Ref. Lavanda

    Aceite Esencial de Lavanda

    El aceite esencial de Lavanda, famoso en todo el mundo por su efecto calmante y equilibrante, es una herramienta poderosa para la piel, gracias a su capacidad regeneradora. Además, sus propiedades antisépticas y calmantes lo convierten en un básico en aromaterapia.

    Más detalles
    ACCIóN

    Calma, regenera y equilibra la piel y las emociones favoreciendo la relajación y el descanso.

    PRINCIPIOS ACTIVOS

    Aceite esencial de lavanda 100% puro (lavandula angustifolia), extracción por destilación al vapor, rico en linalol, acetato de linalilo, propiedades calmantes, cicatrizantes, antisépticas, relajantes, equilibrantes

    TIPO DE PIEL

    Todo tipo de piel, especialmente pieles sensibles, irritadas, acneicas, estrés, trastornos del sueño, irritaciones cutáneas

    USO EN CABINA

    Producto cabina y venta

    PESO / VOLUMEN

    10 ml

    Referencias específicas

    ean13
    843671
    Volumen

    • 10 ml

    • 30 ml

    • 100 ml

    • 200 ml

    • 500 ml
    Solicitar más información sobre este producto >

    Descontracturante muscular: el aceite esencial de lavanda es uno de los más eficaces para reducir y eliminar contracturas musculares, calambres, y relajar los músculos después de ejercitarlos.

    Anti-inflamatoria: los componentes de la lavanda ayudan a reducir la inflamación cuando se utiliza de forma tópica sobre la zona afectada.

    Antiséptico general y respiratorio: la lavanda tiene la capacidad de eliminar una gran cantidad de bacterias y virus, además de prevenir las posibilidades de infección en una herida o corte.

    Regenerador y cicatrizante: la lavanda es ideal como tratamiento en problemas de la dermis como el acné, la dermatitis, eccemas o erupciones cutáneas. Sus activos ayudan a limpiar la superficie cutánea y purificarla impidiendo que las bacterias se desarrollen sobre la superficie cutánea. También cicatriza la epidermis en caso de quemaduras por lo que está considerado uno de los mejores aceites esenciales a la hora de regenerar los tejidos.

    Ansiolítica, antidepresiva y sedante: tanto en aplicación tópica como por inhalación, la lavanda ayuda en estados de ansiedad, irritabilidad y depresión, siendo también un apoyo para personas que sufren insomnio.

    Eleva la autoestima: además de sus propiedades físicas, la lavanda ayuda a fortalecer nuestra autoestima, siendo de gran apoyo para situaciones difíciles en nuestra vida.

    USOS PRÁCTICOS Y APLICACIONES DEL ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

    Problemas cutáneos: heridas, cortes, eccemas, psoriasis, prurito, cicatrices, acné...

    Sistema nervioso: insomnio, estados depresivos, angustia, ansiedad, irritabilidad, estrés…

    Sistema musculoesquelético: calambres, contracturas y espasmos musculares…

    El Aceite Esencial de Lavanda es relajante, equilibrante… un soplo de armonía y paz aromática. Es uno de los aceites más polivalentes, que usaremos en cualquier caso en el que tengamos irritación (tanto en la piel como en nuestro carácter), quemaduras (solares o de otro tipo) o excitación mental, aportando calma y alivio de forma inmediata.

    El aceite esencial de lavanda se combina bien con:
    • Cedro del Atlas
    • Copaiba
    • Comino Negro
    • Ylang Ylang
    • Manzanilla Romana
    • Cáñamo

    RECETAS CON ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

    En masaje

    Para descontracturar y relajar la musculatura:
    Usar una mezcla de 3-4 gotas de aceite esencial de Lavanda junto otras 3-4 gotas de aceite esencial de Ylang Ylang y 2 gotas de aceite esencial de Manzanilla romana, con una cucharadita de aceite de Cáñamo sobre la musculatura.

    Para calmar ansiedad y “nervios en el estómago”:
    Aplicar 3-4 gotas de aceite esencial Lavanda con 2-3 gotas de aceite esencial Menta Piperita y Mejorana dulce sobre el plexo solar, la nuca y las sienes.

    Añada máx. 15 gotas de aceites esenciales a 30ml de aceite vegetal de su elección.

    EN DIFUSIÓN

    Para calmar y relajar durante el día:
    Añadir 4-5 gotas a un difusor junto con aceite esencial de Limón, Laurel e Incienso.

    Para relajar e inducir al sueño:
    Añadir 4-5 gotas a un difusor junto aceite esencial de Ylang Ylang y Mandarina.

    Para refrescar y calmar el sistema nervioso:
    Añadir 4-5 gotas a un difusor junto aceite esencial de Menta de campo y Eucalipto Globulus.

    con cosmética natural

    Cuidado facial:
    añadir de 0,1% al 2% de aceites esenciales a su formulado.

    Cuidado corporal:
    añadir del 0,5% al 4% de aceites esenciales al formulados.

    Como regenerador, reparador y perfume natural:
    Añadir a nuestra mezcla cosmética (crema, gel, leche corporal...) en un 2% (por ejemplo, 2ml de aceite esencial Lavanda para 100ml de Crema Corporal).

    Como tónico regenerador y relajante cosmético:
    Mezclar 10 gotas de aceite esencial Lavanda con 100ml de Hidrolato de Rosa o Manzanilla. Usar como spray en todo el cuerpo después de la ducha.

    Homologados

    Nuestros aceites siempre se sirven con pipeta dosificadora de seguridad y envase especial.
    Proceso de fabricación avalado por la U.E., siendo uno de los pocos que cumple 100% con la actual normativa.

    Producto orgánico

    Todos nuestros aceites son totalmente naturales y puros, sin diluir. No añadimos sintetizados ni aditivos.
    Nuestra sección ecológica cuenta con una selección de productos BIO de alta calidad.

    Grado Terapéutico

    Los productos certificados de grado terapéutico se refieren a productos que cumplen con estándares estrictos de calidad para garantizar su pureza y eficacia terapéutica para aliviar dolencias físicas o emocionales.

    Comercio justo

    El Comercio Justo promueve la justicia global en aspectos económicos, sociales, humanos y medioambientales mediante un modelo comercial que defiende los derechos humanos y la sostenibilidad ambiental.

    Cruelty free

    Nuestros aceites no ha sido testado en animales, para comprobar los cosméticos cruelty free se utilizan otras prácticas más efectivas y respetuosas como piel artificial o simuladores de células.

    DILUCIONES RECOMENDADAS PARA EL ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA

    > Dilución máxima genérica recomendada en adultos: 10%

    > Dilución máxima genérica recomendada en niños: 3% (mayores de 6 años)

    Los aceites esenciales son sustancias muy concentradas y deben ser diluidas en casi todos los casos y usos. Usa nuestra tabla de diluciones para obtener una idea más detallada acerca del uso correcto de los aceites esenciales:

    IDENTIFICACIÓN
    • Nombre botánico: Lavandula angustifolia, Labiatae
    • Origen: España
    • Método de extracción: Destilación por arrastre al vapor.
    • Parte destilada o extraída: Tallos, hojas y flores.
    SEGURIDAD
    • No utilizar en los 3 primeros meses de embarazo.
    • Mantener fuera del alcance de los niños.
    • Algunos de los componentes naturales de este aceite esencial pueden suponer un riesgo de alergia en algunas personas. Siempre realizaremos un test de tolerancia previo a los preparados aplicando unas gotas en el interior del codo.
    • Uso tópico: Apto en dilución.
    • Difusor: Apto
    • Fototoxicidad: No
    • Sensibilizante: No
    • Irritante: No
    ALÉRGENOS PRESENTES DE FORMA NATURAL
    • Limoneno <0.8%
    • Linalol <43%
    • Geraniol <0.8%
    • Cumarina <0.2%
    • Recomendamos siempre consultar las precauciones generales de uso de los aceites esenciales:

    IMPORTANTE

    Los aceites esenciales son sustancias muy concentradas y deben ser diluidas en casi todos los casos y usos.

    La información en aceites ofrecida por Essenciales provienen de fuentes populares y tiene únicamente propósitos educativos, con lo que no pretende ofrecer o vender este producto como diagnóstico, tratamiento, cura o prevención de ninguna enfermedad. La Federación Internacional de Aromaterapeutas no recomienda la ingesta o consumo interno de aceites esenciales excepto bajo la estricta supervisión de un médico o doctor cualificado en aromaterapia y fitoterapia clínica. Se recomienda siempre diluir bien los aceites esenciales. Si está embarazada, padece epilepsia, insuficiencia hepática o padece un problema de salud, use los aceites esenciales solo bajo prescripción médica. No use nunca aceites esenciales en niños sin los debidos conocimientos o indicaciones de un profesional.

    Nunca ignore el consejo médico profesional.
    Essenciales no da consejos médicos ni se involucra en el ejercicio de la medicina.

    [INCI]

    LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL

    El aceite esencial de Lavanda, famoso en todo el mundo por su efecto calmante y equilibrante, es una herramienta poderosa para la piel, gracias a su capacidad regeneradora. Además, sus propiedades antisépticas y calmantes lo convierten en un básico en aromaterapia.

    Más detalles
    ACCIóN

    Calma, regenera y equilibra la piel y las emociones favoreciendo la relajación y el descanso.

    PRINCIPIOS ACTIVOS

    Aceite esencial de lavanda 100% puro (lavandula angustifolia), extracción por destilación al vapor, rico en linalol, acetato de linalilo, propiedades calmantes, cicatrizantes, antisépticas, relajantes, equilibrantes

    TIPO DE PIEL

    Todo tipo de piel, especialmente pieles sensibles, irritadas, acneicas, estrés, trastornos del sueño, irritaciones cutáneas

    USO EN CABINA

    Producto cabina y venta

    PESO / VOLUMEN

    10 ml

    Referencias específicas

    ean13
    843671

    16 otros productos en la misma categoría

    Aceite de Borraja

    Aceite de Borraja

    Marca: Essenciales

    Borago officinalis - Borago hortensis

    100% PURO, NATURAL - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    El aceite de semillas de borraja actúa como emoliente y tonificante. Se lo considera beneficioso para las afecciones de piel, por su contenido en niacina o ácido nicótico.

    Cómpralo ahora en su mejor calidad: sin refinar, extraído por 1ª presión en frío.

    Aceite Esencial de Árbol de Té

    Aceite Esencial de Árbol de Té

    Marca: Essenciales

    El aceite esencial de Árbol de té se utiliza en una amplísima variedad de situaciones, especialmente en cosmética, por su gran poder antibacteriano y antifúngico, siendo uno de los remedios más eficaces y usados tradicionalmente para eliminar los hongos de la piel y las uñas. Es de ayuda para prevenir y aliviar procesos infecciosos e inflamatorios, así como para proteger nuestro sistema respiratorio. Estimula la circulación y es beneficioso para la artritis y el reumatismo. Muy usado en picaduras y como un tónico general para el cuerpo. Altamente eficaz en la lucha contra los piojos.

    Aceite Esencial de Abedul dulce

    Aceite Esencial de Abedul dulce

    Marca: Essenciales

    Descubre el poder calmante del aceite esencial puro de abedul dulce, extraído cuidadosamente de su corteza, para una experiencia terapéutica única. Su fresco aroma te transporta a un bosque sereno, aliviando dolores musculares y articulares, estimulando la circulación y promoviendo el bienestar. Obtén este elixir aromático para sumergirte en la naturaleza pura.

    Aceite de Neem (Nim)

    Aceite de Neem (Nim)

    Marca: Essenciales

    Azadirachta Indica - nimbo o margosa de la india - lila india

    100% PURO, NATURAL - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    El aceite de nim o de Neemba (árbol de la vida), ha sido usado en la medicina ayurvédica desde hace 5000 años. Procede de las semillas de un árbol popular en muchas casas indias, y es conocido por sus más de 100 compuestos biológicos activos y propiedades medicinales  con los que se elaboran lociones, medicinas, repelentes de insectos, productos para el cuidado del cabello, control de cultivos. Algunos de sus reconocidos ingredientes son la vitamina C, quercetin y azadirachtina, un gran repelente de insectos. Estos ingredientes naturales hacen de este aceite un potente antifúngico, antipirético, antibacteriano y antiinflamatorio.

    Aceite de Germen de trigo

    Aceite de Germen de trigo

    Marca: Essenciales

    Triticum vulgare

    100% PURO Y NATURAL. PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    Sus excelentes propiedades antioxidantes lo hacen imprescindible en la piel y en cualquier cosmético casero y natural. El germen de trigo retrasa el envejecimiento, hidrata en profundidad y a proporciona nutrientes esenciales que fortalecen las defensas. Su riqueza en Vitamina E lo hace muy versátil en usos y remedios.

    Aceite Esencial de Salvia...

    Aceite Esencial de Salvia española

    Marca: Essenciales

    Salvia lavandulifolia

    ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL - GRADO TERAPÉUTICO

    El aceite esencial de Salvia Española es uno de los mejores: antioxidante, astringente, antiséptico, expectorante y tónico. Es ideal para tratar patologías como la rinitis, sinusitis, bronquitis, gripe, resfriados comunes, astenia, neuralgias e incluso ayuda en la memoria en casos de Alzheimer. A nivel de aromaterapia es indicado para superar periodos de estrés, ansiedad y dificultades para conciliar el sueño. Ideal por sus efectos contra la ansiedad.

    Aceite Esencial de Hinojo...

    Aceite Esencial de Hinojo Dulce

    Marca: Essenciales

    Aceite esencial de Hinojo Dulce, considerado en la antigüedad como planta milagrosa y rejuvenecedora. Griegos, Romanos y Chinos la consideraban una planta milagrosa. Ideal para tratar problemas digestivos, síntomas menopáusicos, celulitis e incluso la bronquitis. Incluso contrarresta la intoxicación alcohólica.

    Aceite de Ricino

    Aceite de Ricino

    Marca: Essenciales

    ACEITE DE RICINO VIRGEN

    Ph EUR / USP / BP - Ricinus communis

    100% PURO Y NATURAL. VIRGEN - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO - LIBRE DE HEXANOS Y TÓXICOS

    El aceite de ricino es un versátil y apreciado tesoro usado desde el antiguo Egipto. Es un hidratante y humectante natural ideal para uso directo o como ingrediente de lociones, cremas y cosmética natural, además de poseer muchas otras propiedades. De una consistencia densa y una alta absorción resulta ideal para:

        Fortalecer las uñas, el cabello, las cejas y las pestañas

        Ayudar a mejorar la condición de las pieles secas

        Emoliente, hidratante, antioxidante y antiacné

        Conseguir efectos lenitivos en el cuidado corporal

    Aceite esencial de Angélica

    Aceite esencial de Angélica

    Marca: Essenciales

    Angelica archangelica

    ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL

    El aceite esencial de Angélica, también conocido como hierba del Espíritu Santo, posee un carácter floral amaderado, a pimienta junto con tonos cálidos y dulces. Reconocido por alejar el stress y la fatiga en difusión: crea ambientes agradables en los que practicar meditación, yoga y otros ejercicios. Puede añadirse a tu crema favorita de noche o a nuestra crema base para conferirle propiedades embellecedoras de la piel en horas nocturnas. Del mismo modo que el pachuli, se suele aplicar en muñecas y cuello como perfume. En difusor es un aceite calmante y relajante que ayuda a mitigar la ansiedad de nuestro ajetreado día a día.

    Aceite Esencial de Romero -...

    Aceite Esencial de Romero - cineol

    Marca: Essenciales

    ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL
    El aceite esencial de Romero quimiotipo Cineol tiene un aroma penetrante y balsámico, que rápidamente nos recuerda a infusiones o jarabes para la tos.
    Gracias al 1.8 cineol, es un gran fluidificante del moco, ayudando en todo tipo de problemas respiratorios.
    También es conocido por su efecto sobre nuestra circulación, siendo de ayuda en múltiples situaciones.

    Aceite Esencial de Mandarina

    Aceite Esencial de Mandarina

    Marca: Essenciales

    Citrus reticulata

    ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL

    Este aceite esencial es conocido por sus propiedades anti-hongos y antisépticas, convirtiéndolo en un ingrediente muy popular para el cuidado de la piel. Es un gran remedio para el acné y las impurezas de la piel. Tiene efectos beneficiosos para el cabello: ayuda a tratar la caspa, el cuero cabelludo seco y otras infecciones del pelo. ¡Disfruta de su relajante esencia en baño o en un masaje en los pies!

    Agua hidrolato de Azahar...

    Agua hidrolato de Azahar Neroli

    Marca: Essenciales

    Citrus Aurantium

    HIDROLATO 100% PURO, NATURAL, BIOLÓGICO

    El agua de Azahar, o Neroli, contiene uno de los aromas más exquisitos de la naturaleza.  Mantiene los beneficios del aroma del aceite esencial. Esta agua floral es apta para todos los tipos de piel, pero en especial para piel madura, seca y sensible. Sirve para tratar la cuperosis y tiene propiedades regenerantes, antiinflamatorias y astringentes.

    Aceite de Onagra

    Aceite de Onagra

    Marca: Essenciales

    Oenothera biennis

    100% PURO Y NATURAL - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    Onagra, también conocida como la “planta de la mujer” por su efectividad contra trastornos y enfermedades relacionadas con la salud de la mujer: menopausia y síndrome premenstrual. Combate el colesterol, los triglicéridos y la hipertensión arterial. Ideal para cabello, cara, piel y uñas o incluso como aromatizante.

    Aceite Esencial de Geranio

    Aceite Esencial de Geranio

    Marca: Essenciales

    Beneficioso para la piel irritada y madura, el aceite esencial de Geranio es uno de los aceites más eficaces para cuidar de nuestra dermis. Su aroma también se asocia desde la antigüedad con el poder de la mujer, siendo utilizado en innumerables perfumes. Nos ayuda a mantener el equilibrio emocional y mejorar nuestro ánimo. También es muy usado como fragancia en productos cosméticos como jabones, cremas, perfumes etc. ¡Cómpralo en Essenciales!

    PAGO
    100 % SEGURO
    ENVÍO GRATUITO
    DESDE 100 € SIN IVA EN ESPAÑA · 150 € EN LA UE
    Pago en 4 cuotas sin intereses
    Hasta 2.500 € IVA incl.
    SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE
    +34 648.798.951