Huile Essentielle de Basilic
    • Huile Essentielle de Basilic
    Ref. Albahaca

    Huile Essentielle de Basilic

    Le basilic exotique ou basílico est une huile essentielle largement utilisée pour ses caractéristiques exceptionnelles en tant que soutien à notre système digestif et respiratoire, en plus d'aider à réguler notre système nerveux. C'est aussi un excellent antispasmodique musculaire (idéal pour les sportifs). Il aide à réduire les situations de stress et à calmer la nervosité.

    + de détails
    ACTION

    Apaise les tensions, stimule l’organisme et favorise l’équilibre nerveux et digestif.

    PRINCIPES ACTIFS

    Huile essentielle de basilic 100% pure (ocimum basilicum), extraction par distillation à la vapeur, propriétés antispasmodiques, digestives, relaxantes, stimulantes, équilibrantes, arôme herbacé et frais

    UTILISATION EN INSTITUT

    Produit cabine et vente client

    POIDS / VOLUME

    10 ml

    Volume

    • 10 ml

    • 30 ml

    • 100 ml

    • 200 ml

    • 500 ml
    Demandez plus d'information sur ce produit >

    Propriétés de l'huile essentielle de Basilic


    Anti-inflammatoire : les composants du basilic aident à réduire la congestion respiratoire, la bronchite, la sinusite et la toux liées aux processus inflammatoires.


    Anti-infectieux général : Le basilic a la capacité d'éliminer un grand nombre de bactéries et de virus, particulièrement au niveau respiratoire.


    Antirhumatismal : Utile pour soulager les symptômes du rhumatisme et de l'arthrite.


    Tonique nerveux : Stimule notre système nerveux.


    Antispasmodique : Possède la capacité d'éliminer les crampes intestinales et musculaires ; élimine les douleurs d'estomac et menstruelles.


    Tonique digestif : Facilite l'élimination des gaz, des ballonnements abdominaux, des nausées et des vertiges.


    Équilibre du système nerveux : Calmant, relaxant et anti-stress.


    Utilisations pratiques et applications de l'huile essentielle de Basilic


    L'huile essentielle de basilic ou basílico a été traditionnellement utilisée pour aider dans les situations suivantes :


    Système nerveux et émotions : anxiété, dépression, manque de motivation, fatigue, insomnie, migraines et tension nerveuse ; revitalise l'esprit et la concentration.


    Système musculo-squelettique : douleurs rhumatismales, fatigue musculaire et goutte.


    Système respiratoire : toux, sinusite, bronchite et douleur aux oreilles.


    Recettes avec l'huile essentielle de Basilic


    EN MASSAGE


    Pour améliorer la digestion et soulager les gaz : Utiliser un mélange de 3-4 gouttes d'huile essentielle de Basilic avec 3-4 gouttes d'huile essentielle de Lavande et 2 gouttes d'huile essentielle de Camomille romaine, avec une cuillère à café d'huile de Millepertuis sur le plexus solaire.

    Pour les douleurs menstruelles : Appliquer 3-4 gouttes de Basilic diluées dans une cuillère à café d'huile de Noyau d'Abricot sur la zone du bas-ventre et des lombaires, 2 fois par jour.


    EN DIFFUSION


    Pour calmer les symptômes d'allergie et améliorer la respiration : Ajouter 4-5 gouttes à un diffuseur ou un stick inhalateur avec de l'huile essentielle de Laurier et de Ravintsara.

    [INCI]

    OCIMUM BASILICUM., LAMIACEAE (LABIATAE)

    Le basilic exotique ou basílico est une huile essentielle largement utilisée pour ses caractéristiques exceptionnelles en tant que soutien à notre système digestif et respiratoire, en plus d'aider à réguler notre système nerveux. C'est aussi un excellent antispasmodique musculaire (idéal pour les sportifs). Il aide à réduire les situations de stress et à calmer la nervosité.

    + de détails
    ACTION

    Apaise les tensions, stimule l’organisme et favorise l’équilibre nerveux et digestif.

    PRINCIPES ACTIFS

    Huile essentielle de basilic 100% pure (ocimum basilicum), extraction par distillation à la vapeur, propriétés antispasmodiques, digestives, relaxantes, stimulantes, équilibrantes, arôme herbacé et frais

    UTILISATION EN INSTITUT

    Produit cabine et vente client

    POIDS / VOLUME

    10 ml

    16 autres produits dans le même catégorie

    Huile Essentielle de Carotte Huile Essentielle de Carotte

    Huile Essentielle de Carotte

    L\'huile essentielle de carotte est extraite des graines de carotte sauvage par distillation à la vapeur. Elle est efficace pour rajeunir la peau et détoxifier l\'organisme, mais doit être utilisée en dilution avec une huile végétale.
    Elle ne doit pas être confondue avec l\'huile macérée de carotte. L\'huile essentielle de carotte possède des propriétés antiseptiques, carminatives, dépuratives et diurétiques, et peut soulager les douleurs menstruelles, stimuler l\'appétit et réduire l\'anxiété.

    Huile de Germe de Blé

    Huile de Germe de Blé
    100 ml

    Triticum vulgare

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID

    Ses excellentes propriétés antioxydantes la rendent indispensable pour la peau et dans tout cosmétique maison et naturel. Le germe de blé retarde le vieillissement, hydrate en profondeur et fournit des nutriments essentiels qui renforcent les défenses. Sa richesse en Vitamine E le rend très polyvalent dans ses usages et remèdes.

    Huile de Jojoba

    Huile de Jojoba
    100 ml

    100 % PUR ET NATUREL - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    Connu comme l\'"or du désert" ou jojoba. Particulièrement précieux pour les peaux grasses et/ou acnéiques. Grâce à ses propriétés naturelles, il régule la production de sébum de la peau. Très efficace également pour la perte de cheveux, les cheveux gras ou les cheveux secs et abîmés. Son influence dans l\'industrie des shampooings est de plus en plus grande.

    Huile Essentielle d'Eucalyptus Globulus

    Huile Essentielle d'Eucalyptus Globulus
    10 ml

    L\'huile essentielle d\'Eucalyptus est une référence en aromathérapie pour le soin de notre système respiratoire. Traditionnellement, elle a été utilisée comme expectorante, balsamique et pour libérer nos voies respiratoires. Outre ces utilisations bien connues, l\'huile essentielle d\'Eucalyptus est très utile comme antifongique, antiviral et pour purifier l\'ambiance par diffusion.

    Huile de Ricin

    Huile de Ricin
    100 ml

    Ph EUR / USP / BP - Ricinus communis

    100% PURE ET NATURELLE. VIERGE - PREMIÈRE PRESSION À FROID - SANS HEXANE ET TOXIQUES

    L\'huile de ricin est un trésor polyvalent et apprécié, utilisé depuis l\'Égypte ancienne. C\'est un hydratant et humectant naturel idéal pour une utilisation directe ou comme ingrédient dans des lotions, crèmes et cosmétiques naturels, en plus de posséder de nombreuses autres propriétés.

    De consistance dense et à haute absorption, elle est idéale pour :

    Renforcer les ongles, les cheveux, les sourcils et les cils.

    Aider à améliorer l\'état des peaux sèches.

    Agir comme émollient, hydratant, antioxydant et anti-acné.

    Offrir des effets apaisants dans les soins corporels.

    Huile Essentielle de Sapin

    Huile Essentielle de Sapin de Sibérie
    10 ml

    L\'huile essentielle de sapin de Sibérie, pure et naturelle à 100 %, offre un parfum inspirant. Sa polyvalence se manifeste dans les savons, les cosmétiques et les parfums. Elle agit comme décongestionnant respiratoire, antiseptique et soulage les douleurs rhumatismales. Essentielle pour améliorer la santé respiratoire et le bien-être général.

    Huile d'Abricot

    Huile d'Abricot
    100 ml

    Prunus armeniaca

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID.

    L\'huile de noyau d\'abricot est parfaite pour les lotions et les crèmes cosmétiques naturelles. Elle traite tous les types de peaux et de cheveux, en particulier les peaux et cheveux sensibles et secs. Idéale pour le soin de la peau des bébés. Excellente source de vitamines A, B et E, cette dernière étant reconnue comme l\'un des antioxydants naturels les plus puissants.

    Huile de coco liquide...

    Huile de coco liquide (fractionnée)
    100 ml

    Cocos nucifera - Triglycérides caprique et caprylique

    100% D\'ORIGINE NATURELLE

    Profondément hydratant et nourrissant, à absorption beaucoup plus rapide, incolore et inodore, l\'huile de coco fractionnée est un trésor pour la cosmétique naturelle et l\'aromathérapie. C\'est un transporteur idéal qui ne solidifie pas à température ambiante, ce qui permet son utilisation en roll-on pour synergies, en massage à absorption rapide ou directement sur les cheveux. De plus, elle se conserve très bien sans rancir et possède des propriétés antifongiques et antibactériennes reconnues.

    Huile Essentielle de Cèdre

    Huile Essentielle de Cèdre
    10 ml

    L\'huile essentielle de cèdre de l\'Atlas est bénéfique pour la peau grasse, l\'acné, la pellicule et les irritations cutanées. Son arôme aphrodisiaque stimule les sens et favorise la respiration. Cette huile est utilisée pour les infections bronchiques et du tractus urinaire, ainsi que comme conservateur et encens.

    Huile Essentielle de Baie de Genévrier

    Huile Essentielle de Baie de Genévrier
    10 ml

    Avec un arôme frais et caractéristique, l\'huile essentielle de baie de genévrier est utilisée pour ses propriétés astringentes, carminatives, dépuratives et antirhumatismales. Elle aide à améliorer tous types de troubles de la peau et à soulager les états de stress, tant physiques que mentaux, ce qui la rend utile pour combattre l\'acné, le psoriasis et les eczémas.

    Huile Essentielle d'Arbre à Thé

    Huile Essentielle d'Arbre à Thé

    L\'huile essentielle d\'Arbre à thé est utilisée dans une très large variété de situations, particulièrement en cosmétique, pour son puissant pouvoir antibactérien et antifongique, étant l\'un des remèdes les plus efficaces et traditionnellement utilisés pour éliminer les champignons de la peau et des ongles. Elle aide à prévenir et soulager les processus infectieux et inflammatoires, ainsi qu\'à protéger notre système respiratoire. Elle stimule la circulation et est bénéfique pour l\'arthrite et le rhumatisme. Très utilisée pour les piqûres et comme un tonique général pour le corps.

    Huile Essentielle d'Angélique (Angelica archangelica)

    Huile Essentielle d'Angélique (Angelica archangelica)
    10 ml

    Huile Essentielle d\'Angélique (Angelica archangelica)

    100% Pure et Naturelle

    L\'huile essentielle d\'Angélique, aussi connue sous le nom d\'herbe du Saint-Esprit, a un arôme boisé, floral, et poivré avec des notes chaudes et sucrées. Elle est reconnue pour réduire le stress et la fatigue lorsqu\'elle est diffusée, créant une atmosphère agréable pour la méditation, le yoga et d\'autres exercices. Elle peut être ajoutée à votre crème de nuit ou utilisée comme parfum. En diffusion, elle calme et réduit l\'anxiété.

    Huile de Macadamia

    Huile de Macadamia
    100 ml

    Macadamia ternifolia

    100% PURE ET NATURELLE - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    Sa teneur en acide palmitoléique le rend unique. Elle peut être utilisée à la fois sur la peau et sur les cheveux, et ses propriétés hydratantes et nourrissantes sont excellentes. Son utilisation est recommandée tant sur les peaux irritées que sur les peaux très sèches. Elle prévient l\'apparition des rides et le vieillissement de la peau.

    Huile Essentielle de... Huile Essentielle de...

    Huile Essentielle de Pamplemousse

    Citrus Paradisi

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE

    L\'huile essentielle de pamplemousse présente de nombreuses similitudes avec d\'autres huiles essentielles d\'agrumes, mais elle a un arôme caractéristique et agréable, parfait pour être utilisé en diffusion pour créer un environnement positif et exempt de pathogènes. Son arôme agréable et réconfortant influence notre bien-être en favorisant la libération d\'endorphines. Son essence est également très intéressante pour la cuisine, surtout si nous suivons un régime amaigrissant, dans ce cas, elle nous aide à perdre du poids et à lutter contre nos compulsions alimentaires, en particulier avec les sucreries.

    Huile de Sésame

    Huile de Sésame
    100 ml

    Sesamum indicum

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID.

    Également connu sous le nom de sésame, l\'huile végétale de sésame contient des nutriments essentiels et de la vitamine E. En plus de son utilisation culinaire, c\'est également un excellent produit hydratant et nourrissant pour la peau. Un trésor naturel d\'acides gras essentiels comme les oméga 3 et oméga 6, qui sont très bénéfiques pour notre santé.

    PAIEMENT
    100% SÉCURISÉ
    LIVRAISON OFFERTE
    DÈS 150€ D'ACHAT HT
    Paiement 4x sans frais
    Jusqu’à 2 500€ TTC
    SERVICE CLIENT
    +33 (0)5.82.88.00.56