Hydrolat de lavande
    • Hydrolat de lavande
    Ref. HIDROLAVANDA

    Hydrolat de Lavande

    Hydrolat de lavande

    + de détails
    USAGE

    Visage et corps

    ACTION

    Anti-cellulite

    UTILISATION EN INSTITUT

    Produit cabine et vente client

    POIDS / VOLUME

    250 ml.

    Demandez plus d'information sur ce produit >

    Un hydrolat de lavande, également appelé eau florale de lavande, est un produit obtenu lors de la distillation à la vapeur des fleurs de lavande pour en extraire l'huile essentielle. Une fois que la vapeur d'eau refroidit, elle se condense en liquide, et ce liquide contient à la fois l'huile essentielle de lavande et l'eau de distillation. L'huile essentielle, étant non soluble dans l'eau, va flotter à la surface, tandis que le reste du liquide, qui contient une partie des composés aromatiques et thérapeutiques de la plante, est ce que l'on appelle l'hydrolat.

    L'hydrolat de lavande possède plusieurs propriétés :

    - Apaisant : Il peut calmer les irritations, les rougeurs et les petites inflammations cutanées.

    - Régénérant: Il favorise la régénération de la peau et son équilibre.

    - Purifiant: Il aide à purifier la peau, notamment en cas d'acné.

    - Relaxant: Il peut être utilisé en aromathérapie pour ses propriétés relaxantes et apaisantes.

    L'hydrolat de lavande est souvent utilisé en cosmétologie dans les soins de la peau, en particulier pour les peaux sensibles, irritées ou à imperfections. Il peut également être utilisé en lotion tonique, en brumisation ou encore incorporé dans des préparations cosmétiques. De plus, sa senteur agréable et relaxante en fait un allié pour le bien-être et la relaxation.

    Voici comment l'utiliser :

    - Comme une lotion tonique : Après avoir nettoyé votre visage, imbibez un coton d'hydrolat de lavande et passez-le sur l'ensemble de votre visage. Cela aidera à tonifier, équilibrer le pH de la peau et préparer la peau à recevoir un soin hydratant. Laissez sécher naturellement.

    - En brumisation : Vous pouvez également utiliser un hydrolat de lavande sous forme de brume à vaporiser directement sur le visage pour un effet rafraîchissant et apaisant. Encore une fois, laissez sécher naturellement.

    L'hydrolat de lavande est doux et convient à tous les types de peau. Il n'est pas nécessaire de le rincer car il ne laisse pas de film gras sur la peau et ses propriétés bénéfiques peuvent continuer à agir sur la peau une fois appliqué. Si vous appliquez un soin hydratant ou un sérum après l'hydrolat, il peut même aider à mieux faire pénétrer ces produits.

    Convient à tous les types de peau, mais fonctionne particulièrement bien sur les peaux abîmées par le soleil, l'acné ou d'autres affections cutanées.

    Précautions à prendre

    Tenir hors de portée des jeunes enfants. Ne pas avaler.

    [INCI]

    LAVANDULA ANGUSTIFOLIA, FLOWER WATER.

    Hydrolat de lavande

    + de détails
    USAGE

    Visage et corps

    ACTION

    Anti-cellulite

    UTILISATION EN INSTITUT

    Produit cabine et vente client

    POIDS / VOLUME

    250 ml.

    16 autres produits dans le même catégorie

    Huile de Calendula

    Huile de Calendula
    100 ml

    Marque: Essenciales

    Calendula officinalis - Macéré

    L'huile macérée de calendula possède des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques, antispasmodiques, antibactériennes, fongicides, cicatrisantes, antiulcéreuses, émollientes, emménagogues, cholagogues et vulnéraires. Elle contient des flavonoïdes et des antioxydants très précieux pour l'organisme.

    Ainsi, l'huile de calendula est très appropriée pour traiter les eczémas, les coupures, les brûlures solaires, la dermatite, la dermatite de couche, les varices, les peaux inflammées, les seins crevassés, l'acné, les verrues et même les piqûres d'insectes.

    C'est une excellente huile porteuse et est le principal composant de nombreuses crèmes de beauté et de soins de la peau.

    Huile Essentielle d'Arbre à Thé

    Huile Essentielle d'Arbre à Thé
    10 ml

    Marque: Essenciales

    L'huile essentielle d'Arbre à thé est utilisée dans une très large variété de situations, particulièrement en cosmétique, pour son puissant pouvoir antibactérien et antifongique, étant l'un des remèdes les plus efficaces et traditionnellement utilisés pour éliminer les champignons de la peau et des ongles. Elle aide à prévenir et soulager les processus infectieux et inflammatoires, ainsi qu'à protéger notre système respiratoire. Elle stimule la circulation et est bénéfique pour l'arthrite et le rhumatisme. Très utilisée pour les piqûres et comme un tonique général pour le corps.

    Huile de Baobab

    Huile de Baobab
    100 ml

    Marque: Essenciales

    Adansonia digitata

    100% PURE, NATURELLE, PREMIÈRE PRESSION À FROID

    Provenant de l'arbre de vie africain et largement utilisée dans la pharmacopée traditionnelle africaine, l'huile de baobab provient de graines extrêmement riches en une large variété d'acides gras et de vitamines. Ses remarquables propriétés antioxydantes et réparatrices en font un choix idéal pour des utilisations telles que l'anti-âge, l'anti-rides, la réparation des peaux abîmées, l'effet apaisant, le soulagement de la derme et un nutriment efficace pour les peaux sensibles, délicates ou souffrant de dermatites, d'eczémas, de brûlures superficielles et de cicatrices. C'est aussi une huile populaire pour créer des masques capillaires pour cheveux secs.

    Huile d'Argan 125 ml

    Huile d'Argan 125 ml
    125 ml

    Marque: NIRVANA SPA

    L'huile d'argan, surnommée "l'or liquide", est un élixir naturel précieux originaire du Maroc, réputé pour ses incroyables propriétés hydratantes, nourrissantes et régénératrices.

    Huile de Camélia

    Huile de Camélia
    100 ml

    Marque: Essenciales

    Camellia oleifera - Huile de thé

    100% PURE ET NATURELLE

    Originaire de Chine, l'huile de camélia est utilisée par les femmes d'Asie de l'Est depuis des siècles. Riche en acide oléique, ses propriétés hydratantes et régénératrices de l'épiderme la valident comme un conditionneur dermique et capillaire de premier ordre. Elle est idéale pour les peaux sensibles grâce à ses propriétés anti-inflammatoires. Elle est fréquemment utilisée dans la fabrication de savons et de cosmétiques maison grâce à ses propriétés hydratantes, émollientes, astringentes, cicatrisantes et antioxydantes (anti-âge). Elle est également reconnue comme un bon démaquillant.

    Huile de Marula

    Huile de Marula
    100 ml

    Marque: Essenciales

    Sclerocarya birrea

    100% PURE, NATURELLE, ORGANIQUE, ÉCOLOGIQUE ET BIO - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L'huile vierge de Marula, originaire de Madagascar, possède de nombreuses propriétés bénéfiques pour le soin naturel de nos cheveux et de notre peau. Elle est hautement nutritive et apaisante, à absorption rapide et convient à tous les types de peaux. C'est un puissant antioxydant et hydratant, utilisé fréquemment pour prévenir la formation de vergetures sur la peau. D'autre part, son utilisation sur les cheveux est également reconnue, apaisant le cuir chevelu et nourrissant les cheveux pour favoriser leur bonne croissance.

    Huile de Noisette

    Huile de Noisette
    100 ml

    Marque: Essenciales

    Corylus Avellana

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID

    Grand astringent, elle stimule le système circulatoire, aide à tonifier et est applicable à tous les types de peaux. Elle contient des substances protectrices et hydratantes qui régulent les glandes. L'huile de noisette est riche en protéines, en graisses insaturées, en thiamine, en vitamine E (vitamine B1) et en vitamine B6. Idéale pour les massages et les préparations.

    Pack synergie graisse localisée
    • Pack

    Pack Synergie Graisse localisée
    200 ml. + 15 ml.

    Duo huile d'amande douce + synergie minceur au citron vert, cyprès, pin de Sibérie et pamplemousse blanc.

    Conçu pour les amas graisseux localisés et la cellulite installée.

    Huile de Pépins de Raisin

    Huile de Pépins de Raisin
    100 ml

    Marque: Essenciales

    Vitis vinifera

    100% PURE ET NATURELLE. PRESSION À FROID.

    L'huile est riche en antioxydants, ainsi qu'en acides gras oméga 6 et oméga 9. Elle nous protège des radicaux libres, aidant nos tissus et organes. Elle procure de la douceur et aide à prévenir la formation des rides et les signes de l'âge. Avec son utilisation quotidienne, vous aurez une peau plus lumineuse, ferme et jeune.

    Lotion récupératrice intensive Lotion récupératrice intensive

    Solution récupératrice intensive + 10 masques pastille

    Marque: RTB COSMETICS

    Solution régénérante qui hydrate, répare la peau et renforce l'activité de la barrière lipidique en apportant  et en retenant l'eau.

    Ce produit a été fabriqué pour Epotam, afin de finaliser un soin visage, et particulièrement les traitements agressifs comme la microdermabrasion ou le microneedling.

    Huile essentielle de patchouli

    Huile essentielle de Patchouli
    10 ml.

    Marque: Essenciales

    Huile essentielle de patchouli 100 % pure et naturelle.

    Longtemps employée en médecine traditionnelle asiatique, son odeur boisée et terreuse en fait aussi une base de fixation en parfumerie.

    PAIEMENT
    100% SÉCURISÉ
    LIVRAISON OFFERTE
    DÈS 150 € HT EN UE · 100 € HT EN ESPAGNE
    Paiement 4x sans frais
    Jusqu’à 2 500€ TTC
    SERVICE CLIENT
    +33 (0)5.82.88.00.56