Huile Essentielle de Camomille Romaine
    • Huile Essentielle de Camomille Romaine
    Ref. Manzanilla

    Huile Essentielle de Camomille Romaine

    La camomille romaine, originaire de la côte atlantique européenne, se distingue de la camomille douce par sa rareté et son amertume. Dotée de propriétés digestives, anti-inflammatoires et antiseptiques, son huile essentielle est un sédatif utile contre les névralgies et les douleurs. En cosmétique, elle apaise la peau sensible, combat la pellicule et la séborrhée.

    + de détails
    ACTION

    Apaise, détend et soulage les inflammations tout en favorisant le confort digestif et nerveux.

    PRINCIPES ACTIFS

    Calma, relaja y alivia la inflamación favoreciendo el confort digestivo y nervioso.

    TYPE DE PEAU

    Peaux sensibles, irritées, réactives, cuir chevelu, idéal pour stress, troubles digestifs, douleurs musculaires et inflammations

    UTILISATION EN INSTITUT

    Produit cabine et vente client

    POIDS / VOLUME

    5 ml

    Volume

    • 5 ml

    • 10 ml

    • 30 ml
    Demandez plus d'information sur ce produit >

    Huile essentielle 100% pure et naturelle - Grade thérapeutique.

    Originaire de la côte atlantique européenne, la camomille romaine ou commune se distingue de la camomille douce par sa rareté et son amertume.

    Avec de grandes propriétés pour soulager les troubles digestifs, comme toute camomille, elle est également un excellent anti-inflammatoire et antiseptique. Sous forme d'huile essentielle, elle est un sédatif agréable, idéal pour soulager les névralgies, les lombalgies, les douleurs articulaires et la sciatique.

    Son utilisation en cosmétique inclut les crèmes et les shampooings, ainsi que pour intensifier la couleur des cheveux. Elle est bénéfique pour les peaux irritées et sensibles, combat la pellicule et les problèmes de séborrhée.

    Anthemis nobilis - Chamaemelum nobile

    Anthemis est le nom générique dérivé du mot grec "Anthemon" (= fleur), qui s'est ensuite transformé en "Anthemis" (= petite fleur) et fait référence aux inflorescences des plantes. Ce nom a été utilisé par les anciens Grecs pour désigner l'une des nombreuses espèces de camomille. Le nom scientifique actuellement accepté (Anthemis) a été attribué à ce genre par Carl Linnaeus (1707-1778), biologiste et écrivain suédois.

    Homologués

    Nos huiles sont toujours servis avec une pipette doseuse de sécurité et un emballage spécial. Le processus de fabrication est approuvé par l'UE, étant l'un des rares à respecter à 100% la réglementation en vigueur.

    Produit biologique

    Tous nos huiles sont totalement naturelles et pures, non diluées. Nous n'ajoutons pas de synthétiques ni d'additifs. Notre section biologique propose une sélection de produits BIO de haute qualité.

    Grade thérapeutique

    Les produits certifiés de grade thérapeutique font référence à des produits qui respectent des normes strictes de qualité pour garantir leur pureté et leur efficacité thérapeutique afin de soulager les maux physiques ou émotionnels.

    Commerce équitable

    Le Commerce Équitable promeut la justice globale dans les domaines économiques, sociaux, humains et environnementaux grâce à un modèle commercial qui défend les droits de l'homme et la durabilité environnementale.

    Sans cruauté animal

    Nos huiles n'ont pas été testés sur les animaux. Pour vérifier les cosmétiques cruelty free, d'autres pratiques plus efficaces et respectueuses sont utilisées, telles que la peau artificielle ou les simulateurs de cellules.

    IMPORTANT

    Les huiles essentielles sont des substances très concentrées et doivent être diluées dans presque tous les cas et utilisations.

    Les informations sur les huiles essentielles fournies par Essenciales proviennent de sources populaires et ont uniquement des fins éducatives, elles ne prétendent donc pas offrir ou vendre ce produit comme un diagnostic, un traitement, une guérison ou une prévention de toute maladie. La Fédération Internationale des Aromathérapeutes ne recommande pas l'ingestion ou la consommation interne des huiles essentielles sauf sous la supervision stricte d'un médecin ou d'un aromathérapeute clinique qualifié en phytothérapie. Il est toujours recommandé de bien diluer les huiles essentielles. Si vous êtes enceinte, si vous souffrez d'épilepsie, d'insuffisance hépatique ou d'un problème de santé, utilisez les huiles essentielles uniquement sur prescription médicale. N'utilisez jamais les huiles essentielles sur les enfants sans les connaissances appropriées ou les indications d'un professionnel.

    Ne jamais ignorer les conseils médicaux professionnels.
    Essenciales ne donne pas de conseils médicaux et ne pratique pas la médecine.

    [INCI]

    ANTHEMIS NOBILIS - CHAMAEMELUM NOBILE (L.

    La camomille romaine, originaire de la côte atlantique européenne, se distingue de la camomille douce par sa rareté et son amertume. Dotée de propriétés digestives, anti-inflammatoires et antiseptiques, son huile essentielle est un sédatif utile contre les névralgies et les douleurs. En cosmétique, elle apaise la peau sensible, combat la pellicule et la séborrhée.

    + de détails
    ACTION

    Apaise, détend et soulage les inflammations tout en favorisant le confort digestif et nerveux.

    PRINCIPES ACTIFS

    Calma, relaja y alivia la inflamación favoreciendo el confort digestivo y nervioso.

    TYPE DE PEAU

    Peaux sensibles, irritées, réactives, cuir chevelu, idéal pour stress, troubles digestifs, douleurs musculaires et inflammations

    UTILISATION EN INSTITUT

    Produit cabine et vente client

    POIDS / VOLUME

    5 ml

    16 autres produits dans le même catégorie

    Huile de Ricin

    Huile de Ricin
    100 ml

    Ph EUR / USP / BP - Ricinus communis

    100% PURE ET NATURELLE. VIERGE - PREMIÈRE PRESSION À FROID - SANS HEXANE ET TOXIQUES

    L\'huile de ricin est un trésor polyvalent et apprécié, utilisé depuis l\'Égypte ancienne. C\'est un hydratant et humectant naturel idéal pour une utilisation directe ou comme ingrédient dans des lotions, crèmes et cosmétiques naturels, en plus de posséder de nombreuses autres propriétés.

    De consistance dense et à haute absorption, elle est idéale pour :

    Renforcer les ongles, les cheveux, les sourcils et les cils.

    Aider à améliorer l\'état des peaux sèches.

    Agir comme émollient, hydratant, antioxydant et anti-acné.

    Offrir des effets apaisants dans les soins corporels.

    Huile de Camélia

    Huile de Camélia
    100 ml

    Camellia oleifera - Huile de thé

    100% PURE ET NATURELLE

    Originaire de Chine, l\'huile de camélia est utilisée par les femmes d\'Asie de l\'Est depuis des siècles. Riche en acide oléique, ses propriétés hydratantes et régénératrices de l\'épiderme la valident comme un conditionneur dermique et capillaire de premier ordre. Elle est idéale pour les peaux sensibles grâce à ses propriétés anti-inflammatoires. Elle est fréquemment utilisée dans la fabrication de savons et de cosmétiques maison grâce à ses propriétés hydratantes, émollientes, astringentes, cicatrisantes et antioxydantes (anti-âge). Elle est également reconnue comme un bon démaquillant.

    Huile de Jojoba

    Huile de Jojoba
    100 ml

    100 % PUR ET NATUREL - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    Connu comme l\'"or du désert" ou jojoba. Particulièrement précieux pour les peaux grasses et/ou acnéiques. Grâce à ses propriétés naturelles, il régule la production de sébum de la peau. Très efficace également pour la perte de cheveux, les cheveux gras ou les cheveux secs et abîmés. Son influence dans l\'industrie des shampooings est de plus en plus grande.

    Huile de Sésame

    Huile de Sésame
    100 ml

    Sesamum indicum

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID.

    Également connu sous le nom de sésame, l\'huile végétale de sésame contient des nutriments essentiels et de la vitamine E. En plus de son utilisation culinaire, c\'est également un excellent produit hydratant et nourrissant pour la peau. Un trésor naturel d\'acides gras essentiels comme les oméga 3 et oméga 6, qui sont très bénéfiques pour notre santé.

    Huile d'Arnica

    Huile d'Arnica
    100 ml

    Arnica Montana - Helianthus annuus

    MACÉRÉE - PRESSION À FROID.

    L\'huile macérée d\'Arnica est mondialement connue pour son pouvoir anti-inflammatoire et en tant qu\'huile porteuse pour combattre les douleurs et les gênes musculaires. Elle est très efficace pour apaiser les contusions, les coups, les bosses et les rhumatismes. Elle sert également d\'huile de base pour les massages contre les tensions dans le cou, les épaules et le dos. Le macérage avec de l\'huile de tournesol lui apporte les vitamines A, D et E qui nourrissent et adoucissent la peau.

    Huile d'Abricot

    Huile d'Abricot
    100 ml

    Prunus armeniaca

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID.

    L\'huile de noyau d\'abricot est parfaite pour les lotions et les crèmes cosmétiques naturelles. Elle traite tous les types de peaux et de cheveux, en particulier les peaux et cheveux sensibles et secs. Idéale pour le soin de la peau des bébés. Excellente source de vitamines A, B et E, cette dernière étant reconnue comme l\'un des antioxydants naturels les plus puissants.

    Huile de Marula

    Huile de Marula
    100 ml

    Sclerocarya birrea

    100% PURE, NATURELLE, ORGANIQUE, ÉCOLOGIQUE ET BIO - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L\'huile vierge de Marula, originaire de Madagascar, possède de nombreuses propriétés bénéfiques pour le soin naturel de nos cheveux et de notre peau. Elle est hautement nutritive et apaisante, à absorption rapide et convient à tous les types de peaux. C\'est un puissant antioxydant et hydratant, utilisé fréquemment pour prévenir la formation de vergetures sur la peau. D\'autre part, son utilisation sur les cheveux est également reconnue, apaisant le cuir chevelu et nourrissant les cheveux pour favoriser leur bonne croissance.

    Huile de Rose Mosqueta 100 ml

    Huile de Rose Mosqueta 100 ml
    100 ml

    Rosa canina

    100% PURE ET NATURELLE - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L\'huile de rose musquée est largement utilisée dans le monde de la cosmétique pour les nombreux bienfaits qu\'elle apporte. Elle favorise la cicatrisation, réduit les taches et les vergetures, atténue les rides et les lignes d\'expression... Grâce à la présence d\'acides gras insaturés, de vitamines A, C et E, ainsi que des molécules nutritives qui préviennent les radicaux libres et l\'oxydation.

    Huile de coco liquide...

    Huile de coco liquide (fractionnée)
    100 ml

    Cocos nucifera - Triglycérides caprique et caprylique

    100% D\'ORIGINE NATURELLE

    Profondément hydratant et nourrissant, à absorption beaucoup plus rapide, incolore et inodore, l\'huile de coco fractionnée est un trésor pour la cosmétique naturelle et l\'aromathérapie. C\'est un transporteur idéal qui ne solidifie pas à température ambiante, ce qui permet son utilisation en roll-on pour synergies, en massage à absorption rapide ou directement sur les cheveux. De plus, elle se conserve très bien sans rancir et possède des propriétés antifongiques et antibactériennes reconnues.

    Beurre de Karité

    Beurre de Karité
    100 ml

    Butyrospermum parkii - Vitellaria paradoxa

    NATUREL ET PREMIÈRE PRESSION À FROID.

    Le beurre de karité (non raffiné) est un puissant régénérateur cellulaire 100% naturel. Hydratant et nourrissant, il adoucit le visage et le corps, prévient les signes de l\'âge et apporte vitalité et luminosité. Il protège la peau des rayons UVA et UVB. Utilisé comme après-soleil, il hydrate et prolonge le bronzage. Maintenant en pot de verre !

    Huile Essentielle de Ravintsara Huile Essentielle de Ravintsara

    Huile Essentielle de Ravintsara

    L\'alcanforier, originaire d\'Asie, est connu depuis des temps immémoriaux pour ses propriétés médicinales et comme source de camphre. La ravintsara est une variante distillée à partir des feuilles de l\'alcanforier, contenant une importante teneur en antiviraux et antioxydants. Elle possède des propriétés anti-inflammatoires et stimule le système immunitaire. Elle est idéale pour élaborer des huiles de massage ou pour éloigner les insectes de la maison, ainsi que pour désinfecter les masques avec une solution alcoolique.

    Huile de Calendula

    Huile de Calendula
    100 ml

    Calendula officinalis - Macéré

    L\'huile macérée de calendula possède des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques, antispasmodiques, antibactériennes, fongicides, cicatrisantes, antiulcéreuses, émollientes, emménagogues, cholagogues et vulnéraires. Elle contient des flavonoïdes et des antioxydants très précieux pour l\'organisme.

    Ainsi, l\'huile de calendula est très appropriée pour traiter les eczémas, les coupures, les brûlures solaires, la dermatite, la dermatite de couche, les varices, les peaux inflammées, les seins crevassés, l\'acné, les verrues et même les piqûres d\'insectes.

    C\'est une excellente huile porteuse et est le principal composant de nombreuses crèmes de beauté et de soins de la peau.

    Huile de Noisette

    Huile de Noisette
    100 ml

    Corylus Avellana

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID

    Grand astringent, elle stimule le système circulatoire, aide à tonifier et est applicable à tous les types de peaux. Elle contient des substances protectrices et hydratantes qui régulent les glandes. L\'huile de noisette est riche en protéines, en graisses insaturées, en thiamine, en vitamine E (vitamine B1) et en vitamine B6. Idéale pour les massages et les préparations.

    Huile Essentielle de... Huile Essentielle de...

    Huile Essentielle de Pamplemousse

    Citrus Paradisi

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE

    L\'huile essentielle de pamplemousse présente de nombreuses similitudes avec d\'autres huiles essentielles d\'agrumes, mais elle a un arôme caractéristique et agréable, parfait pour être utilisé en diffusion pour créer un environnement positif et exempt de pathogènes. Son arôme agréable et réconfortant influence notre bien-être en favorisant la libération d\'endorphines. Son essence est également très intéressante pour la cuisine, surtout si nous suivons un régime amaigrissant, dans ce cas, elle nous aide à perdre du poids et à lutter contre nos compulsions alimentaires, en particulier avec les sucreries.

    Ylang Ylang

    Huile Essentielle de Ylang Ylang

    Cananga Odorata

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE - GRADE THÉRAPEUTIQUE

    L\'Ylang Ylang a un arôme floral très caractéristique, apportant sensualité et douceur, et étant connu pour ses propriétés aphrodisiaques et relaxantes. C\'est une huile essentielle excellente pour la relaxation, particulièrement utile en période de stress et de tension. En Indonésie, Ylang Ylang signifie "fleur des fleurs". Essayez-la et découvrez pourquoi elle rencontre un tel succès.

    Huile Essentielle de Clou de Girofle

    Huile Essentielle de Clou de Girofle
    10 ml

    L\'huile essentielle de feuilles de l\'arbre de clou de girofle est reconnue depuis l\'antiquité comme un excellent remède contre les infections et les inflammations buccales : elle peut aider à soulager les maux de dents, ainsi qu\'à combattre les infections buccales et de la gorge. Elle est également ajoutée à certains produits pharmaceutiques et dentaires. Utilisée en massage et en très petite quantité avec une huile végétale, elle est idéale pour soulager les fatigues et les asthénies, revitalisant le système nerveux.

    PAIEMENT
    100% SÉCURISÉ
    LIVRAISON OFFERTE
    DÈS 150€ D'ACHAT HT
    Paiement 4x sans frais
    Jusqu’à 2 500€ TTC
    SERVICE CLIENT
    +33 (0)5.82.88.00.56