Ref. Calabaza

    Aceite de Pepita de Calabaza

    Cucurbita pepo L.

    100% PURO Y NATURAL. PRESIÓN EN FRÍO DE PRIMERA CALIDAD

    El aceite de semilla de calabaza es un descubrimiento increíble, ofreciendo beneficios para el cabello, la piel y la salud en general. Las semillas de calabaza contienen magnesio, cobre, zinc, proteínas y fitosteroles.

    MEJORA EL CABELLO: Protege la cutícula del cabello contra los daños. Equilibra el nivel de pH del cuero cabelludo.

    ANTI-ACNÉ: El aceite de semilla de calabaza es un enemigo del acné. Es un ingrediente en muchas cremas y lociones por sus propiedades antimicrobianas.

    RICO EN ANTIOXIDANTES: Libera el cuerpo y la piel de los radicales libres, que conducen a un envejecimiento prematuro.

    AGENTE TONIFICANTE: Reduce la aparición de manchas y pigmentación.

    Más detalles
    USO

    Facial y corporal

    ACCIóN

    Nutre, protege y revitaliza la piel y el cuero cabelludo mientras combate el envejecimiento.

    PRINCIPIOS ACTIVOS

    Aceite de semilla de calabaza (cucurbita pepo l.), primera presión en frío, rico en magnesio, zinc, cobre, proteínas, fitosteroles, propiedades antioxidantes, antimicrobianas, tonificantes

    USO EN CABINA

    Producto cabina y venta

    PESO / VOLUMEN

    100 ml

    Solicitar más información sobre este producto >

    ACEITE VEGETAL DE PEPITA DE CALABAZA (1ª PRESIÓN EN FRÍO) - CUCURBITA PEPO L. - 

    El aceite de calabaza o Cucurbita pepo se obtiene al prensar las semillas de calabaza crudas. El proceso debe hacerse en frío para poder conservar todas las propiedades de éstas. De lo contrario, que es lo que sucede con los aceites refinados, los nutrientes y las propiedades medicinales se pierden. Desde el punto de vista terapéutico y medicinal, el aceite de semillas de calabaza o, simplemente, aceite de calabaza, es apreciado por sus cualidades nutricionales y sus beneficios para la salud.

    Se trata de un aceite vegetal muy interesante que, entre otras cosas, ayuda a proteger la próstata. Inhibe la formación de las células de tipo canceroso y reduce el agrandamiento de la glándula de la próstata. Además, mantiene las vías urinarias sanas.

    No se recomienda utilizar el aceite de calabaza para freír ni tampoco calentarlo a altas temperaturas. Cuando el aceite se ve sometido a este tipo de procesos su composición y, por tanto, sus valores nutricionales, se ven alterados.

    Propiedades

    Como venimos diciendo, el aceite de semilla de calabaza tiene una gran cantidad de propiedades y beneficios sobre el organismo. Este aceite contiene, entre otros nutrientes, ácidos grasos beneficiosos para la salud. Por ejemplo, encontramos el ácido oléico, omega 9, y el ácido linoléico, que es el omega 3. También contiene una gran cantidad de vitaminas, sobre todo del grupo B. En concreto, posee vitamina A, B1, B2, B3 y B6, vitamina E y vitamina K.

    Otros componentes son los flavonoides, que son unos antioxidantes que previenen el envejecimiento prematuro de las células. Por este motivo resulta muy interesante que los hombres lo consuman, ya que ayuda a prevenir el cáncer de próstata.

    Este aceite también contiene cucurbitacina y minerales como el selenio, el hierro, el zinc, el magnesio, el potasio y el cobre. Además, tiene un alto contenido en fibra y el triptófano, un aminoácido esencial de mucha importancia. Gracias a todos estos componentes, el aceite de semillas de calabaza es utilizado como antiinflamatorio, descongestionante, expectorante, diurético, antitumoral, hipoglucemiantes y un sinfín de beneficios para nuestro organismo.

    En cuando a la información nutricional del aceite de calabaza, su contenido es el siguiente:

    Hidratos de carbono: 5%.

    Proteínas: 40%.

    Ácidos grasos insaturados: 40%.

    FIbra: 15%.

    Vitaminas D, E, B1, B2, B3 y B6.

    Minerales: magnesio, manganeso, hierro, potasio, cobre y zinc.

    Cucurbitacina y fitoesteroles.

    Como vemos, el aceite de semillas de calabaza tiene una gran riqueza nutricional. Debido a su alto aporte en minerales, es recomendado con frecuencia a aquellas personas que sufren desmineralización o que tienen problemas de caída de cabello y uñas frágiles. Se utiliza también cuando se dan pérdidas de calcio. Al contrario de lo que todavía hoy mucha gente piensa, diversos estudios han confirmado que los lácteos, lejos de ser beneficiosos, son perjudiciales para la salud de nuestros huesos. Alimentos como las almendras o el aceite de semillas de calabaza son beneficiosos para recuperar los niveles de calcio. Solo tres cucharaditas de este aceite al día son suficientes para prevenir las caries en los dientes, la pérdida del cabello o las uñas quebradizas.

    Otro beneficio interesante de este aceite es su poder antiparasitario. Previene, por ejemplo, los parásitos del intestino como las solitarias, y puede ser consumido también por niños y mujeres embarazadas. Para que tenga efecto como antiparasitario antes debemos realizar un día de ayuno total, tomando una cucharadita de aceite cada tres horas. Beberemos también mucha agua. El segundo día comeremos alimentos blandos y suaves como papaya, yogur o alimentos con fibra, que ayuden a vaciar el intestino.

    Contraindicaciones

    Por otra parte, tiene también contraindicaciones por poseer efectos anticoagulantes, debido al ácido salicílico y al omega 3. Si se toman otros medicamentos anticoagulantes o aspirinas de manera regular, debemos prestar atención a su consumo. Por último, está contraindicado en personas celíacas, ya que pueden causar gases y molestias.

    Salvo estas pequeñas contraindicaciones, el aceite de semillas de calabaza resulta muy beneficioso para la salud, especialmente para los hombres, pues es un gran aliado de la próstata.

    [INCI]

    SIMMONDSIA CHINENSIS

    Cucurbita pepo L.

    100% PURO Y NATURAL. PRESIÓN EN FRÍO DE PRIMERA CALIDAD

    El aceite de semilla de calabaza es un descubrimiento increíble, ofreciendo beneficios para el cabello, la piel y la salud en general. Las semillas de calabaza contienen magnesio, cobre, zinc, proteínas y fitosteroles.

    MEJORA EL CABELLO: Protege la cutícula del cabello contra los daños. Equilibra el nivel de pH del cuero cabelludo.

    ANTI-ACNÉ: El aceite de semilla de calabaza es un enemigo del acné. Es un ingrediente en muchas cremas y lociones por sus propiedades antimicrobianas.

    RICO EN ANTIOXIDANTES: Libera el cuerpo y la piel de los radicales libres, que conducen a un envejecimiento prematuro.

    AGENTE TONIFICANTE: Reduce la aparición de manchas y pigmentación.

    Más detalles
    USO

    Facial y corporal

    ACCIóN

    Nutre, protege y revitaliza la piel y el cuero cabelludo mientras combate el envejecimiento.

    PRINCIPIOS ACTIVOS

    Aceite de semilla de calabaza (cucurbita pepo l.), primera presión en frío, rico en magnesio, zinc, cobre, proteínas, fitosteroles, propiedades antioxidantes, antimicrobianas, tonificantes

    USO EN CABINA

    Producto cabina y venta

    PESO / VOLUMEN

    100 ml

    16 otros productos en la misma categoría

    Aceite de Onagra

    Aceite de Onagra

    Marca: Essenciales

    Oenothera biennis

    100% PURO Y NATURAL - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    Onagra, también conocida como la “planta de la mujer” por su efectividad contra trastornos y enfermedades relacionadas con la salud de la mujer: menopausia y síndrome premenstrual. Combate el colesterol, los triglicéridos y la hipertensión arterial. Ideal para cabello, cara, piel y uñas o incluso como aromatizante.

    Aceite Esencial de Ciprés

    Aceite Esencial de Ciprés

    Marca: Essenciales

    El aceite esencial de Ciprés se utiliza en tratamientos de belleza por su poder astringente, vasoconstrictor, antihemorroidal, antirreumático, desodorante y estimulante de la circulación: celulitis, varices y problemas circulatorios. En aromaterapia se usa para aliviar problemas respiratorios, tensiones y estrés. Es utilizado en algunas formulaciones para aliviar la dermatitis.

    Aceite Esencial de Abedul dulce

    Aceite Esencial de Abedul dulce

    Marca: Essenciales

    Descubre el poder calmante del aceite esencial puro de abedul dulce, extraído cuidadosamente de su corteza, para una experiencia terapéutica única. Su fresco aroma te transporta a un bosque sereno, aliviando dolores musculares y articulares, estimulando la circulación y promoviendo el bienestar. Obtén este elixir aromático para sumergirte en la naturaleza pura.

    Aceite Esencial de Albahaca

    Aceite Esencial de Albahaca

    Marca: Essenciales

    La Albahaca Exótica o Basílico es un aceite esencial muy utilizado por sus excepcionales características como apoyo a nuestro sistema digestivo y respiratorio, además de ayudar a regular nuestro sistema nervioso. Es también un excelente antiespasmódico muscular (ideal para deportistas). Ayuda a reducir las situaciones de estrés y calmar el nerviosismo.

    Aceite de coco líquido...

    Aceite de coco líquido (fraccionado)

    Marca: Essenciales

    Cocos nucifera - Triglicéridos cáprico y caprílico

    100% DE ORIGEN NATURAL

    Profundamente hidratante y nutritivo, de absorción mucho más rápida, incoloro e inodoro, el aceite de coco fraccionado es un tesoro tanto para la cosmética natural como para la aromaterapia. Se trata de un transportador ideal que no solidifica a temperatura ambiente, por lo que puede usarse en roll-on para sinergias, aplicarse en masaje de rápida absorción o directamente en el cabello. Además se conserva muy bien sin ponerse rancio y posee reconocidas propiedades antifúngicas y antibacterianas.

    Aceite de Albaricoque

    Aceite de Albaricoque

    Marca: Essenciales

    Prunus armeniaca

    100% PURO Y NATURAL. PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO.

    El aceite de semilla de albaricoque es perfecto para lociones y cremas cosméticas naturales. Trata todo tipo de pieles y cabellos. Sobre todo sensibles y secos. Ideal para el cuidado de la piel de los bebés. Excelente fuente de Vitaminas A, B y E. Esta última reconocida por ser uno de los antioxidantes naturales más potente.

    Aceite de Macadamia

    Aceite de Macadamia

    Marca: Essenciales

    Macadamia ternifolia

    100% PURO Y NATURAL - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    Su contenido en ácido palmitoleico lo hace único.  puede utilizarse tanto en la piel como en el cabello, y sus propiedades hidratantes y nutritivas son excelentes. Se recomienda su uso tanto en pieles irritadas como aquellas muy secas. Previene la aparición de arrugas y el envejecimiento de la piel.

    Aceite de Rosa mosqueta

    Aceite de Rosa mosqueta

    Marca: Essenciales

    Rosa canina

    100% PURO Y NATURAL - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    El aceite de rosa mosqueta es muy utilizado en el mundo de la cosmética por los beneficios que nos ofrece. Cicatriza, reduce manchas y estrías, rebaja líneas de expresión... Gracias a la presencia de ácidos grasos insaturados, Vitaminas, A, C y E y a las moléculas nutritivas que previenen los radicales libres y la oxidación.

    Aceite Esencial de...

    Aceite Esencial de Manzanilla Azul

    Marca: Essenciales

    atricaria recutita - Chamomilla recutita - Matricaria chamomilla -  camamilla, manzanilla silvestre, manzanilla alemana, manzanilla de Castilla

    GRADO TERAPÉUTICO, 100% PURO Y NATURAL

    El aceite esencial de manzanilla alemana o azul, es uno de los aceites más versátiles que existen. Esta es su mejor versión.. Se emplea en aromaterapia para aliviar insomnio y la ansiedad, en cosmética y cuidado de la piel así como problemas musculares, digestivos, gengivitis, irritación de garganta y resfriados. Es uno de los ingredientes más importantes en todo tipo de ungüentos y remedios

    Aceite Esencial de Lavanda

    Aceite Esencial de Lavanda

    Marca: Essenciales

    El aceite esencial de Lavanda, famoso en todo el mundo por su efecto calmante y equilibrante, es una herramienta poderosa para la piel, gracias a su capacidad regeneradora. Además, sus propiedades antisépticas y calmantes lo convierten en un básico en aromaterapia.

    Aceite de Coco

    Aceite de Coco

    Marca: Essenciales

    Cocos nucifera

    100% PURO Y NATURAL ·  ACEITE VIRGEN - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    El aceite de coco es uno de los mejores aliados para la belleza que podemos encontrar en nuestra naturaleza. El coco ha sido usado desde la antigüedad por sus propiedades para la salud. Con el tiempo, este súper hidratante también se ha convertido en uno de los mejores productos para el cuidado de la piel y el cabello.

    Aceite esencial de Palo de...

    Aceite esencial de Palo de Rosa

    Marca: Essenciales

    Aceite esencial de palo de rosa 100 % puro y natural, grado terapéutico.

    Procedente del palo de rosa, se aprecia por su aroma floral amaderado y su suavidad sobre la piel.

    Aceite Esencial de Abeto...

    Aceite Esencial de Abeto siberiano

    Marca: Essenciales

    El aceite esencial de abeto siberiano, puro y natural, posee un aroma inspirador. Su versatilidad se aprecia en jabones, cosméticos y perfumes. Actúa como descongestionante respiratorio, antiséptico y alivia dolores reumáticos. Esencial para mejorar la salud respiratoria y el bienestar general.

    PAGO
    100 % SEGURO
    ENVÍO GRATUITO
    DESDE 100 € SIN IVA EN ESPAÑA · 150 € EN LA UE
    Pago en 4 cuotas sin intereses
    Hasta 2.500 € IVA incl.
    SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE
    +34 648.798.951