Ref. Calabaza

    Huile de Pépins de Courge

    Cucurbita pepo L.

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L'huile de graine de courge est une découverte incroyable, offrant des avantages pour les cheveux, la peau et la santé en général. Les graines de courge contiennent du magnésium, du cuivre, du zinc, des protéines et des phytostérols.

    AMÉLIORE LES CHEVEUX : Protège la cuticule du cheveu contre les dommages. Équilibre le niveau de pH du cuir chevelu.

    ANTI-ACNÉ : L'huile de graine de courge est un ennemi de l'acné. Elle est un ingrédient dans de nombreuses crèmes et lotions pour ses propriétés antimicrobiennes.

    RICHE EN ANTIOXYDANTS : Elle libère le corps et la peau des radicaux libres, qui mènent à un vieillissement prématuré.

    AGENT TONIFIANT : Réduit l'apparition de taches et de pigmentation.

    + de détails
    USAGE

    Visage et corps

    ACTION

    Nourrit, protège et revitalise la peau et le cuir chevelu tout en luttant contre le vieillissement.

    PRINCIPES ACTIFS

    Huile de graines de courge (cucurbita pepo l.), première pression à froid, riche en magnésium, zinc, cuivre, protéines, phytostérols, propriétés antioxydantes, antimicrobiennes, tonifiantes

    UTILISATION EN INSTITUT

    Produit cabine et vente client

    POIDS / VOLUME

    100 ml

    Demandez plus d'information sur ce produit >

    L'huile de pépins de courge (première pression à froid) - Cucurbita pepo L. - est extraite en pressant à froid les graines de courge crues. Ce processus doit être réalisé à froid pour préserver toutes les propriétés des graines. Autrement, comme c'est le cas avec les huiles raffinées, les nutriments et les propriétés médicinales se perdent. D'un point de vue thérapeutique et médicinal, l'huile de graines de courge, ou simplement huile de courge, est appréciée pour ses qualités nutritionnelles et ses bienfaits pour la santé.

    C'est une huile végétale très intéressante qui, entre autres, aide à protéger la prostate. Elle inhibe la formation de cellules cancéreuses et réduit l'agrandissement de la glande prostatique. De plus, elle maintient les voies urinaires en bonne santé.

    Il n'est pas recommandé d'utiliser l'huile de courge pour la friture ou de la chauffer à haute température. Lorsque l'huile est soumise à ce type de processus, sa composition et donc ses valeurs nutritionnelles sont altérées.

    Propriétés

    Comme mentionné, l'huile de pépins de courge possède de nombreuses propriétés et bénéfices pour l'organisme. Cette huile contient, entre autres nutriments, des acides gras bénéfiques pour la santé, tels que l'acide oléique (oméga 9) et l'acide linoléique (oméga 3). Elle contient également une grande quantité de vitamines, surtout du groupe B, incluant les vitamines A, B1, B2, B3, et B6, ainsi que les vitamines E et K.

    Autres composants incluent les flavonoïdes, qui sont des antioxydants prévenant le vieillissement prématuré des cellules. C'est pour cette raison qu'il est très intéressant pour les hommes de le consommer, car il aide à prévenir le cancer de la prostate.

    Cette huile contient également de la cucurbitacine et des minéraux comme le sélénium, le fer, le zinc, le magnésium, le potassium et le cuivre. Elle est aussi riche en fibres et en tryptophane, un acide aminé essentiel très important. Grâce à tous ces composants, l'huile de pépins de courge est utilisée comme anti-inflammatoire, décongestionnant, expectorant, diurétique, antitumoral, hypoglycémiant, et offre une multitude de bienfaits pour notre organisme.

    En ce qui concerne les informations nutritionnelles de l'huile de courge, elles se présentent comme suit :

    Hydrates de carbone : 5%.

    Protéines : 40%.

    Acides gras insaturés : 40%.

    Fibres : 15%.

    Vitamines D, E, B1, B2, B3 et B6.

    Minéraux : magnésium, manganèse, fer, potassium, cuivre et zinc.

    Cucurbitacine et phytostérols.

    Vu sa richesse nutritionnelle, l'huile de pépins de courge est souvent recommandée aux personnes souffrant de déminéralisation ou ayant des problèmes de chute de cheveux et d'ongles fragiles. Elle est également utilisée en cas de perte de calcium. Contrairement à ce que beaucoup pensent encore aujourd'hui, diverses études ont confirmé que les produits laitiers, loin d'être bénéfiques, sont nocifs pour la santé de nos os. Des aliments comme les amandes ou l'huile de pépins de courge sont bénéfiques pour récupérer les niveaux de calcium. Seulement trois cuillères à café de cette huile par jour suffisent pour prévenir les caries dentaires, la perte de cheveux ou les ongles cassants.

    Un autre bénéfice intéressant de cette huile est son pouvoir antiparasitaire. Elle prévient, par exemple, les parasites intestinaux comme les ténias et peut être consommée également par les enfants et les femmes enceintes. Pour qu'elle agisse comme antiparasitaire, il faut d'abord réaliser une journée de jeûne total, en prenant une cuillère à café d'huile toutes les trois heures et en buvant beaucoup d'eau. Le deuxième jour, nous consommerons des aliments doux et légers comme la papaye, le yaourt ou des aliments riches en fibres qui aident à vider l'intestin.

    Contre-indications

    Cependant, elle a aussi des contre-indications en raison de ses effets anticoagulants, dus à l'acide salicylique et aux oméga 3. Si d'autres médicaments anticoagulants ou de l'aspirine sont pris régulièrement, il faut être attentif à sa consommation. Enfin, elle est contre-indiquée chez les personnes cœliaques, car elle peut causer des gaz et des gênes.

    Malgré ces petites contre-indications, l'huile de pépins de courge est très bénéfique pour la santé, en particulier pour les hommes, car elle est un grand allié de la prostate.

    [INCI]

    SIMMONDSIA CHINENSIS

    Cucurbita pepo L.

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L'huile de graine de courge est une découverte incroyable, offrant des avantages pour les cheveux, la peau et la santé en général. Les graines de courge contiennent du magnésium, du cuivre, du zinc, des protéines et des phytostérols.

    AMÉLIORE LES CHEVEUX : Protège la cuticule du cheveu contre les dommages. Équilibre le niveau de pH du cuir chevelu.

    ANTI-ACNÉ : L'huile de graine de courge est un ennemi de l'acné. Elle est un ingrédient dans de nombreuses crèmes et lotions pour ses propriétés antimicrobiennes.

    RICHE EN ANTIOXYDANTS : Elle libère le corps et la peau des radicaux libres, qui mènent à un vieillissement prématuré.

    AGENT TONIFIANT : Réduit l'apparition de taches et de pigmentation.

    + de détails
    USAGE

    Visage et corps

    ACTION

    Nourrit, protège et revitalise la peau et le cuir chevelu tout en luttant contre le vieillissement.

    PRINCIPES ACTIFS

    Huile de graines de courge (cucurbita pepo l.), première pression à froid, riche en magnésium, zinc, cuivre, protéines, phytostérols, propriétés antioxydantes, antimicrobiennes, tonifiantes

    UTILISATION EN INSTITUT

    Produit cabine et vente client

    POIDS / VOLUME

    100 ml

    16 autres produits dans le même catégorie

    Eau florale de Cyprès

    Eau florale de Cyprès
    100 ml

    Cupressus sempervirens

    HYDROLAT 100% PUR, NATUREL, SANS ALCOOLS

    L\'eau de cyprès possède des propriétés astringentes, détoxifiantes, antiseptiques et décongestionnantes. Idéale pour la dermatite atopique. Elle peut également être utilisée pour les peaux grasses avec des pores dilatés, comme tonique capillaire en cas de pellicules et de cheveux gras, dans les produits anticellulite et pour soulager la couperose. Ainsi que pour soulager toute congestion nasale.

    Huile de Noisette

    Huile de Noisette
    100 ml

    Corylus Avellana

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID

    Grand astringent, elle stimule le système circulatoire, aide à tonifier et est applicable à tous les types de peaux. Elle contient des substances protectrices et hydratantes qui régulent les glandes. L\'huile de noisette est riche en protéines, en graisses insaturées, en thiamine, en vitamine E (vitamine B1) et en vitamine B6. Idéale pour les massages et les préparations.

    Huile de Rose Mosqueta 100 ml

    Huile de Rose Mosqueta 100 ml
    100 ml

    Rosa canina

    100% PURE ET NATURELLE - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L\'huile de rose musquée est largement utilisée dans le monde de la cosmétique pour les nombreux bienfaits qu\'elle apporte. Elle favorise la cicatrisation, réduit les taches et les vergetures, atténue les rides et les lignes d\'expression... Grâce à la présence d\'acides gras insaturés, de vitamines A, C et E, ainsi que des molécules nutritives qui préviennent les radicaux libres et l\'oxydation.

    Huile de Chanvre

    Huile de Chanvre
    100 ml

    Cannabis sativa

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L\'huile de chanvre contient de nombreux composants bénéfiques pour la santé, y compris des acides gras omega-3 et omega-6 dans des proportions très équilibrées, ce qui la rend doublement avantageuse. Elle est bénéfique pour la santé cardiovasculaire et cérébrale, en plus de réguler le métabolisme du cholestérol et d\'inhiber l\'agrégation plaquettaire.

    Huile de Sésame

    Huile de Sésame
    100 ml

    Sesamum indicum

    100% PURE ET NATURELLE. PREMIÈRE PRESSION À FROID.

    Également connu sous le nom de sésame, l\'huile végétale de sésame contient des nutriments essentiels et de la vitamine E. En plus de son utilisation culinaire, c\'est également un excellent produit hydratant et nourrissant pour la peau. Un trésor naturel d\'acides gras essentiels comme les oméga 3 et oméga 6, qui sont très bénéfiques pour notre santé.

    Huile Essentielle de Mandarine

    Huile Essentielle de Mandarine

    Citrus reticulata

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE

    Cette huile essentielle est connue pour ses propriétés antifongiques et antiseptiques, ce qui en fait un ingrédient très populaire pour les soins de la peau. C\'est un excellent remède contre l\'acné et les impuretés de la peau. Elle a des effets bénéfiques pour les cheveux : elle aide à traiter les pellicules, le cuir chevelu sec et d\'autres infections du cuir chevelu. Profitez de son essence relaxante dans le bain ou en massage des pieds !

    Huile Essentielle de Citron

    Huile Essentielle de Citron
    10 ml ou 30 ml

    C\'est une huile essentielle purifiante, indispensable pour maintenir un environnement propre. Son action énergisante et tonique sur le système nerveux en fait un grand stimulant de l\'organisme, essentiel pour ces jours ou périodes où l\'on ressent un manque de vitalité. Elle est très agréable à utiliser en diffusion et l\'une des plus sûres utilisées dans la restauration professionnelle.

    Huile Essentielle de...

    Huile Essentielle de Romarin à Camphre
    10 ml

    Considéré comme l\'une des huiles les plus efficaces pour soulager les douleurs articulaires et les inconforts musculaires découlant de l\'exercice physique, le romarin camphré est essentiel pour les athlètes professionnels et amateurs, ainsi que pour les personnes souffrant d\'arthrite et de rhumatismes. D\'autres propriétés intéressantes : excellent anti-inflammatoire, efficace contre la mauvaise haleine et décongestionnant nasal.

    Huile de Coco

    Huile de Coco
    100 ml

    Cocos nucifera

    100% PURE ET NATURELLE · HUILE VIERGE - PREMIÈRE PRESSION À FROID

    L\'huile de coco est l\'un des meilleurs alliés pour la beauté que nous pouvons trouver dans notre nature. Le coco a été utilisé depuis l\'antiquité pour ses propriétés bénéfiques pour la santé. Avec le temps, ce super hydratant est également devenu l\'un des meilleurs produits pour le soin de la peau et des cheveux.

    Huile Essentielle de Sapin

    Huile Essentielle de Sapin de Sibérie
    10 ml

    L\'huile essentielle de sapin de Sibérie, pure et naturelle à 100 %, offre un parfum inspirant. Sa polyvalence se manifeste dans les savons, les cosmétiques et les parfums. Elle agit comme décongestionnant respiratoire, antiseptique et soulage les douleurs rhumatismales. Essentielle pour améliorer la santé respiratoire et le bien-être général.

    Huile de coco liquide...

    Huile de coco liquide (fractionnée)
    100 ml

    Cocos nucifera - Triglycérides caprique et caprylique

    100% D\'ORIGINE NATURELLE

    Profondément hydratant et nourrissant, à absorption beaucoup plus rapide, incolore et inodore, l\'huile de coco fractionnée est un trésor pour la cosmétique naturelle et l\'aromathérapie. C\'est un transporteur idéal qui ne solidifie pas à température ambiante, ce qui permet son utilisation en roll-on pour synergies, en massage à absorption rapide ou directement sur les cheveux. De plus, elle se conserve très bien sans rancir et possède des propriétés antifongiques et antibactériennes reconnues.

    Huile Essentielle de Fenouil Doux

    Huile Essentielle de Fenouil Doux
    10 ml

    L\'huile essentielle de Fenouil Doux, considérée dans l\'antiquité comme une plante miraculeuse et rajeunissante par les Grecs, les Romains et les Chinois, est idéale pour traiter les problèmes digestifs, les symptômes de la ménopause, la cellulite et même la bronchite. Elle contribue également à contrer l\'intoxication alcoolique.

    Huile Essentielle de Menthe Poivrée

    Huile Essentielle de Menthe Poivrée
    10 ml

    L\'huile essentielle de Menthe Poivrée possède l\'un des arômes les plus reconnaissables. Sa fraîcheur est rapidement appréciée, utilisée pour stimuler et donner de la vigueur à notre corps et à notre esprit. Grâce à sa capacité de rafraîchissement, elle a été traditionnellement utilisée pour aider avec les nausées, les vertiges et les étourdissements. Elle est également connue pour son action réconfortante sur les muscles après un exercice physique intense.

    Huile Essentielle de Camomille Bleue

    Huile Essentielle de Camomille Bleue

    Matricaria recutita - Chamomilla recutita - Matricaria chamomilla - camomille, camomille sauvage, camomille allemande, camomille de Castille

    QUALITÉ THÉRAPEUTIQUE, 100% PUR ET NATUREL

    L\'huile essentielle de camomille allemande ou bleue est l\'une des huiles les plus polyvalentes qui existent. Il s\'agit de sa meilleure version. Elle est utilisée en aromathérapie pour soulager l\'insomnie et l\'anxiété, en cosmétique et soins de la peau ainsi que pour les problèmes musculaires, digestifs, gingivites, irritations de la gorge et rhumes. 

    Huile Essentielle de Bois...

    Huile Essentielle de Bois de Hô-Cinnamomum camphora

    Cinnamomum camphora - Palo de Ho / Bois de Ho / Alcanforero / Laurier de Chine / Ravintsara en écorce

    HUILE ESSENTIELLE 100% PURE ET NATURELLE - QUALITÉ THÉRAPEUTIQUE

    Originaire d\'Asie, l\'arbre à camphre est connu pour ses propriétés médicinales et comme source de camphre depuis des temps immémoriaux. Le bois de Ho est une variante distillée des tiges et de l\'écorce de l\'arbre à camphre cultivé à Madagascar et en Chine, également appelé Ravintsara lorsque nous nous référons à l\'huile obtenue à partir de ses feuilles. C\'est un ingrédient indispensable en cosmétique. Sa teneur est riche en antiviraux et antioxydants, c\'est un anti-inflammatoire et un stimulant du système immunitaire.

    PAIEMENT
    100% SÉCURISÉ
    LIVRAISON OFFERTE
    DÈS 150€ D'ACHAT HT
    Paiement 4x sans frais
    Jusqu’à 2 500€ TTC
    SERVICE CLIENT
    +33 (0)5.82.88.00.56