Ref. Lavanda

    Aceite Esencial de Lavanda

    El aceite esencial de Lavanda, famoso en todo el mundo por su efecto calmante y equilibrante, es una herramienta poderosa para la piel, gracias a su capacidad regeneradora. Además, sus propiedades antisépticas y calmantes lo convierten en un básico en aromaterapia.

    Más detalles
    ACCIóN

    Calma, regenera y equilibra la piel y las emociones favoreciendo la relajación y el descanso.

    PRINCIPIOS ACTIVOS

    Aceite esencial de lavanda 100% puro (lavandula angustifolia), extracción por destilación al vapor, rico en linalol, acetato de linalilo, propiedades calmantes, cicatrizantes, antisépticas, relajantes, equilibrantes

    TIPO DE PIEL

    Todo tipo de piel, especialmente pieles sensibles, irritadas, acneicas, estrés, trastornos del sueño, irritaciones cutáneas

    USO EN CABINA

    Producto cabina y venta

    PESO / VOLUMEN

    10 ml

    Referencias específicas

    ean13
    843671
    Volumen

    • 10 ml

    • 30 ml

    • 100 ml

    • 200 ml

    • 500 ml
    Solicitar más información sobre este producto >

    Descontracturante muscular: el aceite esencial de lavanda es uno de los más eficaces para reducir y eliminar contracturas musculares, calambres, y relajar los músculos después de ejercitarlos.

    Anti-inflamatoria: los componentes de la lavanda ayudan a reducir la inflamación cuando se utiliza de forma tópica sobre la zona afectada.

    Antiséptico general y respiratorio: la lavanda tiene la capacidad de eliminar una gran cantidad de bacterias y virus, además de prevenir las posibilidades de infección en una herida o corte.

    Regenerador y cicatrizante: la lavanda es ideal como tratamiento en problemas de la dermis como el acné, la dermatitis, eccemas o erupciones cutáneas. Sus activos ayudan a limpiar la superficie cutánea y purificarla impidiendo que las bacterias se desarrollen sobre la superficie cutánea. También cicatriza la epidermis en caso de quemaduras por lo que está considerado uno de los mejores aceites esenciales a la hora de regenerar los tejidos.

    Ansiolítica, antidepresiva y sedante: tanto en aplicación tópica como por inhalación, la lavanda ayuda en estados de ansiedad, irritabilidad y depresión, siendo también un apoyo para personas que sufren insomnio.

    Eleva la autoestima: además de sus propiedades físicas, la lavanda ayuda a fortalecer nuestra autoestima, siendo de gran apoyo para situaciones difíciles en nuestra vida.

    USOS PRÁCTICOS Y APLICACIONES DEL ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

    Problemas cutáneos: heridas, cortes, eccemas, psoriasis, prurito, cicatrices, acné...

    Sistema nervioso: insomnio, estados depresivos, angustia, ansiedad, irritabilidad, estrés…

    Sistema musculoesquelético: calambres, contracturas y espasmos musculares…

    El Aceite Esencial de Lavanda es relajante, equilibrante… un soplo de armonía y paz aromática. Es uno de los aceites más polivalentes, que usaremos en cualquier caso en el que tengamos irritación (tanto en la piel como en nuestro carácter), quemaduras (solares o de otro tipo) o excitación mental, aportando calma y alivio de forma inmediata.

    El aceite esencial de lavanda se combina bien con:
    • Cedro del Atlas
    • Copaiba
    • Comino Negro
    • Ylang Ylang
    • Manzanilla Romana
    • Cáñamo

    RECETAS CON ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

    En masaje

    Para descontracturar y relajar la musculatura:
    Usar una mezcla de 3-4 gotas de aceite esencial de Lavanda junto otras 3-4 gotas de aceite esencial de Ylang Ylang y 2 gotas de aceite esencial de Manzanilla romana, con una cucharadita de aceite de Cáñamo sobre la musculatura.

    Para calmar ansiedad y “nervios en el estómago”:
    Aplicar 3-4 gotas de aceite esencial Lavanda con 2-3 gotas de aceite esencial Menta Piperita y Mejorana dulce sobre el plexo solar, la nuca y las sienes.

    Añada máx. 15 gotas de aceites esenciales a 30ml de aceite vegetal de su elección.

    EN DIFUSIÓN

    Para calmar y relajar durante el día:
    Añadir 4-5 gotas a un difusor junto con aceite esencial de Limón, Laurel e Incienso.

    Para relajar e inducir al sueño:
    Añadir 4-5 gotas a un difusor junto aceite esencial de Ylang Ylang y Mandarina.

    Para refrescar y calmar el sistema nervioso:
    Añadir 4-5 gotas a un difusor junto aceite esencial de Menta de campo y Eucalipto Globulus.

    con cosmética natural

    Cuidado facial:
    añadir de 0,1% al 2% de aceites esenciales a su formulado.

    Cuidado corporal:
    añadir del 0,5% al 4% de aceites esenciales al formulados.

    Como regenerador, reparador y perfume natural:
    Añadir a nuestra mezcla cosmética (crema, gel, leche corporal...) en un 2% (por ejemplo, 2ml de aceite esencial Lavanda para 100ml de Crema Corporal).

    Como tónico regenerador y relajante cosmético:
    Mezclar 10 gotas de aceite esencial Lavanda con 100ml de Hidrolato de Rosa o Manzanilla. Usar como spray en todo el cuerpo después de la ducha.

    Homologados

    Nuestros aceites siempre se sirven con pipeta dosificadora de seguridad y envase especial.
    Proceso de fabricación avalado por la U.E., siendo uno de los pocos que cumple 100% con la actual normativa.

    Producto orgánico

    Todos nuestros aceites son totalmente naturales y puros, sin diluir. No añadimos sintetizados ni aditivos.
    Nuestra sección ecológica cuenta con una selección de productos BIO de alta calidad.

    Grado Terapéutico

    Los productos certificados de grado terapéutico se refieren a productos que cumplen con estándares estrictos de calidad para garantizar su pureza y eficacia terapéutica para aliviar dolencias físicas o emocionales.

    Comercio justo

    El Comercio Justo promueve la justicia global en aspectos económicos, sociales, humanos y medioambientales mediante un modelo comercial que defiende los derechos humanos y la sostenibilidad ambiental.

    Cruelty free

    Nuestros aceites no ha sido testado en animales, para comprobar los cosméticos cruelty free se utilizan otras prácticas más efectivas y respetuosas como piel artificial o simuladores de células.

    DILUCIONES RECOMENDADAS PARA EL ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

    > Dilución máxima genérica recomendada en adultos: 10%

    > Dilución máxima genérica recomendada en niños: 3% (mayores de 6 años)

    Los aceites esenciales son sustancias muy concentradas y deben ser diluidas en casi todos los casos y usos. Usa nuestra tabla de diluciones para obtener una idea más detallada acerca del uso correcto de los aceites esenciales:

    IDENTIFICACIÓN
    • Nombre botánico: Lavandula angustifolia, Labiatae
    • Origen: España
    • Método de extracción: Destilación por arrastre al vapor.
    • Parte destilada o extraída: Tallos, hojas y flores.
    SEGURIDAD
    • No utilizar en los 3 primeros meses de embarazo.
    • Mantener fuera del alcance de los niños.
    • Algunos de los componentes naturales de este aceite esencial pueden suponer un riesgo de alergia en algunas personas. Siempre realizaremos un test de tolerancia previo a los preparados aplicando unas gotas en el interior del codo.
    • Uso tópico: Apto en dilución.
    • Difusor: Apto
    • Fototoxicidad: No
    • Sensibilizante: No
    • Irritante: No
    ALÉRGENOS PRESENTES DE FORMA NATURAL
    • Limoneno <0.8%
    • Linalol <43%
    • Geraniol <0.8%
    • Cumarina <0.2%
    • Recomendamos siempre consultar las precauciones generales de uso de los aceites esenciales:

    IMPORTANTE

    Los aceites esenciales son sustancias muy concentradas y deben ser diluidas en casi todos los casos y usos.

    La información en aceites ofrecida por Essenciales provienen de fuentes populares y tiene únicamente propósitos educativos, con lo que no pretende ofrecer o vender este producto como diagnóstico, tratamiento, cura o prevención de ninguna enfermedad. La Federación Internacional de Aromaterapeutas no recomienda la ingesta o consumo interno de aceites esenciales excepto bajo la estricta supervisión de un médico o doctor cualificado en aromaterapia y fitoterapia clínica. Se recomienda siempre diluir bien los aceites esenciales. Si está embarazada, padece epilepsia, insuficiencia hepática o padece un problema de salud, use los aceites esenciales solo bajo prescripción médica. No use nunca aceites esenciales en niños sin los debidos conocimientos o indicaciones de un profesional.

    Nunca ignore el consejo médico profesional.
    Essenciales no da consejos médicos ni se involucra en el ejercicio de la medicina.

    [INCI]

    LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL

    El aceite esencial de Lavanda, famoso en todo el mundo por su efecto calmante y equilibrante, es una herramienta poderosa para la piel, gracias a su capacidad regeneradora. Además, sus propiedades antisépticas y calmantes lo convierten en un básico en aromaterapia.

    Más detalles
    ACCIóN

    Calma, regenera y equilibra la piel y las emociones favoreciendo la relajación y el descanso.

    PRINCIPIOS ACTIVOS

    Aceite esencial de lavanda 100% puro (lavandula angustifolia), extracción por destilación al vapor, rico en linalol, acetato de linalilo, propiedades calmantes, cicatrizantes, antisépticas, relajantes, equilibrantes

    TIPO DE PIEL

    Todo tipo de piel, especialmente pieles sensibles, irritadas, acneicas, estrés, trastornos del sueño, irritaciones cutáneas

    USO EN CABINA

    Producto cabina y venta

    PESO / VOLUMEN

    10 ml

    Referencias específicas

    ean13
    843671

    16 otros productos en la misma categoría

    Aceite de Borraja

    Aceite de Borraja

    Marca: Essenciales

    Borago officinalis - Borago hortensis

    100% PURO, NATURAL - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    El aceite de semillas de borraja actúa como emoliente y tonificante. Se lo considera beneficioso para las afecciones de piel, por su contenido en niacina o ácido nicótico.

    Cómpralo ahora en su mejor calidad: sin refinar, extraído por 1ª presión en frío.

    Aceite de Marula

    Aceite de Marula

    Marca: Essenciales

    Sclerocarya birrea

    100% PURO, NATURAL, ORGÁNICO, ECOLÓGICO Y BIO - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    El aceite virgen de Marula, originario de Madagascar tiene un sinnúmero de propiedades beneficiosa para el cuidado natural de nuestro cabello y piel. Es altamente nutritivo y con efectos calmantes, rápida absorción y adecuado para todo tipo de pieles. Es un gran antioxidante e hidratante y se usa frecuentemente para evitar la formación de estrías en la piel. Por otro lado es también reconocido su uso en el cabello, aliviando el cuero cabelludo y nutriendo el pelo para su buen crecimiento.

    Aceite Esencial de Hinojo...

    Aceite Esencial de Hinojo Dulce

    Marca: Essenciales

    Aceite esencial de Hinojo Dulce, considerado en la antigüedad como planta milagrosa y rejuvenecedora. Griegos, Romanos y Chinos la consideraban una planta milagrosa. Ideal para tratar problemas digestivos, síntomas menopáusicos, celulitis e incluso la bronquitis. Incluso contrarresta la intoxicación alcohólica.

    Aceite Esencial de Espliego

    Aceite Esencial de Espliego

    Marca: Essenciales

    El aceite esencial de Espliego o Alhucema (No confundir con Lavanda angustifolia), es un remedio de urgencia contra quemaduras y picaduras. Sus propiedades carminativas, antibacterianas, antivirales, inmunoestimulantes, antiinflamatorias, anticatarrales y cicatrizantes lo hacen imprescindible en tu botiquín. Igualmente efectivo contra la depresión, los nervios, la irritabilidad, la tensión y la ansiedad.

    Aceite de Avellana

    Aceite de Avellana

    Marca: Essenciales

    Corylus Avellana

    100% PURO Y NATURAL. PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    Gran astringente, estimula el sistema circulatorio, ayuda a tonificar y es aplicable a todo tipo de pieles. Tiene sustancias protectoras e hidratantes que regulan las glándulas. El aceite de avellana es rico en proteínas, grasas insaturadas, tiamina, vitamina E, (vitamina B1) y vitamina B6.  Ideal para masajes y preparados.

    Aceite Esencial de...

    Aceite Esencial de Manzanilla Azul

    Marca: Essenciales

    atricaria recutita - Chamomilla recutita - Matricaria chamomilla -  camamilla, manzanilla silvestre, manzanilla alemana, manzanilla de Castilla

    GRADO TERAPÉUTICO, 100% PURO Y NATURAL

    El aceite esencial de manzanilla alemana o azul, es uno de los aceites más versátiles que existen. Esta es su mejor versión.. Se emplea en aromaterapia para aliviar insomnio y la ansiedad, en cosmética y cuidado de la piel así como problemas musculares, digestivos, gengivitis, irritación de garganta y resfriados. Es uno de los ingredientes más importantes en todo tipo de ungüentos y remedios

    Aceite Esencial de Árbol de Té

    Aceite Esencial de Árbol de Té

    Marca: Essenciales

    El aceite esencial de Árbol de té se utiliza en una amplísima variedad de situaciones, especialmente en cosmética, por su gran poder antibacteriano y antifúngico, siendo uno de los remedios más eficaces y usados tradicionalmente para eliminar los hongos de la piel y las uñas. Es de ayuda para prevenir y aliviar procesos infecciosos e inflamatorios, así como para proteger nuestro sistema respiratorio. Estimula la circulación y es beneficioso para la artritis y el reumatismo. Muy usado en picaduras y como un tónico general para el cuerpo. Altamente eficaz en la lucha contra los piojos.

    Aceite de Coco

    Aceite de Coco

    Marca: Essenciales

    Cocos nucifera

    100% PURO Y NATURAL ·  ACEITE VIRGEN - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    El aceite de coco es uno de los mejores aliados para la belleza que podemos encontrar en nuestra naturaleza. El coco ha sido usado desde la antigüedad por sus propiedades para la salud. Con el tiempo, este súper hidratante también se ha convertido en uno de los mejores productos para el cuidado de la piel y el cabello.

    Manteca de Karité

    Manteca de Karité

    Marca: Essenciales

    Butyrospermum parkii - Vitellaria paradoxa

    NATURAL Y DE PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO.

    La manteca de karité (no refinada) es un potente aceite regenerador celular 100% natural. Hidratante y nutritivo, suaviza el rostro y el cuerpo, previniendo los signos de la edad y aportando vitalidad y luminosidad. Protege la piel de rayos UVA y UVB. Usado como after sun hidrata y alarga el bronceado. ¡Ahora en tarro de vidrio!

    Aceite de Pepita de Calabaza

    Aceite de Pepita de Calabaza

    Marca: Essenciales

    Cucurbita pepo L.

    100% PURO Y NATURAL. PRESIÓN EN FRÍO DE PRIMERA CALIDAD

    El aceite de semilla de calabaza es un descubrimiento increíble, ofreciendo beneficios para el cabello, la piel y la salud en general. Las semillas de calabaza contienen magnesio, cobre, zinc, proteínas y fitosteroles.

    MEJORA EL CABELLO: Protege la cutícula del cabello contra los daños. Equilibra el nivel de pH del cuero cabelludo.

    ANTI-ACNÉ: El aceite de semilla de calabaza es un enemigo del acné. Es un ingrediente en muchas cremas y lociones por sus propiedades antimicrobianas.

    RICO EN ANTIOXIDANTES: Libera el cuerpo y la piel de los radicales libres, que conducen a un envejecimiento prematuro.

    AGENTE TONIFICANTE: Reduce la aparición de manchas y pigmentación.

    Aceite de Albaricoque

    Aceite de Albaricoque

    Marca: Essenciales

    Prunus armeniaca

    100% PURO Y NATURAL. PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO.

    El aceite de semilla de albaricoque es perfecto para lociones y cremas cosméticas naturales. Trata todo tipo de pieles y cabellos. Sobre todo sensibles y secos. Ideal para el cuidado de la piel de los bebés. Excelente fuente de Vitaminas A, B y E. Esta última reconocida por ser uno de los antioxidantes naturales más potente.

    Aceite Esencial de Anís...

    Aceite Esencial de Anís Matalahuga

    Marca: Essenciales

    El aceite esencial de Anís Matalahúga es conocido por sus propiedades digestivas y carminativas. Ayuda a aliviar los trastornos digestivos y se utiliza por sus efectos calmantes y antiinflamatorios.

    Aceite de Ricino

    Aceite de Ricino

    Marca: Essenciales

    ACEITE DE RICINO VIRGEN

    Ph EUR / USP / BP - Ricinus communis

    100% PURO Y NATURAL. VIRGEN - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO - LIBRE DE HEXANOS Y TÓXICOS

    El aceite de ricino es un versátil y apreciado tesoro usado desde el antiguo Egipto. Es un hidratante y humectante natural ideal para uso directo o como ingrediente de lociones, cremas y cosmética natural, además de poseer muchas otras propiedades. De una consistencia densa y una alta absorción resulta ideal para:

        Fortalecer las uñas, el cabello, las cejas y las pestañas

        Ayudar a mejorar la condición de las pieles secas

        Emoliente, hidratante, antioxidante y antiacné

        Conseguir efectos lenitivos en el cuidado corporal

    Aceite Esencial de Romero -...

    Aceite Esencial de Romero - cineol

    Marca: Essenciales

    ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL
    El aceite esencial de Romero quimiotipo Cineol tiene un aroma penetrante y balsámico, que rápidamente nos recuerda a infusiones o jarabes para la tos.
    Gracias al 1.8 cineol, es un gran fluidificante del moco, ayudando en todo tipo de problemas respiratorios.
    También es conocido por su efecto sobre nuestra circulación, siendo de ayuda en múltiples situaciones.

    Aceite de Neem (Nim)

    Aceite de Neem (Nim)

    Marca: Essenciales

    Azadirachta Indica - nimbo o margosa de la india - lila india

    100% PURO, NATURAL - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    El aceite de nim o de Neemba (árbol de la vida), ha sido usado en la medicina ayurvédica desde hace 5000 años. Procede de las semillas de un árbol popular en muchas casas indias, y es conocido por sus más de 100 compuestos biológicos activos y propiedades medicinales  con los que se elaboran lociones, medicinas, repelentes de insectos, productos para el cuidado del cabello, control de cultivos. Algunos de sus reconocidos ingredientes son la vitamina C, quercetin y azadirachtina, un gran repelente de insectos. Estos ingredientes naturales hacen de este aceite un potente antifúngico, antipirético, antibacteriano y antiinflamatorio.

    PAGO
    100 % SEGURO
    ENVÍO GRATUITO
    DESDE 100 € SIN IVA EN ESPAÑA · 150 € EN LA UE
    Pago en 4 cuotas sin intereses
    Hasta 2.500 € IVA incl.
    SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE
    +34 648.798.951