Ref. Lavanda

    Aceite Esencial de Lavanda

    El aceite esencial de Lavanda, famoso en todo el mundo por su efecto calmante y equilibrante, es una herramienta poderosa para la piel, gracias a su capacidad regeneradora. Además, sus propiedades antisépticas y calmantes lo convierten en un básico en aromaterapia.

    Más detalles
    PROPIEDADES

    Calma, regenera y equilibra la piel y las emociones favoreciendo la relajación y el descanso.

    PRINCIPALES ACTIVOS

    Aceite esencial de lavanda 100% puro (lavandula angustifolia), extracción por destilación al vapor, rico en linalol, acetato de linalilo, propiedades calmantes, cicatrizantes, antisépticas, relajantes, equilibrantes

    TIPO DE PIEL

    Todo tipo de piel, especialmente pieles sensibles, irritadas, acneicas, estrés, trastornos del sueño, irritaciones cutáneas

    ENFOQUE

    Producto cabina y venta

    PESO / VOLUMEN

    10 ml

    Referencias específicas

    ean13
    843671
    Volumen

    • 10 ml

    • 30 ml

    • 100 ml

    • 200 ml

    • 500 ml
    Solicitar más información sobre este producto >

    Descontracturante muscular: el aceite esencial de lavanda es uno de los más eficaces para reducir y eliminar contracturas musculares, calambres, y relajar los músculos después de ejercitarlos.

    Anti-inflamatoria: los componentes de la lavanda ayudan a reducir la inflamación cuando se utiliza de forma tópica sobre la zona afectada.

    Antiséptico general y respiratorio: la lavanda tiene la capacidad de eliminar una gran cantidad de bacterias y virus, además de prevenir las posibilidades de infección en una herida o corte.

    Regenerador y cicatrizante: la lavanda es ideal como tratamiento en problemas de la dermis como el acné, la dermatitis, eccemas o erupciones cutáneas. Sus activos ayudan a limpiar la superficie cutánea y purificarla impidiendo que las bacterias se desarrollen sobre la superficie cutánea. También cicatriza la epidermis en caso de quemaduras por lo que está considerado uno de los mejores aceites esenciales a la hora de regenerar los tejidos.

    Ansiolítica, antidepresiva y sedante: tanto en aplicación tópica como por inhalación, la lavanda ayuda en estados de ansiedad, irritabilidad y depresión, siendo también un apoyo para personas que sufren insomnio.

    Eleva la autoestima: además de sus propiedades físicas, la lavanda ayuda a fortalecer nuestra autoestima, siendo de gran apoyo para situaciones difíciles en nuestra vida.

    USOS PRÁCTICOS Y APLICACIONES DEL ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

    Problemas cutáneos: heridas, cortes, eccemas, psoriasis, prurito, cicatrices, acné...

    Sistema nervioso: insomnio, estados depresivos, angustia, ansiedad, irritabilidad, estrés…

    Sistema musculoesquelético: calambres, contracturas y espasmos musculares…

    El Aceite Esencial de Lavanda es relajante, equilibrante… un soplo de armonía y paz aromática. Es uno de los aceites más polivalentes, que usaremos en cualquier caso en el que tengamos irritación (tanto en la piel como en nuestro carácter), quemaduras (solares o de otro tipo) o excitación mental, aportando calma y alivio de forma inmediata.

    El aceite esencial de lavanda se combina bien con:
    • Cedro del Atlas
    • Copaiba
    • Comino Negro
    • Ylang Ylang
    • Manzanilla Romana
    • Cáñamo

    RECETAS CON ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

    En masaje

    Para descontracturar y relajar la musculatura:
    Usar una mezcla de 3-4 gotas de aceite esencial de Lavanda junto otras 3-4 gotas de aceite esencial de Ylang Ylang y 2 gotas de aceite esencial de Manzanilla romana, con una cucharadita de aceite de Cáñamo sobre la musculatura.

    Para calmar ansiedad y “nervios en el estómago”:
    Aplicar 3-4 gotas de aceite esencial Lavanda con 2-3 gotas de aceite esencial Menta Piperita y Mejorana dulce sobre el plexo solar, la nuca y las sienes.

    Añada máx. 15 gotas de aceites esenciales a 30ml de aceite vegetal de su elección.

    EN DIFUSIÓN

    Para calmar y relajar durante el día:
    Añadir 4-5 gotas a un difusor junto con aceite esencial de Limón, Laurel e Incienso.

    Para relajar e inducir al sueño:
    Añadir 4-5 gotas a un difusor junto aceite esencial de Ylang Ylang y Mandarina.

    Para refrescar y calmar el sistema nervioso:
    Añadir 4-5 gotas a un difusor junto aceite esencial de Menta de campo y Eucalipto Globulus.

    con cosmética natural

    Cuidado facial:
    añadir de 0,1% al 2% de aceites esenciales a su formulado.

    Cuidado corporal:
    añadir del 0,5% al 4% de aceites esenciales al formulados.

    Como regenerador, reparador y perfume natural:
    Añadir a nuestra mezcla cosmética (crema, gel, leche corporal...) en un 2% (por ejemplo, 2ml de aceite esencial Lavanda para 100ml de Crema Corporal).

    Como tónico regenerador y relajante cosmético:
    Mezclar 10 gotas de aceite esencial Lavanda con 100ml de Hidrolato de Rosa o Manzanilla. Usar como spray en todo el cuerpo después de la ducha.

    Homologados

    Nuestros aceites siempre se sirven con pipeta dosificadora de seguridad y envase especial.
    Proceso de fabricación avalado por la U.E., siendo uno de los pocos que cumple 100% con la actual normativa.

    Producto orgánico

    Todos nuestros aceites son totalmente naturales y puros, sin diluir. No añadimos sintetizados ni aditivos.
    Nuestra sección ecológica cuenta con una selección de productos BIO de alta calidad.

    Grado Terapéutico

    Los productos certificados de grado terapéutico se refieren a productos que cumplen con estándares estrictos de calidad para garantizar su pureza y eficacia terapéutica para aliviar dolencias físicas o emocionales.

    Comercio justo

    El Comercio Justo promueve la justicia global en aspectos económicos, sociales, humanos y medioambientales mediante un modelo comercial que defiende los derechos humanos y la sostenibilidad ambiental.

    Cruelty free

    Nuestros aceites no ha sido testado en animales, para comprobar los cosméticos cruelty free se utilizan otras prácticas más efectivas y respetuosas como piel artificial o simuladores de células.

    DILUCIONES RECOMENDADAS PARA EL ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

    > Dilución máxima genérica recomendada en adultos: 10%

    > Dilución máxima genérica recomendada en niños: 3% (mayores de 6 años)

    Los aceites esenciales son sustancias muy concentradas y deben ser diluidas en casi todos los casos y usos. Usa nuestra tabla de diluciones para obtener una idea más detallada acerca del uso correcto de los aceites esenciales:

    IDENTIFICACIÓN
    • Nombre botánico: Lavandula angustifolia, Labiatae
    • Origen: España
    • Método de extracción: Destilación por arrastre al vapor.
    • Parte destilada o extraída: Tallos, hojas y flores.
    SEGURIDAD
    • No utilizar en los 3 primeros meses de embarazo.
    • Mantener fuera del alcance de los niños.
    • Algunos de los componentes naturales de este aceite esencial pueden suponer un riesgo de alergia en algunas personas. Siempre realizaremos un test de tolerancia previo a los preparados aplicando unas gotas en el interior del codo.
    • Uso tópico: Apto en dilución.
    • Difusor: Apto
    • Fototoxicidad: No
    • Sensibilizante: No
    • Irritante: No
    ALÉRGENOS PRESENTES DE FORMA NATURAL
    • Limoneno <0.8%
    • Linalol <43%
    • Geraniol <0.8%
    • Cumarina <0.2%
    • Recomendamos siempre consultar las precauciones generales de uso de los aceites esenciales:

    IMPORTANTE

    Los aceites esenciales son sustancias muy concentradas y deben ser diluidas en casi todos los casos y usos.

    La información en aceites ofrecida por Essenciales provienen de fuentes populares y tiene únicamente propósitos educativos, con lo que no pretende ofrecer o vender este producto como diagnóstico, tratamiento, cura o prevención de ninguna enfermedad. La Federación Internacional de Aromaterapeutas no recomienda la ingesta o consumo interno de aceites esenciales excepto bajo la estricta supervisión de un médico o doctor cualificado en aromaterapia y fitoterapia clínica. Se recomienda siempre diluir bien los aceites esenciales. Si está embarazada, padece epilepsia, insuficiencia hepática o padece un problema de salud, use los aceites esenciales solo bajo prescripción médica. No use nunca aceites esenciales en niños sin los debidos conocimientos o indicaciones de un profesional.

    Nunca ignore el consejo médico profesional.
    Essenciales no da consejos médicos ni se involucra en el ejercicio de la medicina.

    [INCI]

    LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL

    El aceite esencial de Lavanda, famoso en todo el mundo por su efecto calmante y equilibrante, es una herramienta poderosa para la piel, gracias a su capacidad regeneradora. Además, sus propiedades antisépticas y calmantes lo convierten en un básico en aromaterapia.

    Más detalles
    PROPIEDADES

    Calma, regenera y equilibra la piel y las emociones favoreciendo la relajación y el descanso.

    PRINCIPALES ACTIVOS

    Aceite esencial de lavanda 100% puro (lavandula angustifolia), extracción por destilación al vapor, rico en linalol, acetato de linalilo, propiedades calmantes, cicatrizantes, antisépticas, relajantes, equilibrantes

    TIPO DE PIEL

    Todo tipo de piel, especialmente pieles sensibles, irritadas, acneicas, estrés, trastornos del sueño, irritaciones cutáneas

    ENFOQUE

    Producto cabina y venta

    PESO / VOLUMEN

    10 ml

    Referencias específicas

    ean13
    843671

    16 otros productos en la misma categoría

    Aceite Esencial de Naranja

    Aceite Esencial de Naranja

    Citrus sinensis dulcis

    ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL

    El aceite esencial de naranja dulce tiene efecto antidepresivo, antiinflamatorio, antiséptico, bactericida, sedante nervioso, digestivo, fungicida, hipotensor, estimulante digestivo, y linfático, estomacal y tónico. Es muy apreciado en cosmética por los beneficios que ejerce sobre la piel. También resulta efectivo contra la celulitis.

    Aceite de Lino

    Aceite de Lino

    Linum usitatissimum - Aceite de Linaza

    100% PURO, NATURAL, ORGÁNICO, ECOLÓGICO Y BIO - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    Aceite de linaza virgen de primera presión y grado alimentario. Espectaculares propiedades lenitivas y cosméticas. Usado frecuentemente como fuente de antioxidantes. Cómpralo ahora en su mejor calidad y certificado 100% ecológico.

    Aceite de Borraja

    Aceite de Borraja

    Borago officinalis - Borago hortensis

    100% PURO, NATURAL - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    El aceite de semillas de borraja actúa como emoliente y tonificante. Se lo considera beneficioso para las afecciones de piel, por su contenido en niacina o ácido nicótico.

    Cómpralo ahora en su mejor calidad: sin refinar, extraído por 1ª presión en frío.

    Aceite Esencial de Bergamota

    Aceite Esencial de Bergamota

    El aceite esencial de bergamota se usa para tratar infecciones bucales, respiratorias, de la piel y del tracto urinario. Es ideal para neutralizar la piel grasa y su aroma transmite energía especialmente en épocas de ansiedad y estrés. Tiene propiedades antibacterianas, analgésicas, antisépticas, efectos antiespasmódicos y relajantes.

    Aceite Esencial de Salvia...

    Aceite Esencial de Salvia española

    Salvia lavandulifolia

    ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL - GRADO TERAPÉUTICO

    El aceite esencial de Salvia Española es uno de los mejores: antioxidante, astringente, antiséptico, expectorante y tónico. Es ideal para tratar patologías como la rinitis, sinusitis, bronquitis, gripe, resfriados comunes, astenia, neuralgias e incluso ayuda en la memoria en casos de Alzheimer. A nivel de aromaterapia es indicado para superar periodos de estrés, ansiedad y dificultades para conciliar el sueño. Ideal por sus efectos contra la ansiedad.

    Aceite de Árnica

    Aceite de Árnica

    Arnica Montana - Helianthus annuus

    MACERADO - PRESIÓN EN FRÍO.

    El aceite de macerado de Árnica es mundialmente conocido por su poder antiinflamatorio y como aceite portador para luchar contra dolores y molestias musculares.  Es muy eficaz para calmar contusiones, golpes, chichones y el reumatismo.  Así como aceite base para masajes contra las tensiones en cuello, hombros y espalda. El maceramiento con aceite de girasol le aporta vitaminas A, D y E que nutren y suavizan la piel.

    Aceite Esencial de Jengibre

    Aceite Esencial de Jengibre

    Las propiedades terapéuticas del Jengibre deben su fama a la medicina china, donde se utiliza tradicionalmente como ayuda para los problemas digestivos, tratar infecciones y calmar dolores e inflamación. También es conocido por su capacidad de aliviar los síntomas de las personas que sufren de mareos al viajar. Liquido amarillo pálido, ámbar o verdoso, de olor cálido, algo verde, fresco y amaderado especiado. Combina bien con los aceites vetiver, pachuli, incienso y naranja.

    Aceite de Ricino

    Aceite de Ricino

    ACEITE DE RICINO VIRGEN

    Ph EUR / USP / BP - Ricinus communis

    100% PURO Y NATURAL. VIRGEN - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO - LIBRE DE HEXANOS Y TÓXICOS

    El aceite de ricino es un versátil y apreciado tesoro usado desde el antiguo Egipto. Es un hidratante y humectante natural ideal para uso directo o como ingrediente de lociones, cremas y cosmética natural, además de poseer muchas otras propiedades. De una consistencia densa y una alta absorción resulta ideal para:

        Fortalecer las uñas, el cabello, las cejas y las pestañas

        Ayudar a mejorar la condición de las pieles secas

        Emoliente, hidratante, antioxidante y antiacné

        Conseguir efectos lenitivos en el cuidado corporal

    Aceite de Onagra

    Aceite de Onagra

    Oenothera biennis

    100% PURO Y NATURAL - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    Onagra, también conocida como la “planta de la mujer” por su efectividad contra trastornos y enfermedades relacionadas con la salud de la mujer: menopausia y síndrome premenstrual. Combate el colesterol, los triglicéridos y la hipertensión arterial. Ideal para cabello, cara, piel y uñas o incluso como aromatizante.

    Manteca de Karité

    Manteca de Karité

    Butyrospermum parkii - Vitellaria paradoxa

    NATURAL Y DE PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO.

    La manteca de karité (no refinada) es un potente aceite regenerador celular 100% natural. Hidratante y nutritivo, suaviza el rostro y el cuerpo, previniendo los signos de la edad y aportando vitalidad y luminosidad. Protege la piel de rayos UVA y UVB. Usado como after sun hidrata y alarga el bronceado. ¡Ahora en tarro de vidrio!

    Aceite Esencial de Zanahoria Aceite Esencial de Zanahoria

    Aceite Esencial de Zanahoria

    El aceite esencial de zanahoria se extrae de las semillas de zanahoria silvestre mediante destilación al vapor. Es eficaz para rejuvenecer la piel y desintoxicar el organismo, pero debe utilizarse en dilución con un aceite vegetal. No debe confundirse con el aceite macerado de zanahoria. El aceite esencial de zanahoria tiene propiedades antisépticas, carminativas, depurativas y diuréticas, y puede aliviar los dolores menstruales, estimular el apetito y reducir la ansiedad.

    Aceite Esencial de...

    Aceite Esencial de Eucalipto radiata

    El aceite esencial de Eucalipto más popular entre los aromaterapeutas. La diferencia con la especie globulus es sutil, pero la menor agresividad del aroma del eucalipto radiata resulta ideal para todo el mundo, especialmente para tratar afecciones respiratorias, ya que es tremendamente efectiva como expectorante. También es un buen repelente de insectos. Cuando se usa en masaje y aceites es ideal para la artritis, afecciones reumáticas y otros dolores cotidianos gracias a sus propiedades antiinflamatorias, que producen sensación de calor. El Eucalipto radiata es una nota alta que combina muy bien con otros aceites esenciales, especialmente con manzanilla romana, jengibre y mejorana dulce.

    Aceite Esencial de Albahaca

    Aceite Esencial de Albahaca

    La Albahaca Exótica o Basílico es un aceite esencial muy utilizado por sus excepcionales características como apoyo a nuestro sistema digestivo y respiratorio, además de ayudar a regular nuestro sistema nervioso. Es también un excelente antiespasmódico muscular (ideal para deportistas). Ayuda a reducir las situaciones de estrés y calmar el nerviosismo.

    Aceite de Germen de trigo

    Aceite de Germen de trigo

    Triticum vulgare

    100% PURO Y NATURAL. PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    Sus excelentes propiedades antioxidantes lo hacen imprescindible en la piel y en cualquier cosmético casero y natural. El germen de trigo retrasa el envejecimiento, hidrata en profundidad y a proporciona nutrientes esenciales que fortalecen las defensas. Su riqueza en Vitamina E lo hace muy versátil en usos y remedios.

    Aceite de Albaricoque

    Aceite de Albaricoque

    Prunus armeniaca

    100% PURO Y NATURAL. PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO.

    El aceite de semilla de albaricoque es perfecto para lociones y cremas cosméticas naturales. Trata todo tipo de pieles y cabellos. Sobre todo sensibles y secos. Ideal para el cuidado de la piel de los bebés. Excelente fuente de Vitaminas A, B y E. Esta última reconocida por ser uno de los antioxidantes naturales más potente.

    PAGO
    100 % SEGURO
    ENVÍO GRATUITO
    A PARTIR DE 100 € SIN IVA
    Pago en 4 cuotas sin intereses
    Hasta 2.500 € IVA incl.
    SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE
    +34 648.798.951