Ref. Albahaca

    Aceite Esencial de Albahaca

    La Albahaca Exótica o Basílico es un aceite esencial muy utilizado por sus excepcionales características como apoyo a nuestro sistema digestivo y respiratorio, además de ayudar a regular nuestro sistema nervioso. Es también un excelente antiespasmódico muscular (ideal para deportistas). Ayuda a reducir las situaciones de estrés y calmar el nerviosismo.

    Más detalles
    PROPIEDADES

    Alivia tensiones, estimula el organismo y favorece el equilibrio nervioso y digestivo.

    PRINCIPALES ACTIVOS

    Aceite esencial de albahaca 100% puro (ocimum basilicum), extracción por destilación al vapor, propiedades antiespasmódicas, digestivas, relajantes, estimulantes, equilibrantes, aroma herbáceo y fresco

    ENFOQUE

    Producto cabina y venta

    PESO / VOLUMEN

    10 ml

    Volumen

    • 10 ml

    • 30 ml

    • 100 ml

    • 200 ml

    • 500 ml
    Solicitar más información sobre este producto >

    PROPIEDADES DEL ACEITE ESENCIAL ALBAHACA

    Anti-inflamatorio: los componentes de la albahaca ayudan a reducir la congestión respiratoria, la bronquitis, la sinusitis y la tos de procesos inflamatorios.

    Anti-infeccioso general: La albahaca tiene la capacidad de eliminar una gran cantidad de bacterias y virus, especialmente a nivel respiratorio.

    Antirreumático: Útil para aliviar los síntomas de reuma y artritis. Tónico nervioso: Estimula nuestro sistema nervioso.

    Antiespasmódico: Posee la capacidad de eliminar calambres intestinales y musculares; elimina dolores estomacales y menstruales.

    Tónico digestivo: Facilita la eliminación de gases, hinchazón abdominal, náuseas y mareos.

    Equilibrio del sistema nervioso: Calmante, relajante y anti-estrés.

    USOS PRÁCTICOS Y APLICACIONES DEL ACEITE ESENCIAL DE ALBAHACA

    Sistema nervioso y emociones: ansiedad, depresión, falta de motivación, fatiga, insomnio, migrañas y tensión nerviosa; revive la mente y la concentración.

    Sistema musculoesquelético: dolores reumáticos, fatiga muscular y gota.

    Sistema respiratorio: tos, sinusitis, bronquitis y dolor de oídos.

    La Albahaca exótica es uno de los grandes remedios de la tradición Ayurvédica.

    Su efecto va más allá de lo físico, siendo de gran ayuda en situaciones de estrés emocional y desequilibrio energético.

    Por algo los griegos la bautizaron como “basilikos”, haciendo referencia a su condición, digna de los reyes.

    El aceite esencial de albahaca se combina bien con:
    • Romero alcanfor
    • Jengibre
    • Helicriso Italiano
    • Salvia
    • Limón
    • Geranio
    • Manzanilla Romana
    • Albaricoque
    • Hipérico

    RECETAS CON ACEITE ESENCIAL DE albahaca

    En masaje

    Para mejorar las digestiones y aliviar gases:
    Usar una mezcla de 3-4 gotas de A.E. de Albahaca junto otras 3-4 gotas de A.E. de Lavanda y 2 gotas de A.E. de Manzanilla romana, con una cucharadita de aceite de Hipérico sobre el plexo solar.

    Para dolores menstruales:
    Aplicar 3-4 gotas de Albahaca diluidas en una cucharadita de aceite de Hueso de Albaricoque sobre la zona del bajo vientre y lumbares, 2 veces al día.

    Añada máx. 15 gotas de aceites esenciales a 30ml de aceite vegetal de su elección.

    EN DIFUSIÓN

    Para calmar los síntomas de alergia y mejorar la respiración:
    Añadir 4-5 gotas a un difusor o un stick inhalador junto con A.E de Laurel y Ravintsara.

    cosmética natural

    Cuidado facial:
    añadir de 0,1% al 2% de aceites esenciales a su formulado.

    Cuidado corporal:
    añadir del 0,5% al 4% de aceites esenciales al formulado.

    Homologados

    Nuestros aceites siempre se sirven con pipeta dosificadora de seguridad y envase especial.
    Proceso de fabricación avalado por la U.E., siendo uno de los pocos que cumple 100% con la actual normativa.

    Producto orgánico

    Todos nuestros aceites son totalmente naturales y puros, sin diluir. No añadimos sintetizados ni aditivos.
    Nuestra sección ecológica cuenta con una selección de productos BIO de alta calidad.

    Grado Terapéutico

    Los productos certificados de grado terapéutico se refieren a productos que cumplen con estándares estrictos de calidad para garantizar su pureza y eficacia terapéutica para aliviar dolencias físicas o emocionales.

    Comercio justo

    El Comercio Justo promueve la justicia global en aspectos económicos, sociales, humanos y medioambientales mediante un modelo comercial que defiende los derechos humanos y la sostenibilidad ambiental.

    Cruelty free

    Nuestros aceites no ha sido testado en animales, para comprobar los cosméticos cruelty free se utilizan otras prácticas más efectivas y respetuosas como piel artificial o simuladores de células.

    DILUCIONES RECOMENDADAS PARA EL ACEITE ESENCIAL DE albahaca

    > Dilución máxima genérica recomendada en adultos: 2%

    > Dilución máxima genérica recomendada en niños: 0,25% (mayores de 6 años)

    Los aceites esenciales son sustancias muy concentradas y deben ser diluidas en casi todos los casos y usos. Usa nuestra tabla de diluciones para obtener una idea más detallada acerca del uso correcto de los aceites esenciales:

    IDENTIFICACIÓN
    • Nombre botánico: Ocimum Basilicum., Lamiaceae (Labiatae)
    • Origen: India
    • Método de extracción: Destilación por arrastre al vapor de agua pura (sin disolventes ni procesos de refinado).
    • Parte destilada o extraída: Planta entera.
    SEGURIDAD
    • Mantener fuera del alcance de los niños.
    • Algunos de los componentes naturales de este aceite esencial pueden suponer un riesgo de alergia en algunas personas. Siempre realizaremos un test de tolerancia previo a los preparados aplicando unas gotas en el interior del codo.
    • Uso tópico: Apto en dilución
    • Difusor: Apto en baja concentración
    • Fototoxicidad: No
    • Sensibilizante: Si
    • Irritante: Si
    ALÉRGENOS PRESENTES DE FORMA NATURAL
    • Limoneno
    • Linalol
    • Citral
    • Geraniol
    • Eugenol
    • Recomendamos siempre consultar las precauciones generales de uso de los aceites esenciales:

    IMPORTANTE

    Los aceites esenciales son sustancias muy concentradas y deben ser diluidas en casi todos los casos y usos.

    La información en aceites ofrecida por Essenciales provienen de fuentes populares y tiene únicamente propósitos educativos, con lo que no pretende ofrecer o vender este producto como diagnóstico, tratamiento, cura o prevención de ninguna enfermedad. La Federación Internacional de Aromaterapeutas no recomienda la ingesta o consumo interno de aceites esenciales excepto bajo la estricta supervisión de un médico o doctor cualificado en aromaterapia y fitoterapia clínica. Se recomienda siempre diluir bien los aceites esenciales. Si está embarazada, padece epilepsia, insuficiencia hepática o padece un problema de salud, use los aceites esenciales solo bajo prescripción médica. No use nunca aceites esenciales en niños sin los debidos conocimientos o indicaciones de un profesional.

    Nunca ignore el consejo médico profesional.
    Essenciales no da consejos médicos ni se involucra en el ejercicio de la medicina.

    [INCI]

    OCIMUM BASILICUM., LAMIACEAE (LABIATAE)

    La Albahaca Exótica o Basílico es un aceite esencial muy utilizado por sus excepcionales características como apoyo a nuestro sistema digestivo y respiratorio, además de ayudar a regular nuestro sistema nervioso. Es también un excelente antiespasmódico muscular (ideal para deportistas). Ayuda a reducir las situaciones de estrés y calmar el nerviosismo.

    Más detalles
    PROPIEDADES

    Alivia tensiones, estimula el organismo y favorece el equilibrio nervioso y digestivo.

    PRINCIPALES ACTIVOS

    Aceite esencial de albahaca 100% puro (ocimum basilicum), extracción por destilación al vapor, propiedades antiespasmódicas, digestivas, relajantes, estimulantes, equilibrantes, aroma herbáceo y fresco

    ENFOQUE

    Producto cabina y venta

    PESO / VOLUMEN

    10 ml

    16 otros productos en la misma categoría

    Agua hidrolato de Lavanda...

    Agua hidrolato de Lavanda extra

    Lavandula angustifolia

    HIDROLATO 100% PURO, NATURAL, SIN ALCOHOLES

    El hidrolato natural de lavanda es uno de las más populares tanto para hidrotónicos como para perfumar espacios del hogar y dejar en ellos un aroma fresco y limpio. Además, el distintivo aroma del hidrolato de lavanda ofrece múltiples propiedades beneficiosas para nuestro bienestar corporal y mental, favoreciendo la relajación, reduciendo los niveles de estrés y ayudando a conciliar el sueño.

    Aceite Esencial de Geranio

    Aceite Esencial de Geranio

    Beneficioso para la piel irritada y madura, el aceite esencial de Geranio es uno de los aceites más eficaces para cuidar de nuestra dermis. Su aroma también se asocia desde la antigüedad con el poder de la mujer, siendo utilizado en innumerables perfumes. Nos ayuda a mantener el equilibrio emocional y mejorar nuestro ánimo. También es muy usado como fragancia en productos cosméticos como jabones, cremas, perfumes etc. ¡Cómpralo en Essenciales!

    Aceite Esencial de Eucalipto

    Aceite Esencial de Eucalipto

    El aceite esencial de Eucalipto es la referencia de la aromaterapia para cuidar de nuestro sistema respiratorio. Tradicionalmente, se ha usado como expectorante, balsámico y liberador de nuestras vías respiratorias. Además de estos usos más conocidos, el aceite esencial de Eucalipto es muy útil como antifúngico, antiviral y purificante del ambiente a través de difusión.

    Aceite Esencial de Cilantro

    Aceite Esencial de Cilantro

    El aceite esencial de Cilantro, coriandro o cilandro, cuya planta de procedencia es famosa por su extendido uso en la cocina, se extrae de las semillas mediante destilación al vapor. Si bien su consumo como planta es conocido por sus propiedades estomacales, su aceite esencial posee propiedades interesantes: es un potente antibacteriano perfecto para elaborar desodorantes naturales y remedios caseros contra el acné. Su aroma es también muy estimado en cosmética natural. Otras propiedades de la planta son su capacidad para estimular la lipólisis para adelgazar, antiespasmódico, elimina gases intestinales, ayuda a eliminar toxinas, mitiga dolores, elimina malos olores y es antifúngico.

    Aceite Esencial de Baya de...

    Aceite Esencial de Baya de enebro

    De un aroma fresco y característico, el aceite esencial de enebro se ha empleado por sus propiedades astringentes, carminativas, depurativas y antirreumáticas. Ayuda a mejorar todo tipo de trastornos de la piel y a aliviar estados de estrés, tanto físicos como mentales, por lo que se ha empleado para combatir acné, psoriasis y eccemas.

    Aceite Esencial de Romero - alcanfor

    Aceite Esencial de Romero - alcanfor

    Considerado como uno de los aceites más eficaces para aliviar los dolores articulares, así como las molestias musculares derivadas del ejercicio físico, el romero alcanfor es esencial para deportistas profesionales y aficionados, así como para personas que sufren de artritis y reuma. Otras propiedades interesantes: gran antiinflamatorio, efectivo contra la halitosis y descongestionador nasal.

    Aceite de Avellana

    Aceite de Avellana

    Corylus Avellana

    100% PURO Y NATURAL. PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    Gran astringente, estimula el sistema circulatorio, ayuda a tonificar y es aplicable a todo tipo de pieles. Tiene sustancias protectoras e hidratantes que regulan las glándulas. El aceite de avellana es rico en proteínas, grasas insaturadas, tiamina, vitamina E, (vitamina B1) y vitamina B6.  Ideal para masajes y preparados.

    Aceite Esencial de Romero -...

    Aceite Esencial de Romero - cineol

    ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL
    El aceite esencial de Romero quimiotipo Cineol tiene un aroma penetrante y balsámico, que rápidamente nos recuerda a infusiones o jarabes para la tos.
    Gracias al 1.8 cineol, es un gran fluidificante del moco, ayudando en todo tipo de problemas respiratorios.
    También es conocido por su efecto sobre nuestra circulación, siendo de ayuda en múltiples situaciones.

    Aceite Esencial de Tomillo

    Aceite Esencial de Tomillo

    Se trata de uno de los aceites esenciales más polivalentes que hay. Es usado tanto en la cosmética como en la ámbito de la salud. Tiene propiedades terapéuticas y es idóneo para combatir las infecciones. Previene la disminución de las defensas y ayuda a tratar las enfermedades crónicas. También está indicado para tratar el acné y los forúnculos.

    Aceite de Pepita de uva

    Aceite de Pepita de uva

    Vitis vinífera

    100% PURO Y NATURAL. PRESIÓN EN FRÍO.

    El aceite es rico en antioxidantes.  Así como en ácidos grasos omega 6 y omega 9. Nos protege de los radicales libres, ayudando a nuestros tejidos y órganos. Proporciona suavidad y ayuda a prevenir la formación de arrugas y los signos de la edad. Con su uso cotidiano tendrás una piel más luminosa, tersa y joven.

    Aceite Esencial de Ravintsara Aceite Esencial de Ravintsara

    Aceite Esencial de Ravintsara

    El alcanforero, originario de Asia, ha sido conocido por sus propiedades medicinales y como fuente de alcanfor desde tiempos inmemoriales. La ravintsara es una variante destilada de las hojas del alcanforero que contiene importantes propiedades antivirales y antioxidantes. Es anti-inflamatorio y un estimulante del sistema inmunológico. Es ideal para elaborar aceites de masaje o para mantener los insectos alejados del hogar, así como para desinfectar mascarillas junto con solución alcohólica.

    Aceite de Macadamia

    Aceite de Macadamia

    Macadamia ternifolia

    100% PURO Y NATURAL - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    Su contenido en ácido palmitoleico lo hace único.  puede utilizarse tanto en la piel como en el cabello, y sus propiedades hidratantes y nutritivas son excelentes. Se recomienda su uso tanto en pieles irritadas como aquellas muy secas. Previene la aparición de arrugas y el envejecimiento de la piel.

    Aceite de Cáñamo

    Aceite de Cáñamo

    Cannabis sativa

    100% PURO Y NATURAL. PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    El aceite de cáñamo tiene multitud de componentes saludables, entre ellos ácidos grasos omega-3 y omega-6 en proporciones muy equilibradas, lo que le hace doblemente beneficioso. Resulta beneficioso a nivel cardiovascular y cerebral, además de regular el metabolismo del colesterol e inhibir la agregación plaquetaria.

    Aceite de Camelia

    Aceite de Camelia

    Camellia oleifera - aceite del té

    100% PURO Y NATURAL

    Procedente de la China, el aceite de camelia ha sido usado por las mujeres del este asiático durante siglos. Rico en ácido oleico, sus propiedades hidratantes y regeneradoras de la epidermis lo avalan como un acondicionador dérmico y capilar de primer orden. Es ideal para pieles sensibles gracias a sus propiedades anti-inflamatorias. Es empleado frecuentemente en la fabricación de jabones y cosméticos caseros gracias a sus propiedades humectantes, emolientes, astringentes, cicatrizantes y antioxidantes (anti-edad).  También es conocido como un buen desmaquillador.

    Aceite Esencial de Cedro

    Aceite Esencial de Cedro

    El aceite esencial de cedro del Atlas es bueno para la piel grasa, el acné, la caspa y las irritaciones de piel. Su afrodisíaco aroma estimula los sentidos y favorece la respiración. Este aceite se usa para infecciones bronquiales y del tracto urinario, así como conservante e incienso.

    Aceite de Lino

    Aceite de Lino

    Linum usitatissimum - Aceite de Linaza

    100% PURO, NATURAL, ORGÁNICO, ECOLÓGICO Y BIO - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    Aceite de linaza virgen de primera presión y grado alimentario. Espectaculares propiedades lenitivas y cosméticas. Usado frecuentemente como fuente de antioxidantes. Cómpralo ahora en su mejor calidad y certificado 100% ecológico.

    PAGO
    100 % SEGURO
    ENVÍO GRATUITO
    A PARTIR DE 100 € SIN IVA
    Pago en 4 cuotas sin intereses
    Hasta 2.500 € IVA incl.
    SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE
    +34 648.798.951