Ref. Lavanda

    Aceite Esencial de Lavanda

    El aceite esencial de Lavanda, famoso en todo el mundo por su efecto calmante y equilibrante, es una herramienta poderosa para la piel, gracias a su capacidad regeneradora. Además, sus propiedades antisépticas y calmantes lo convierten en un básico en aromaterapia.

    Más detalles
    ACCIóN

    Calma, regenera y equilibra la piel y las emociones favoreciendo la relajación y el descanso.

    PRINCIPIOS ACTIVOS

    Aceite esencial de lavanda 100% puro (lavandula angustifolia), extracción por destilación al vapor, rico en linalol, acetato de linalilo, propiedades calmantes, cicatrizantes, antisépticas, relajantes, equilibrantes

    TIPO DE PIEL

    Todo tipo de piel, especialmente pieles sensibles, irritadas, acneicas, estrés, trastornos del sueño, irritaciones cutáneas

    USO EN CABINA

    Producto cabina y venta

    PESO / VOLUMEN

    10 ml

    Referencias específicas

    ean13
    843671
    Volumen

    • 10 ml

    • 30 ml

    • 100 ml

    • 200 ml

    • 500 ml
    Solicitar más información sobre este producto >

    Descontracturante muscular: el aceite esencial de lavanda es uno de los más eficaces para reducir y eliminar contracturas musculares, calambres, y relajar los músculos después de ejercitarlos.

    Anti-inflamatoria: los componentes de la lavanda ayudan a reducir la inflamación cuando se utiliza de forma tópica sobre la zona afectada.

    Antiséptico general y respiratorio: la lavanda tiene la capacidad de eliminar una gran cantidad de bacterias y virus, además de prevenir las posibilidades de infección en una herida o corte.

    Regenerador y cicatrizante: la lavanda es ideal como tratamiento en problemas de la dermis como el acné, la dermatitis, eccemas o erupciones cutáneas. Sus activos ayudan a limpiar la superficie cutánea y purificarla impidiendo que las bacterias se desarrollen sobre la superficie cutánea. También cicatriza la epidermis en caso de quemaduras por lo que está considerado uno de los mejores aceites esenciales a la hora de regenerar los tejidos.

    Ansiolítica, antidepresiva y sedante: tanto en aplicación tópica como por inhalación, la lavanda ayuda en estados de ansiedad, irritabilidad y depresión, siendo también un apoyo para personas que sufren insomnio.

    Eleva la autoestima: además de sus propiedades físicas, la lavanda ayuda a fortalecer nuestra autoestima, siendo de gran apoyo para situaciones difíciles en nuestra vida.

    USOS PRÁCTICOS Y APLICACIONES DEL ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

    Problemas cutáneos: heridas, cortes, eccemas, psoriasis, prurito, cicatrices, acné...

    Sistema nervioso: insomnio, estados depresivos, angustia, ansiedad, irritabilidad, estrés…

    Sistema musculoesquelético: calambres, contracturas y espasmos musculares…

    El Aceite Esencial de Lavanda es relajante, equilibrante… un soplo de armonía y paz aromática. Es uno de los aceites más polivalentes, que usaremos en cualquier caso en el que tengamos irritación (tanto en la piel como en nuestro carácter), quemaduras (solares o de otro tipo) o excitación mental, aportando calma y alivio de forma inmediata.

    El aceite esencial de lavanda se combina bien con:
    • Cedro del Atlas
    • Copaiba
    • Comino Negro
    • Ylang Ylang
    • Manzanilla Romana
    • Cáñamo

    RECETAS CON ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

    En masaje

    Para descontracturar y relajar la musculatura:
    Usar una mezcla de 3-4 gotas de aceite esencial de Lavanda junto otras 3-4 gotas de aceite esencial de Ylang Ylang y 2 gotas de aceite esencial de Manzanilla romana, con una cucharadita de aceite de Cáñamo sobre la musculatura.

    Para calmar ansiedad y “nervios en el estómago”:
    Aplicar 3-4 gotas de aceite esencial Lavanda con 2-3 gotas de aceite esencial Menta Piperita y Mejorana dulce sobre el plexo solar, la nuca y las sienes.

    Añada máx. 15 gotas de aceites esenciales a 30ml de aceite vegetal de su elección.

    EN DIFUSIÓN

    Para calmar y relajar durante el día:
    Añadir 4-5 gotas a un difusor junto con aceite esencial de Limón, Laurel e Incienso.

    Para relajar e inducir al sueño:
    Añadir 4-5 gotas a un difusor junto aceite esencial de Ylang Ylang y Mandarina.

    Para refrescar y calmar el sistema nervioso:
    Añadir 4-5 gotas a un difusor junto aceite esencial de Menta de campo y Eucalipto Globulus.

    con cosmética natural

    Cuidado facial:
    añadir de 0,1% al 2% de aceites esenciales a su formulado.

    Cuidado corporal:
    añadir del 0,5% al 4% de aceites esenciales al formulados.

    Como regenerador, reparador y perfume natural:
    Añadir a nuestra mezcla cosmética (crema, gel, leche corporal...) en un 2% (por ejemplo, 2ml de aceite esencial Lavanda para 100ml de Crema Corporal).

    Como tónico regenerador y relajante cosmético:
    Mezclar 10 gotas de aceite esencial Lavanda con 100ml de Hidrolato de Rosa o Manzanilla. Usar como spray en todo el cuerpo después de la ducha.

    Homologados

    Nuestros aceites siempre se sirven con pipeta dosificadora de seguridad y envase especial.
    Proceso de fabricación avalado por la U.E., siendo uno de los pocos que cumple 100% con la actual normativa.

    Producto orgánico

    Todos nuestros aceites son totalmente naturales y puros, sin diluir. No añadimos sintetizados ni aditivos.
    Nuestra sección ecológica cuenta con una selección de productos BIO de alta calidad.

    Grado Terapéutico

    Los productos certificados de grado terapéutico se refieren a productos que cumplen con estándares estrictos de calidad para garantizar su pureza y eficacia terapéutica para aliviar dolencias físicas o emocionales.

    Comercio justo

    El Comercio Justo promueve la justicia global en aspectos económicos, sociales, humanos y medioambientales mediante un modelo comercial que defiende los derechos humanos y la sostenibilidad ambiental.

    Cruelty free

    Nuestros aceites no ha sido testado en animales, para comprobar los cosméticos cruelty free se utilizan otras prácticas más efectivas y respetuosas como piel artificial o simuladores de células.

    DILUCIONES RECOMENDADAS PARA EL ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

    > Dilución máxima genérica recomendada en adultos: 10%

    > Dilución máxima genérica recomendada en niños: 3% (mayores de 6 años)

    Los aceites esenciales son sustancias muy concentradas y deben ser diluidas en casi todos los casos y usos. Usa nuestra tabla de diluciones para obtener una idea más detallada acerca del uso correcto de los aceites esenciales:

    IDENTIFICACIÓN
    • Nombre botánico: Lavandula angustifolia, Labiatae
    • Origen: España
    • Método de extracción: Destilación por arrastre al vapor.
    • Parte destilada o extraída: Tallos, hojas y flores.
    SEGURIDAD
    • No utilizar en los 3 primeros meses de embarazo.
    • Mantener fuera del alcance de los niños.
    • Algunos de los componentes naturales de este aceite esencial pueden suponer un riesgo de alergia en algunas personas. Siempre realizaremos un test de tolerancia previo a los preparados aplicando unas gotas en el interior del codo.
    • Uso tópico: Apto en dilución.
    • Difusor: Apto
    • Fototoxicidad: No
    • Sensibilizante: No
    • Irritante: No
    ALÉRGENOS PRESENTES DE FORMA NATURAL
    • Limoneno <0.8%
    • Linalol <43%
    • Geraniol <0.8%
    • Cumarina <0.2%
    • Recomendamos siempre consultar las precauciones generales de uso de los aceites esenciales:

    IMPORTANTE

    Los aceites esenciales son sustancias muy concentradas y deben ser diluidas en casi todos los casos y usos.

    La información en aceites ofrecida por Essenciales provienen de fuentes populares y tiene únicamente propósitos educativos, con lo que no pretende ofrecer o vender este producto como diagnóstico, tratamiento, cura o prevención de ninguna enfermedad. La Federación Internacional de Aromaterapeutas no recomienda la ingesta o consumo interno de aceites esenciales excepto bajo la estricta supervisión de un médico o doctor cualificado en aromaterapia y fitoterapia clínica. Se recomienda siempre diluir bien los aceites esenciales. Si está embarazada, padece epilepsia, insuficiencia hepática o padece un problema de salud, use los aceites esenciales solo bajo prescripción médica. No use nunca aceites esenciales en niños sin los debidos conocimientos o indicaciones de un profesional.

    Nunca ignore el consejo médico profesional.
    Essenciales no da consejos médicos ni se involucra en el ejercicio de la medicina.

    [INCI]

    LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL

    El aceite esencial de Lavanda, famoso en todo el mundo por su efecto calmante y equilibrante, es una herramienta poderosa para la piel, gracias a su capacidad regeneradora. Además, sus propiedades antisépticas y calmantes lo convierten en un básico en aromaterapia.

    Más detalles
    ACCIóN

    Calma, regenera y equilibra la piel y las emociones favoreciendo la relajación y el descanso.

    PRINCIPIOS ACTIVOS

    Aceite esencial de lavanda 100% puro (lavandula angustifolia), extracción por destilación al vapor, rico en linalol, acetato de linalilo, propiedades calmantes, cicatrizantes, antisépticas, relajantes, equilibrantes

    TIPO DE PIEL

    Todo tipo de piel, especialmente pieles sensibles, irritadas, acneicas, estrés, trastornos del sueño, irritaciones cutáneas

    USO EN CABINA

    Producto cabina y venta

    PESO / VOLUMEN

    10 ml

    Referencias específicas

    ean13
    843671

    16 otros productos en la misma categoría

    Aceite de Aguacate

    Aceite de Aguacate

    Marca: Essenciales

    Persea Gratissima

    100% PURO Y NATURAL. PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    El aceite vegetal de aguacate es rico en ácidos grasos que alimentan las células.  Utilizarlo como hidratante diario da magníficos resultados en el aspecto de la piel, su tersura, brillo y elasticidad. Se absorbe rápidamente y proporciona a la piel nutrientes naturales que fortalecen sus defensas y mantienen el equilibrio.

    Aceite Esencial de...

    Aceite Esencial de Manzanilla Azul

    Marca: Essenciales

    atricaria recutita - Chamomilla recutita - Matricaria chamomilla -  camamilla, manzanilla silvestre, manzanilla alemana, manzanilla de Castilla

    GRADO TERAPÉUTICO, 100% PURO Y NATURAL

    El aceite esencial de manzanilla alemana o azul, es uno de los aceites más versátiles que existen. Esta es su mejor versión.. Se emplea en aromaterapia para aliviar insomnio y la ansiedad, en cosmética y cuidado de la piel así como problemas musculares, digestivos, gengivitis, irritación de garganta y resfriados. Es uno de los ingredientes más importantes en todo tipo de ungüentos y remedios

    Aceite Esencial de Hinojo...

    Aceite Esencial de Hinojo Dulce

    Marca: Essenciales

    Aceite esencial de Hinojo Dulce, considerado en la antigüedad como planta milagrosa y rejuvenecedora. Griegos, Romanos y Chinos la consideraban una planta milagrosa. Ideal para tratar problemas digestivos, síntomas menopáusicos, celulitis e incluso la bronquitis. Incluso contrarresta la intoxicación alcohólica.

    Aceite de Cade de Enebro

    Aceite de Cade de Enebro

    Marca: Essenciales

    Juniperus oxycedrus

    100% PURO Y NATURAL

    La brea de enebro o aceite de cade es un extracto pirogenizado especialmente indicado para elaborar productos naturales para el cuidado de la piel y el cuero cabelludo. Trata con éxito problemas como las eczemas, la psoriasis, la dermatitis, el cabello graso, la caspa y los piojos. Ideal para elaborar jabones, champús, mantecas, cremas, lociones o pomadas especiales.  Sus principios activos te sorprenderán. Hazte ahora con él a un precio sin competencia.

    Aceite Esencial de Baya de...

    Aceite Esencial de Baya de enebro

    Marca: Essenciales

    De un aroma fresco y característico, el aceite esencial de enebro se ha empleado por sus propiedades astringentes, carminativas, depurativas y antirreumáticas. Ayuda a mejorar todo tipo de trastornos de la piel y a aliviar estados de estrés, tanto físicos como mentales, por lo que se ha empleado para combatir acné, psoriasis y eccemas.

    Aceite Esencial de Ravintsara Aceite Esencial de Ravintsara

    Aceite Esencial de Ravintsara

    Marca: Essenciales

    El alcanforero, originario de Asia, ha sido conocido por sus propiedades medicinales y como fuente de alcanfor desde tiempos inmemoriales. La ravintsara es una variante destilada de las hojas del alcanforero que contiene importantes propiedades antivirales y antioxidantes. Es anti-inflamatorio y un estimulante del sistema inmunológico. Es ideal para elaborar aceites de masaje o para mantener los insectos alejados del hogar, así como para desinfectar mascarillas junto con solución alcohólica.

    Aceite Esencial de Salvia...

    Aceite Esencial de Salvia española

    Marca: Essenciales

    Salvia lavandulifolia

    ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL - GRADO TERAPÉUTICO

    El aceite esencial de Salvia Española es uno de los mejores: antioxidante, astringente, antiséptico, expectorante y tónico. Es ideal para tratar patologías como la rinitis, sinusitis, bronquitis, gripe, resfriados comunes, astenia, neuralgias e incluso ayuda en la memoria en casos de Alzheimer. A nivel de aromaterapia es indicado para superar periodos de estrés, ansiedad y dificultades para conciliar el sueño. Ideal por sus efectos contra la ansiedad.

    Aceite de Cáñamo

    Aceite de Cáñamo

    Marca: Essenciales

    Cannabis sativa

    100% PURO Y NATURAL. PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    El aceite de cáñamo tiene multitud de componentes saludables, entre ellos ácidos grasos omega-3 y omega-6 en proporciones muy equilibradas, lo que le hace doblemente beneficioso. Resulta beneficioso a nivel cardiovascular y cerebral, además de regular el metabolismo del colesterol e inhibir la agregación plaquetaria.

    Aceite de Caléndula

    Aceite de Caléndula

    Marca: Essenciales

    Calendula officinalis - Macerado

    El aceite macerado de caléndula posee propiedades antiinflamatorias, antisépticas, antiespasmódicas, antibacterianas, fungicidas, cicatrizantes, antiulcerosa, emoliente, amenagoga, colérica y vulneraria. Contiene flavonoides y antioxidantes muy valiosos para el organismo.

    Así pues, el aceite de caléndula, resulta muy adecuado para tratar eczemas, cortes, quemaduras solares, dermatitis, dermatits del pañal, varices, pieles inflamadas, pechos agrietados, acné, verrugas e incluso picaduras de insecto.

    Es un excelente aceite portador y es el principal componente de muchas cremas de belleza y cuidado de la piel.

    Aceite Esencial de Abedul dulce

    Aceite Esencial de Abedul dulce

    Marca: Essenciales

    Descubre el poder calmante del aceite esencial puro de abedul dulce, extraído cuidadosamente de su corteza, para una experiencia terapéutica única. Su fresco aroma te transporta a un bosque sereno, aliviando dolores musculares y articulares, estimulando la circulación y promoviendo el bienestar. Obtén este elixir aromático para sumergirte en la naturaleza pura.

    Aceite Esencial de Abeto...

    Aceite Esencial de Abeto siberiano

    Marca: Essenciales

    El aceite esencial de abeto siberiano, puro y natural, posee un aroma inspirador. Su versatilidad se aprecia en jabones, cosméticos y perfumes. Actúa como descongestionante respiratorio, antiséptico y alivia dolores reumáticos. Esencial para mejorar la salud respiratoria y el bienestar general.

    Aceite Esencial de Ajedrea

    Aceite Esencial de Ajedrea

    Marca: Essenciales

    El aceite esencial de Ajedrea posee propiedades antibacterianas, antiinfecciosas y antifúngicas. Estimula la circulación y es beneficioso para la artritis y el reumatismo. Se utiliza como un tónico corporal, siempre diluido en un aceite vegetal base. Reconocido por sus efectos purificantes, se recomienda durante episodios infecciosos y para combatir la fatiga.

    PAGO
    100 % SEGURO
    ENVÍO GRATUITO
    DESDE 100 € SIN IVA EN ESPAÑA · 150 € EN LA UE
    Pago en 4 cuotas sin intereses
    Hasta 2.500 € IVA incl.
    SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE
    +34 648.798.951