Ref. Hinojo

    Aceite Esencial de Hinojo Dulce

    Aceite esencial de Hinojo Dulce, considerado en la antigüedad como planta milagrosa y rejuvenecedora. Griegos, Romanos y Chinos la consideraban una planta milagrosa. Ideal para tratar problemas digestivos, síntomas menopáusicos, celulitis e incluso la bronquitis. Incluso contrarresta la intoxicación alcohólica.

    Más detalles
    ACCIóN

    Favorece la digestión, equilibra el sistema hormonal y revitaliza la piel.

    PRINCIPIOS ACTIVOS

    Aceite esencial de hinojo dulce 100% puro (foeniculum vulgare var. dulce), extracción por destilación al vapor, rico en anetol, propiedades digestivas, antiespasmódicas, hormonales, tonificantes, antioxidantes

    TIPO DE PIEL

    Todo tipo de piel, especialmente pieles maduras o apagadas, problemas digestivos, desequilibrios hormonales y retención de líquidos

    USO EN CABINA

    Producto cabina y venta

    PESO / VOLUMEN

    10 ml

    Volumen

    • 10 ml

    • 30 ml

    • 100 ml

    • 200 ml

    • 500 ml
    Solicitar más información sobre este producto >

    EL ACEITE ESENCIAL NATURAL DE HINOJO DULCE - FOENICULUM VULGARE -

    El hinojo es una gran planta herbácea vivaz de floración ligera y color amarillo dorado.

    Es primo del eneldo, se cultiva como planta hortense o aromática y se caracteriza por su pronunciado sabor parecido al anís.

    Conviene no confundir el aceite esencial de hinojo dulce, que apenas contiene fenchona (2 a 5% de esta cetona mono terpénica), con el hinojo amargo (20% de cetona mono terpénica). El uso del hinojo se remonta a la Antigüedad. Su nombre en latín significa “heno pequeño”.

    En Grecia, simboliza la victoria y el éxito y se le llamaba “maratón”.

    En la Antigüedad, los deportistas la consideraban como una planta milagrosa porque se le atribuían muchas propiedades culinarias y medicinales, incluso el poder de estimular la fuerza y la longevidad.

    Los atletas masticaban semillas de hinojo. Los egipcios y los chinos utilizaban el hinojo en los tratamientos oculares.

    También se dice que el hinojo es el símbolo del rejuvenecimiento. Considerado como diurético y galactagogo, el hinojo servía como digestivo tras los pantagruélicos ágapes de la Roma antigua. Simbolizaba la fecundidad, el rejuvenecimiento espiritual, el halago y el éxito material, si hablamos de las celebraciones de Adonis.

    Parece ser que los tallos del hinojo servían de modelo para las columnas dóricas de los templos griegos. En la Edad Media, se le atribuía el poder de luchar contra la magia negra y los malos espíritus. Desde siempre, las parteras utilizan el hinojo en todas sus formas por sus propiedades galactógenas, espasmolíticas y digestivas.

    Homologados

    Nuestros aceites siempre se sirven con pipeta dosificadora de seguridad y envase especial.
    Proceso de fabricación avalado por la U.E., siendo uno de los pocos que cumple 100% con la actual normativa.

    Producto orgánico

    Todos nuestros aceites son totalmente naturales y puros, sin diluir. No añadimos sintetizados ni aditivos.
    Nuestra sección ecológica cuenta con una selección de productos BIO de alta calidad.

    Grado Terapéutico

    Los productos certificados de grado terapéutico se refieren a productos que cumplen con estándares estrictos de calidad para garantizar su pureza y eficacia terapéutica para aliviar dolencias físicas o emocionales.

    Comercio justo

    El Comercio Justo promueve la justicia global en aspectos económicos, sociales, humanos y medioambientales mediante un modelo comercial que defiende los derechos humanos y la sostenibilidad ambiental.

    Cruelty free

    Nuestros aceites no ha sido testado en animales, para comprobar los cosméticos cruelty free se utilizan otras prácticas más efectivas y respetuosas como piel artificial o simuladores de células.

    IMPORTANTE

    Los aceites esenciales son sustancias muy concentradas y deben ser diluidas en casi todos los casos y usos.

    La información en aceites ofrecida por Essenciales provienen de fuentes populares y tiene únicamente propósitos educativos, con lo que no pretende ofrecer o vender este producto como diagnóstico, tratamiento, cura o prevención de ninguna enfermedad. La Federación Internacional de Aromaterapeutas no recomienda la ingesta o consumo interno de aceites esenciales excepto bajo la estricta supervisión de un médico o doctor cualificado en aromaterapia y fitoterapia clínica. Se recomienda siempre diluir bien los aceites esenciales. Si está embarazada, padece epilepsia, insuficiencia hepática o padece un problema de salud, use los aceites esenciales solo bajo prescripción médica. No use nunca aceites esenciales en niños sin los debidos conocimientos o indicaciones de un profesional.

    Nunca ignore el consejo médico profesional.
    Essenciales no da consejos médicos ni se involucra en el ejercicio de la medicina.

    [INCI]

    FOENICULUM VULGARE (VARIEDAD DULCE)

    Aceite esencial de Hinojo Dulce, considerado en la antigüedad como planta milagrosa y rejuvenecedora. Griegos, Romanos y Chinos la consideraban una planta milagrosa. Ideal para tratar problemas digestivos, síntomas menopáusicos, celulitis e incluso la bronquitis. Incluso contrarresta la intoxicación alcohólica.

    Más detalles
    ACCIóN

    Favorece la digestión, equilibra el sistema hormonal y revitaliza la piel.

    PRINCIPIOS ACTIVOS

    Aceite esencial de hinojo dulce 100% puro (foeniculum vulgare var. dulce), extracción por destilación al vapor, rico en anetol, propiedades digestivas, antiespasmódicas, hormonales, tonificantes, antioxidantes

    TIPO DE PIEL

    Todo tipo de piel, especialmente pieles maduras o apagadas, problemas digestivos, desequilibrios hormonales y retención de líquidos

    USO EN CABINA

    Producto cabina y venta

    PESO / VOLUMEN

    10 ml

    16 otros productos en la misma categoría

    Aceite de Germen de trigo

    Aceite de Germen de trigo

    Marca: Essenciales

    Triticum vulgare

    100% PURO Y NATURAL. PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    Sus excelentes propiedades antioxidantes lo hacen imprescindible en la piel y en cualquier cosmético casero y natural. El germen de trigo retrasa el envejecimiento, hidrata en profundidad y a proporciona nutrientes esenciales que fortalecen las defensas. Su riqueza en Vitamina E lo hace muy versátil en usos y remedios.

    Aceite Esencial de Baya de...

    Aceite Esencial de Baya de enebro

    Marca: Essenciales

    De un aroma fresco y característico, el aceite esencial de enebro se ha empleado por sus propiedades astringentes, carminativas, depurativas y antirreumáticas. Ayuda a mejorar todo tipo de trastornos de la piel y a aliviar estados de estrés, tanto físicos como mentales, por lo que se ha empleado para combatir acné, psoriasis y eccemas.

    Aceite Esencial de...

    Aceite Esencial de Manzanilla Azul

    Marca: Essenciales

    atricaria recutita - Chamomilla recutita - Matricaria chamomilla -  camamilla, manzanilla silvestre, manzanilla alemana, manzanilla de Castilla

    GRADO TERAPÉUTICO, 100% PURO Y NATURAL

    El aceite esencial de manzanilla alemana o azul, es uno de los aceites más versátiles que existen. Esta es su mejor versión.. Se emplea en aromaterapia para aliviar insomnio y la ansiedad, en cosmética y cuidado de la piel así como problemas musculares, digestivos, gengivitis, irritación de garganta y resfriados. Es uno de los ingredientes más importantes en todo tipo de ungüentos y remedios

    Aceite de Sésamo

    Aceite de Sésamo

    Marca: Essenciales

    Sesamum indicum

    100% PURO Y NATURAL. PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO.

    También conocido como ajonjolí, el aceite vegetal de sésamo contiene nutrientes esenciales y vitamina E. Además de su uso culinario, también es un excelente producto hidratante y nutritivo para la piel.  Un tesoro natural de  ácidos grasos esenciales como el omega 3 y el omega 6, que tanto hacen por nuestra salud.

    Aceite Esencial de Ajedrea

    Aceite Esencial de Ajedrea

    Marca: Essenciales

    El aceite esencial de Ajedrea posee propiedades antibacterianas, antiinfecciosas y antifúngicas. Estimula la circulación y es beneficioso para la artritis y el reumatismo. Se utiliza como un tónico corporal, siempre diluido en un aceite vegetal base. Reconocido por sus efectos purificantes, se recomienda durante episodios infecciosos y para combatir la fatiga.

    Aceite Esencial de Albahaca

    Aceite Esencial de Albahaca

    Marca: Essenciales

    La Albahaca Exótica o Basílico es un aceite esencial muy utilizado por sus excepcionales características como apoyo a nuestro sistema digestivo y respiratorio, además de ayudar a regular nuestro sistema nervioso. Es también un excelente antiespasmódico muscular (ideal para deportistas). Ayuda a reducir las situaciones de estrés y calmar el nerviosismo.

    Aceite esencial de Angélica

    Aceite esencial de Angélica

    Marca: Essenciales

    Angelica archangelica

    ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL

    El aceite esencial de Angélica, también conocido como hierba del Espíritu Santo, posee un carácter floral amaderado, a pimienta junto con tonos cálidos y dulces. Reconocido por alejar el stress y la fatiga en difusión: crea ambientes agradables en los que practicar meditación, yoga y otros ejercicios. Puede añadirse a tu crema favorita de noche o a nuestra crema base para conferirle propiedades embellecedoras de la piel en horas nocturnas. Del mismo modo que el pachuli, se suele aplicar en muñecas y cuello como perfume. En difusor es un aceite calmante y relajante que ayuda a mitigar la ansiedad de nuestro ajetreado día a día.

    Aceite de Macadamia

    Aceite de Macadamia

    Marca: Essenciales

    Macadamia ternifolia

    100% PURO Y NATURAL - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO

    Su contenido en ácido palmitoleico lo hace único.  puede utilizarse tanto en la piel como en el cabello, y sus propiedades hidratantes y nutritivas son excelentes. Se recomienda su uso tanto en pieles irritadas como aquellas muy secas. Previene la aparición de arrugas y el envejecimiento de la piel.

    Aceite de Albaricoque

    Aceite de Albaricoque

    Marca: Essenciales

    Prunus armeniaca

    100% PURO Y NATURAL. PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO.

    El aceite de semilla de albaricoque es perfecto para lociones y cremas cosméticas naturales. Trata todo tipo de pieles y cabellos. Sobre todo sensibles y secos. Ideal para el cuidado de la piel de los bebés. Excelente fuente de Vitaminas A, B y E. Esta última reconocida por ser uno de los antioxidantes naturales más potente.

    Aceite Esencial de Árbol de Té

    Aceite Esencial de Árbol de Té

    Marca: Essenciales

    El aceite esencial de Árbol de té se utiliza en una amplísima variedad de situaciones, especialmente en cosmética, por su gran poder antibacteriano y antifúngico, siendo uno de los remedios más eficaces y usados tradicionalmente para eliminar los hongos de la piel y las uñas. Es de ayuda para prevenir y aliviar procesos infecciosos e inflamatorios, así como para proteger nuestro sistema respiratorio. Estimula la circulación y es beneficioso para la artritis y el reumatismo. Muy usado en picaduras y como un tónico general para el cuerpo. Altamente eficaz en la lucha contra los piojos.

    Aceite de Centella Asiática

    Aceite de Centella Asiática

    Marca: Essenciales

    Centella Asiática - Gotu kola

    MACERADO NATURAL

    Ya venerado desde la antigüedad en Asia, merece ser apodado como el aceite de la eterna juventud. La Centella Asiática posee cualidades idóneas y sus propiedades antiinflamatorias, cicatrizantes, hidratantes, antisépticas, antioxidantes, antifúngicas y venotónicas lo hacen ideal para ser aplicado tras esas agresiones a la piel que nos envejecen tales como irritaciones, oxidación, sequedad, quemaduras solares o sesiones de afeitado y depilación. También es un gran anticelulítico, regenerador y repararador gracias a su capacidad de activación fibroblástica y la producción de colágenos.

        Post depilación o afeitado
        Cuidado de cicatrices y queloides
        Anticelulítico
        Psoriasis y caspa
        Hidratación

    Aceite Esencial de...

    Aceite Esencial de Eucalipto radiata

    Marca: Essenciales

    El aceite esencial de Eucalipto más popular entre los aromaterapeutas. La diferencia con la especie globulus es sutil, pero la menor agresividad del aroma del eucalipto radiata resulta ideal para todo el mundo, especialmente para tratar afecciones respiratorias, ya que es tremendamente efectiva como expectorante. También es un buen repelente de insectos. Cuando se usa en masaje y aceites es ideal para la artritis, afecciones reumáticas y otros dolores cotidianos gracias a sus propiedades antiinflamatorias, que producen sensación de calor. El Eucalipto radiata es una nota alta que combina muy bien con otros aceites esenciales, especialmente con manzanilla romana, jengibre y mejorana dulce.

    PAGO
    100 % SEGURO
    ENVÍO GRATUITO
    DESDE 100 € SIN IVA EN ESPAÑA · 150 € EN LA UE
    Pago en 4 cuotas sin intereses
    Hasta 2.500 € IVA incl.
    SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE
    +34 648.798.951