière topique.

    [INCI]

    SIMMONDSIA CHINENSIS

    Azadirachta Indica - nimbo ou margousier de l'Inde - lilas indien

    100% PURE, NATURELLE - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L'huile de nim ou de Neemba (arbre de vie) est utilisée en médecine ayurvédique depuis 5000 ans. Elle est extraite des graines d'un arbre populaire dans de nombreux foyers indiens et est reconnue pour ses plus de 100 composés biologiques actifs et ses propriétés médicinales. Elle sert à élaborer des lotions, médicaments, répulsifs contre les insectes, produits de soins capillaires, de contrôle des cultures. Certains de ses ingrédients reconnus incluent la vitamine C, la quercétine et l'azadirachtine, un excellent répulsif contre les insectes. Ces ingrédients naturels font de cette huile un puissant antifongique, antipyrétique, antibactérien et anti-inflammatoire.

    + de détails
    USAGE

    Visage et corps

    ACTION

    Purifie, assainit et protège la peau tout en apaisant les inflammations et les imperfections.

    PRINCIPES ACTIFS

    Huile de neem 100% pure (azadirachta indica), première pression à froid, riche en azadirachtine, quercétine, vitamine c, acides gras essentiels, propriétés antifongiques, antibactériennes, anti-inflammatoires, répulsives

    UTILISATION EN INSTITUT

    Produit cabine et vente client

    POIDS / VOLUME

    100 ml

    16 autres produits dans le même catégorie

    Huile de Chanvre

    Huile de Chanvre
    100 ml

    Cannabis sativa

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L\'huile de chanvre contient de nombreux composants bénéfiques pour la santé, y compris des acides gras omega-3 et omega-6 dans des proportions très équilibrées, ce qui la rend doublement avantageuse. Elle est bénéfique pour la santé cardiovasculaire et cérébrale, en plus de réguler le métabolisme du cholestérol et d\'inhiber l\'agrégation plaquettaire.

    Huile végétale de Rose...

    Huile végétale de Rose Mosqueta 10ml
    10 ml

    Rosa canina

    100% PURE ET NATURELLE - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L\'huile de rose musquée est largement utilisée dans le monde de la cosmétique pour les nombreux bienfaits qu\'elle apporte. Elle favorise la cicatrisation, réduit les taches et les vergetures, atténue les rides et les lignes d\'expression... Grâce à la présence d\'acides gras insaturés, de vitamines A, C et E, ainsi que des molécules nutritives qui préviennent les radicaux libres et l\'oxydation.

    Huile de Rose Mosqueta 100 ml

    Huile de Rose Mosqueta 100 ml
    100 ml

    Rosa canina

    100% PURE ET NATURELLE - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L\'huile de rose musquée est largement utilisée dans le monde de la cosmétique pour les nombreux bienfaits qu\'elle apporte. Elle favorise la cicatrisation, réduit les taches et les vergetures, atténue les rides et les lignes d\'expression... Grâce à la présence d\'acides gras insaturés, de vitamines A, C et E, ainsi que des molécules nutritives qui préviennent les radicaux libres et l\'oxydation.

    Huile Essentielle d'Eucalyptus Radiata

    Huile Essentielle d'Eucalyptus Radiata
    10 ml

    L\'huile essentielle d\'Eucalyptus Radiata est la plus populaire parmi les aromathérapeutes. La différence avec l\'espèce globulus est subtile, mais la moindre agressivité de l\'arôme de l\'eucalyptus radiata la rend idéale pour tout le monde, en particulier pour traiter les affections respiratoires, car elle est extrêmement efficace comme expectorante. C\'est également un bon répulsif contre les insectes. Utilisée en massage et en huiles, elle est idéale pour l\'arthrite, les affections rhumatismales et d\'autres douleurs quotidiennes grâce à ses propriétés anti-inflammatoires, qui produisent une sensation de chaleur.

    Huile de Pépins de Courge

    Huile de Pépins de Courge
    100 ml

    Cucurbita pepo L.

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L\'huile de graine de courge est une découverte incroyable, offrant des avantages pour les cheveux, la peau et la santé en général. Les graines de courge contiennent du magnésium, du cuivre, du zinc, des protéines et des phytostérols.

    AMÉLIORE LES CHEVEUX : Protège la cuticule du cheveu contre les dommages. Équilibre le niveau de pH du cuir chevelu.

    ANTI-ACNÉ : L\'huile de graine de courge est un ennemi de l\'acné. Elle est un ingrédient dans de nombreuses crèmes et lotions pour ses propriétés antimicrobiennes.

    RICHE EN ANTIOXYDANTS : Elle libère le corps et la peau des radicaux libres, qui mènent à un vieillissement prématuré.

    AGENT TONIFIANT : Réduit l\'apparition de taches et de pigmentation.

    Huile Essentielle d'Ail

    Huile Essentielle d'Ail

    L\'huile essentielle d\'ail est une huile extrêmement puissante riche en terpènes antioxydants et en particules volatiles bioactives. Sa teneur élevée en molécules antibactériennes lui confère de fortes propriétés antiseptiques. C\'est un bon anti-inflammatoire, populaire en cosmétique et dans les savons. Elle se combine bien avec l\'huile essentielle d\'eucalyptus.

    Huile de Coco

    Huile de Coco
    100 ml

    Cocos nucifera

    100% PURE ET NATURELLE · HUILE VIERGE - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L\'huile de coco est l\'un des meilleurs alliés pour la beauté que nous pouvons trouver dans notre nature. Le coco a été utilisé depuis l\'antiquité pour ses propriétés bénéfiques pour la santé. Avec le temps, ce super hydratant est également devenu l\'un des meilleurs produits pour le soin de la peau et des cheveux.

    Huile Essentielle de Clou de Girofle

    Huile Essentielle de Clou de Girofle
    10 ml

    L\'huile essentielle de feuilles de l\'arbre de clou de girofle est reconnue depuis l\'antiquité comme un excellent remède contre les infections et les inflammations buccales : elle peut aider à soulager les maux de dents, ainsi qu\'à combattre les infections buccales et de la gorge. Elle est également ajoutée à certains produits pharmaceutiques et dentaires. Utilisée en massage et en très petite quantité avec une huile végétale, elle est idéale pour soulager les fatigues et les asthénies, revitalisant le système nerveux.

    Huile Essentielle de Cyprès

    Huile Essentielle de Cyprès
    10 ml

    L\'huile essentielle de Cyprès est utilisée dans les traitements de beauté pour son pouvoir astringent, vasoconstricteur, anti-hémorroïdal, antirhumatismal, désodorisant et stimulant de la circulation : cellulite, varices et problèmes circulatoires. En aromathérapie, elle est utilisée pour soulager les problèmes respiratoires, les tensions et le stress. Elle est également employée dans certaines formulations pour apaiser la dermatite.

    Huile Essentielle de Bergamote

    Huile Essentielle de Bergamote
    10 ml

    L\'huile essentielle de bergamote est utilisée pour traiter les infections buccales, respiratoires, cutanées et du tractus urinaire. Elle est idéale pour neutraliser la peau grasse et son arôme transmet de l\'énergie, en particulier pendant les périodes d\'anxiété et de stress. Elle possède des propriétés antibactériennes, analgésiques, antiseptiques, des effets antispasmodiques et relaxants.

    Ylang Ylang

    Huile Essentielle de Ylang Ylang

    Cananga Odorata

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE - GRADE THÉRAPEUTIQUE

    L\'Ylang Ylang a un arôme floral très caractéristique, apportant sensualité et douceur, et étant connu pour ses propriétés aphrodisiaques et relaxantes. C\'est une huile essentielle excellente pour la relaxation, particulièrement utile en période de stress et de tension. En Indonésie, Ylang Ylang signifie "fleur des fleurs". Essayez-la et découvrez pourquoi elle rencontre un tel succès.

    Huile Essentielle de Palmarosa

    Huile Essentielle de Palmarosa
    10 ml

    Cymbopogon martini

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE

    L\'huile essentielle de Palmarosa est symbole d\'équilibre et de tranquillité. Elle est utilisée pour éliminer les radicaux libres, comme antioxydant et rééquilibrant de la peau et des cheveux. Elle est idéale pour traiter les problèmes de peau tels que l\'eczéma et l\'acné, pour accélérer et améliorer l\'accouchement (c\'est un tonique de l\'utérus) et pour combattre le stress et l\'irritabilité.

    Huile de Camélia

    Huile de Camélia
    100 ml

    Camellia oleifera - Huile de thé

    100% PURE ET NATURELLE

    Originaire de Chine, l\'huile de camélia est utilisée par les femmes d\'Asie de l\'Est depuis des siècles. Riche en acide oléique, ses propriétés hydratantes et régénératrices de l\'épiderme la valident comme un conditionneur dermique et capillaire de premier ordre. Elle est idéale pour les peaux sensibles grâce à ses propriétés anti-inflammatoires. Elle est fréquemment utilisée dans la fabrication de savons et de cosmétiques maison grâce à ses propriétés hydratantes, émollientes, astringentes, cicatrisantes et antioxydantes (anti-âge). Elle est également reconnue comme un bon démaquillant.

    Huile de Pépins de Raisin

    Huile de Pépins de Raisin
    100 ml

    Vitis vinifera

    100% PURE ET NATURELLE. PRESSION À FROID.

    L\'huile est riche en antioxydants, ainsi qu\'en acides gras oméga 6 et oméga 9. Elle nous protège des radicaux libres, aidant nos tissus et organes. Elle procure de la douceur et aide à prévenir la formation des rides et les signes de l\'âge. Avec son utilisation quotidienne, vous aurez une peau plus lumineuse, ferme et jeune.

    Huile Essentielle de Bois...

    Huile Essentielle de Bois de Hô-Cinnamomum camphora

    Cinnamomum camphora - Palo de Ho / Bois de Ho / Alcanforero / Laurier de Chine / Ravintsara en écorce

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE - QUALITÉ THÉRAPEUTIQUE

    Originaire d\'Asie, l\'arbre à camphre est connu pour ses propriétés médicinales et comme source de camphre depuis des temps immémoriaux. Le bois de Ho est une variante distillée des tiges et de l\'écorce de l\'arbre à camphre cultivé à Madagascar et en Chine, également appelé Ravintsara lorsque nous nous référons à l\'huile obtenue à partir de ses feuilles. C\'est un ingrédient indispensable en cosmétique. Sa teneur est riche en antiviraux et antioxydants, c\'est un anti-inflammatoire et un stimulant du système immunitaire.

    PAIEMENT
    100% SÉCURISÉ
    LIVRAISON OFFERTE
    DÈS 150€ D'ACHAT HT
    Paiement 4x sans frais
    Jusqu’à 2 500€ TTC
    SERVICE CLIENT
    +33 (0)5.82.88.00.56